Поиграля я тут в демку Tiberium Wars. Впечатления остались ну очень неоднозначные.
Движок генералов заметно улучшили, все выглядит очень красиво и при этом та маленькая скирмишь карта, доступная в демке, грузится ОЧЕНЬ быстро. Быстрее генералов помоему, при том, что все у меня щас на максимуме (конфигурация компа скромна - Пень 4 2.4МГЦ, 512оперативы, ATI Radeon 9600pro - не особо густо правда?))), хотя наверное придется в оригинале для больших карт и кучи компов/игроков настройки поснижать, ну а пока наслаждаюсь графикой.
Теперь, что касается игры.
Здания сделаны класно, придраться особо и не к чему. Юниты тоже весьма неплохо, хотя тут движок генералов палиться если вплотную рассматривать)). Только по юнитам сложилось впечатление, что игра происходит До событий Тибериан Сана, а не после. И вообще никаких киборгов нет, кроме инженера (там вообще какое-то тибериумное чудо)
НОДЫ:
Нету ни киборгов-паучков у НОДов (которые еще 1300 столи и были доступны после лаборатории, кто играл, помнит я думаю). Коммандос у НОДОВ теперь не зловещий киборг, а чувиха с повязкой на глазу))) И очень расстроили, что огнеметные танки Разучились под землей подкапываться, спустя 17 лет-то помоему...с чего вдруг, нелогично. Видать в угоду балансу убрали такую возможность.
ГДИ:
Помните у них был убер-юнит типа робота четвероногого? Теперь его тоже нет. Мало того у них появились мамонты)) Всяких роботов тоже убрали, кроме Джуггернаутов (и на том спасибо) только они теперь стали дико медленные и неповоротливые - снова регресс. Убрали чувачков которые диски кидали, зато добавили гранатчиков.
Наверное можно много еще добавить по этому поводу, но достаточно)) Посмотрим, что еще покажут в оригинале, может добавят чего.. Но пока стойкое впечатление того, что Тибериан Сан был технологичнее не проходит)
Геймплей понравился. Пехота в зданиях жжот) СТроения теперь сложнее ломаются, чем в других сериях. Но зато супероружие выносит строительную площадку с одного залпа. Впрочем, там такая застройка, что их будет много, как и заводов, бараков... Пулеметчики наконец-то стали вообще почти не коцать тяжелые танки, зергом пулеметчиков как в РА2 не помочишь теперь так) Битвы у меня со средним компом получалимсь весьма массовые (не усприм конечно, но...столько и не надо

), из-за нескольких баз, которые строились около тибериума. Красивые и интересные битвы, в общем. Тем более эффекты огня и взрывов впечатляют. Короче, маст хэв всем))
Правда стремно, что они там с инопланетянами намудрят...
Жду релиза и бегу за лицензионной коробочкой.

Надеюсь, кому-то было интересно))) хотя куча инфы есть и на куче сайтов, но надо же было свои впечатления описать =)