Перейти к содержимому

Фото

Max Payne / Макс Пэйн

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
180 ответов в теме

Опрос: Вы верите в успех фильма?

Вы верите в успех фильма?

Вы не можете увидеть результаты опроса, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать Гости не могут голосовать

#106 PPP

PPP

Свежая кровь

• Заблудшие души
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 21:35

Возьму на субботу два билета для просмотра.
  • 0

#107 Romych

Romych

Blood Omen

• Психи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 778 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:59

Кхм, а у меня мысль промелькала:
А если бы решили экранизировать Макса Пэйна в виде анимационного фильма? crazy.gif
Тогда выбор актеров конкретно бы отпал, да и при таком бюджете ого-го что получилось бы :fear2:
Как известно, в анимации можно столько позволить, чему иногда художественным фильмам невидано B).gif

Изменено: Romych, 23 Октябрь 2008 - 23:00

• 0

#108 V-Raptor

V-Raptor

ххммммм....

• sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 23:26

Но жить в эту пору чудесную... (с)
  • 0

#109 Romych

Romych

Blood Omen

• Психи
  • 778 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2008 - 10:07

Ухх! Хорош и атмосферен фильмец.
Жаль что коротковат, да и то, что кинотеатральная версия.
Марк Уолберг отлично сыграл киношного Макса Пэйна; Мила Кунис симпатичная особа, но как мне показалсь, пучеглазая немнога О_о; Куриленко который раз обламали XD ; Люпино покрыт другими татуировками и не такой пухлый, как в комп. игре; Алекс не блондин, не ходит в очках, да и немнога волосат; Валькир не зеленый, а синий; Б.Б. постарел и сменил место работы; Бравура похудел, помолодел и стал афроамериканцем, но один из полицейских в начале фильма, который рассказывал немнога о Пэйне вылетый Бравура; но и много других отличительных особенств у фильма, как положительных, так и отрицательных, которые были опознаны и обговорины столько же раз, сколько Макс Пэйн стрелял по-македонски из своих примерзших к рукам Беретт.
Музыка Марко Белтрами приличная, но лучше бы пошли по выбору саундтрека какой выбрали для ”Сайлент Хилл”, т.е. – использовали основные муз. темы, и даже песня финской нуар-рок группы ”Poets of the Fall” – ”Late Gooobay” была бы в тему, но в титрах.
Сло-моу (он же ”баллет-тайм”) эффекты есть, но жутко ограниченных пропорциях. Звук выстрелов, взрывов и остального – бьёт по ушам, хотя в стенку не сносит. ”Картинка” похожа на первую часть ”Max Payne”, но временами проявляются оттенки второй части игры.
Странности в погоде – то зима и красивый снег; то проливной дождь, как будто осень наступила :wacko:
Мистика фильму не повредила, даже добавила еще большую атмосферность. Валькирии выглядят симпатично и эффектно. Да и ”огненные” глюки дают жару
Киношному Максу Пэйну пришлось дозу принять, чтобы войти в полный режим как ”баллет-тайма” и ”нечего терять, кроме патронов”.
Хотя и игровой Пэйн принемал дозы, но в виде обезболивающих препоратов.
Фильм рекомендуется к просмотру тех, кто играл в первоисточные одноименные игры; работникам правоохранительных служб; любителям мистики, неонуара и всякой дьявольской х#рни. Могли сделать лучше, как видно, пендосы не очень любят старые комп. игры, которые делали европейцы.
Если бы взяли европейского режиссера, думаю, вышло бы куда лучше, но что уж поделать, что сняли – то сняли, и нам с этим жить.
Анимационные концептуальные рисунки в стиле граф. новелл выглядели куда более эффектнее и атмосфернее. Лично бы предпочел идею об анимационном ”Max Payne”, т.к. порою, анимация бьёт по всем параметрам игровые фильм.
Трейлерах сделали то, что должны были: привлекли нас на просмотр, и сулила надежду на лучшее, хотя отчасти она и оправдалась.
Эххх….Ждём ”Gamer’s Cut” версию фильма, наверное, она будет нааамного лучше.
Отдельно скажу про бубляж: он – х#ровен,как и всегда. >__< Голос у Макса Пэйна противный; у Б.Б. как будто добрый дедушка и т.д.
Смотреть в оригинале, или в проф. одноголосом переводе! Ну это кому как угодно =)
Вердикт: атмосферный и приличный фильм, хотя и не слишком драйвовый.

Изменено: Romych, 25 Октябрь 2008 - 10:07

• 0

#110 shinKAMI

shinKAMI

Оракул

• Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 547 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2008 - 15:34

в отличие от предыдущих ораторов, не буду "растекаться мыслию по древу".

картину спасает начало и конец: середина фильма, честно, жутко не понравилась - я вообще не понимаю, каким образом можно умудриться, понапихав столько абсолютно ненужных сцен, так жутко скомкать сюжет.

порадовала, кстати, работа оператора - крупные планы просто шикарны и в большинстве случаев в тему

пару слов про местный slow-mo: замедленное движение в данном фильме действительно замедленное: оно даже успевает наскучить, пока ты его смотришь

хммм, я, конечно, не буду мнить себя кинокритиком и ни в коей мере не считаю свое мнение авторитетным, но все же позволю себе подвести небольшой итог: у фильма масса недостатков, но даже вместе с ними он складывется в изумительно ЦЕЛОЕ произведение, что в последнее время, увы, редкость
  • 0

#111 Alucard

Alucard

Moondance Kid

• sh.ru Old School
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2008 - 21:23

Мои пять копеек, тоже из ЖЖ.

Цитата
Лол, а Макс Пейн муви и впрямь оказался феерическим говном. Не сказать, что неожиданно - чай, не первый фильм по игре видим, но все-таки обидно. В трейлере-то чувствовался определенный потенцал, и закрадывалась робкая надежда, что выйдет неплохо. Но основным воспоминанием от фильма осталась мегасцена, когда героиня Курыленко истерично вопрошает: "ПОЧЕМУ ТЫ НЭ ХОЧЕЩ ЗАНИМАЦА СО МНОЙ ЛУБОВЬЮЮ??!!!11+", а всегда неподвижное лицо Уолберга вдруг выражает лютую НЕНАВИСТЬ. Задорно.

В остальном же и Макс, и Сакс, и прочие персонажи чертовски неадекватны - ходят туда-сюда, с решительным видом делают какие-то глупости, по пол фильма разглядывают татуировки с крылышками (которые есть, кажется, абсолютно у всех персонажей, за исключением разве что Макса и, может быть, Браувуры. Хотя кто его знает), пытаясь определить тайную связь, прыгают в окна, вламываются в офисы (все по нескольку раз) и говорят примитивнейшие банальные реплики, которые даже в диалоги с трудом складываются, фоном ходит ПОТНЫЙ МУЖЫК с ТЕСАКОМ и нагнетает атмосферу. Летают валькирии и снежинки, периодически сменяясь ливнем. Складывается вполне четкое впечатление, что на наркотиках тут сидят абсолютно все, отсюда и вся эта детская драматургия и заторможенная работа мысли.

Потому вдруг начинается экшн, которого публика ждала весь фильм. Экшн состоит из трех частей, все из которых были запечатлены в трейлере: Макс бежит по офису под градом пуль и нелепо прыгает в дверь (я еще удивился, почему не в окно - в его стиле же), Макс висит в воздухе с шотганом, Макс принимает "валькирию" (в фильме, кстати, почему-то данный наркотик пьют из горла, а не колют в вену, отчего разом потеряли смысл символические граффити с V и шприцом) и ВНЕЗАПНО на бегу убивает человек 20 парой очередей, забыв про всякое сломо и красоту движения. Итого, минуты дтри напряженного действия, да. Большую часть из которых наш герой, как уже было сказано, провисел в воздухе с шотганом. Да, и финальный выстрел еще, где пистолет в снегу. Хороший, но один.

За кадром остались две трети персонажей (оставшаяся треть, за исключением Уолберга, не пытается даже хоть немного смахивать на прототипы), русская мафия, конспиративные круги, намеки на любовную линию, музыкальная тема, нуарные монологи, сны, Капитан Бейсбольная Бита, здравый смысл, кровь. Их променяли на крылатых тварюшек и "снос крыши" (в прямом смысле). Обмен, я бы сказал, не слишком справедливый. Но есть у фильма один плюс - это отличная картинка. Локации весьма красивы, атмосферны, а некоторе и аутентичны. Ночной заснеженный Нуар-Йорк смотрится очень выгодно и настраивает на правильный лад. Жаль, что все впустую.

PS Да, и наши дубляторы установили очередной рекорд. Я понимаю, когда фильм с отличной игрой именитых актеров портит невыразительный перевод и озвучание - на контрасте любой огрех заметен, но настолько испортить мерзкими невыразительными голосами даже то, что вышло у Мура... МОЩ, одним словом.

PPS Впрочем, даже в оригинале голос Уолберга совершенно не подходит Максу.

PPPS Зал в Гаване был полон. В конце люди хлопали. Когда я ходил на Темного Рыцаря (а я ходил два раза, в разные кинотеатры) зал в обоих случая был полон от силы на треть, а то и на четверть. За державу обидно.

Я, конечно, может быть слишком суров в своих оценках, просто я люблю хорошее криминальное кино. Вот, например, Схватку (The Heat) Манна смотрел недавно и радовался. А тут контраст такой, ух.
  • 0

#112 V-Raptor

V-Raptor

ххммммм....

• sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2008 - 21:45

Цитата
"ПОЧЕМУ ТЫ НЭ ХОЧЕЩ ЗАНИМАЦА СО МНОЙ ЛУБОВЬЮЮ??!!!11+", а всегда неподвижное лицо Уолберга вдруг выражает лютую НЕНАВИСТЬ.

Просто ему больше по душе Бравура (неразделённая любовь! какая глубокая трагедия зашита в этой потайной линии сценария!), а тут баба какая-то пристает почесаться... wink.gif

Цитата
Зал в Гаване был полон. В конце люди хлопали. Когда я ходил на Темного Рыцаря (а я ходил два раза, в разные кинотеатры) зал в обоих случая был полон от силы на треть, а то и на четверть. За державу обидно.

Востину sad.gif ИМХО, Рыцаря даже дубляжу не удалось испортить.

Изменено: V-Raptor, 25 Октябрь 2008 - 21:56

• 0

#113 Romych

Romych

Blood Omen

• Психи
  • 778 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2008 - 22:46

Цитата
Валькирин пьют стаканами, а не как в игре, из-за рейтинга PG-13.

Там его не пили, а втыкали AnLOL.gif
Цитата
Просто ему больше по душе Бравура (неразделённая любовь! какая глубокая трагедия зашита в этой потайной линии сценария!), а тут баба какая-то пристает почесаться...

"Развели гомосятину!" (с) :gaga:
  • 0

#114 Romych

Romych

Blood Omen

• Психи
  • 778 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 01:41

Горячее Кино - "Макс Пейн" / Making the Movie - "Max Payne"

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Фильм о фильме
Продолжительность: 00:23:25
Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Режиссер: MTV

Описание: Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленькая дочурка. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его жену и дочь.
Отныне у Макса только одна цель — отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту — Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет.
--------------
Программа для тех, кто хочет знать, как, где, когда и кем снимается настоящее кино. Из каждого выпуска «Горячего кино» можно узнать все самое интересное об очередной громкой премьере, увидеть самые любопытные и захватывающие сцены картины, а также услышать обо всех приключениях, конфузах и приколах, случившихся во время съемок. Причем из первых, что называется, рук – о съемках (а иногда и не только) нам как на духу рассказывают актеры и создатели фильма. В программе есть все, что необходимо знать зрителю, чтобы решить, стоит ли ему смотреть этот фильм. Словом, если вы хотите знать о кино больше – это программа как раз для вас.

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 508x384 30.00fps 471Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Размер: 102 МБ

Ссылка для скачивания:
~рапидхрюн (rapishare.com)
Просьба об залитии на другие сервера просите других пользователей, т.к. с другими у меня пока чето глючит.

Личный комментарий:
“Горячее Кино”MTV России как всегда – не слишком уж адекватная передача про фильм >__< Ну хоть взяли небольшие интервью у четырех актеров =) Каких именно – не скажу ;-) Почему-то во время упоминаний про первого “Max Payne”, идет видео-нарезки от второй части, и при том, три раза уже успевают повториться blinksmiley.gif Не могли что ли от первой части найти? Чето не думаю, что это уж так сложно! Упомянули об финских разработчиках “Remedy”, да название не сказали, ну хотя бы проинформировали, что он из Финлядии.
Блин, самый удавшийся проект на костях комп. игры, как говорят в передаче, это небезызвестная сисястая (а ныне при этом анарексийная) “Лара -Анджелина Джоли- Крофт”. А об “Сайлент Хилл” не упомянули, об первом “Обитель Зла” забыли, кароче – поленились порыться в “относительно” удачных экранизациях комп. игр.
Ну и многое другое, что в стиле русского MTV x__X
Передачку советую поглядеть, хотя бы ради небольших интервью актеров =)
  • 0

#115 Билл

Билл

Неистовый

• Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 652 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 16:32

"Он милицейский!!1" (с)
  • 0

#116 Romych

Romych

Blood Omen

• Психи
  • 778 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 16:37

Теперь у нас четыре Макса Пэйна:
1) Макс Пэйн/Сэм Лейк (первая часть комп. игры);
2) Макс Пэйн/Тимотти Джиббс (вторая часть кома. игры);
3) Макс Пэйн/Марк Уолберг (фильм "20 Century Fox");
4) Макс Пэйн/Найджел Биллинг (фанатский фильм, находящийся еще в процессе съемок);

Изображение

Макс Пэйн, но в другом фильме, и кликующий себя Портером B).gif
Изображение

Изменено: Romych, 26 Октябрь 2008 - 19:04

• 0

#117 Mystery Train

Mystery Train

некто

• Заглянувший в кошмар™
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 22:07

Если кто-то еще не ходил, то вот мое скромное имхо - и не ходите. Лучше снова запустите игру и забудьте про эту экранизацию, как про страшный сон. Три звездочки, причем третья - за перестрелку, где Макс ходит под валькирином и за то, что сняли полуторачаосвую рекламу к этой замечательной игре.

З.Ы. Портер крут)

З.З.Ы. "Плоть падших ангелов..."
  • 0

#118 Билл

Билл

Неистовый

• Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 652 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 22:33

А чо бравура - негр? =\
  • 0

#119 V-Raptor

V-Raptor

ххммммм....

• sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 22:52

Поздравляю с открытием! wink.gif
  • 0

#120 Alucard

Alucard

Moondance Kid

• sh.ru Old School
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2008 - 00:17

Цитата
Макс Пэйн, но в другом фильме, и кликующий себя Портером
Бинго! "Расплата", кстати, отличный фильм, во многом похожий на игру куда более, чем МПМ (макс пейн муви), причем Мэл Гибсон там тоже умеет перекатываться и стрелять с двух рук и не лишен мрачноватого чувства юмора. И даже закадровый голос в нережисерской версии присутствует )

Цитата
Три звездочки, причем третья - за перестрелку, где Макс ходит под валькирином и за то, что сняли полуторачаосвую рекламу к этой замечательной игре.
Ну, если судить по этой, кхм, рекламе, то игра Макс Пейн должна быть скучным глупым квестом в красивых декорациях с парой кривых аркадных вставок под конец ) No way!
Финальная перестрелка, кстати, совсем не отожгла, имхо. Кто смотрел фильм "Круто Сваренные" Джона Ву, тот должен представлять, как должны были выглядеть эти несколько минут экшена. Ну, хотя бы, какими их должны были попытаться сделать, ведь именно с оглядкой на Ву разработчики делали экшн-составляющую игры.

Изменено: Alucard, 27 Октябрь 2008 - 00:19

• 0