Я открыл глаза во мраке, какого не бывает в обычном городе. Над провалившимся парком не было паразитного света, съедавшего большую часть звёзд. Здесь темнота состояла из синих и черных чернил, и атмосфера была пронизана таинственными изгибами ночи; была живой, наполненной глубокими тонами, которые шептали о давно забытых вещах.
В этом пространстве, где глухо звенели и скрежетали заброшенные аттракционы, лишь редкие чернильные капли света, отражая луну, были видимы, смешивая воображение и зрение. Я замер на миг, позволяя себе привыкнуть к ослепшему миру. И понял, что не один, и сердце забилось быстрее.
Чувство лёгкого давления, словно невидимые руки, окутало, даруя безопасность. Я попытался успокоить взволнованные мысли, но понимание наступало медленно, как пробуждение из долгого сна. Это было не просто привидение, не просто сон — это было живое, олицетворенное чувство, что шептало о том, что его наконец-то нашли, наконец-то нашли в этой мёртвой части города.
И в момент, когда зрение адаптировалось, я заметил её. Плавные линии из изысканной тени казались предельно знакомой и при этом запретной, потусторонней красотой. Каждое её движение было грацией и силой, и я не знал, что это означает, но чувствовал растущее волнение. Это была сущность, оставлявшая в странном ожидании и жажде, как будто вся жизнь вела именно к этому моменту.
«Кто ты?» — проскользнула мысль, но она была немой, не имеющей права на звук. Вопрос без ответа, она просто улыбалась мне — её шептание согревало пространство между нами, как священное заклинание на слегка блестящих губах.
Скрипела кабинка советского колеса обозрения, за стёклами мягко шуршал листопад.
Эта сущность не обременяла себя правилами и ожиданиями. Она делала со мной всё, что хотела, и в этом была немыслимая свобода. Отсутствие плоти позволяло её касаться меня истинно, понимая всё, что душа держала в запечатанном королевстве страха и одиночества.
Мне пришлось разжечь костёр, чтобы увидеть физический мир и ощутить себя его частью. Это было неприятно. Огонь превращал истощённую ночь в осколки сна, а они становились пылью на ветру.
Отнимая самое дорогое, пусть и нереальное.
Я должен был что-то сделать, чтобы она не исчезла.
Я ещё не знал, что её любовь и сила поглотят меня полностью.