Перейти к содержимому

Фото

Silent Hill 2 Remake

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
125 ответов в теме

#106 NughtmareMoon

NughtmareMoon

Свежая кровь

• Заблудшие души
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2024 - 13:50

О, я тут не один, проснулся значит потянулся, а тут такой сюрприз маячил в уведомлениях)

Как вам трейлер ребят?

Честно скажу, всё таки Мария меня немного не устраивает, словно её состарили, а ей как и Джеймсу в районе 29 лет. Про Мэри вообще молчу, вся соль встречи Марии и Джеймса была в том, что она как две капли воды похожа на Мэри. Но вот по трейлеру этого сходства не наблюдается, это совершенно два разных персонажа.. какого хрена bloober team? Но, Эдди просто душка)) Бабушкин любимчик, и колорит.. Только вот они с Марией больше похожи, чем Мэри с МариейDDDD 

• 0

#107 Чухан

Чухан

Просветленный

• Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2024 - 23:31

Мнение журналистов допущенных до игры

Если сравнивать Silent Hill 2 с другими ремейками, то по уровню качества исполнения это ни в коем случае не Resident Evil 2, а скорее Shadow of the Colossus. Разработчики сумели хорошо передать атмосферу туманного города, придумали толковое исследование локаций, вплели головоломки и улучшили геймплей.

Главный герой Джеймс стал более ловким, в сражениях он может уворачиваться и отражать атаки противника, но все равно вам надо быть внимательным, так как пара пропущенных ударов приведет к неизбежной смерти. Проработка города, который в дневное время засиял новыми красками, и интерьер комнат выглядят превосходно, а вот актерская игра, хоть и выполнена на достойном уровне, лишилась очарования оригинала.
Производительность игры оказалась на высоте, на PlayStation 5 в режиме производительности с 60 кадрами в секунду просадки возникли всего один раз на локации «Кладбище», также есть режим с лучшими настройками качества, но уже с 30 кадр/с.

В ремейке Silent Hill 2 будет более 9 часов нового саундтрека

Акира Ямаока, композитор культового саундтрека к Silent Hill 2, объявил, что предстоящий ремейк принесет совершенно новое звучание.

Хотя оригинальная музыка была любима, Ямаока хотел создать что-то свежее, что познакомило бы игроков с новой, мрачной атмосферой. Композитор рассказал, что он подготовил более девяти часов нового саундтрека, который, хотя и вдохновлен оригиналом, был полностью переделан.

Во время предрелизного мероприятия в Токио Ямаока рассказал о проблемах создания нового саундтрека. Он упомянул, что, хотя ему было трудно воссоздать условия, в которых создавалась оригинальная музыка, его цель состояла в том, чтобы предоставить игрокам опыт, который был бы одновременно знакомым и свежим. Композитор постарался обратиться к оригинальным мотивам, дополнив их при этом чем-то новым, отражающим атмосферу предстоящего рмейка.

• 1

#108 Ingmar

Ingmar

Отчаянный

• Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2024 - 09:34

Эдди сделали излишне одутловатым. Лоре прибавили пару-тройку лет. Мария типичная полячка получилась. Но в целом трейлер очень хорошо смотрится, в первую очередь благодаря незабвенной композиции Promise. Нахлынули ностальгические воспоминания.

Изменено: Ingmar, 20 Август 2024 - 12:31

• 1

#109 DAFf

DAFf

Поиграем?

• Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2024 - 10:04

Марию опять переделали. Стало лучше, но теперь анимации деревянные) И озвучка... актриса не может решить, играет она роль или пытается попасть в референс. Пока что ни то, ни то.

Эдди пока самый проработанный персонаж. Играет иначе, чем в оригинале, но мне нравится этот взгляд, направленный в собственный мрак.

Лора хорошо выглядит и играет.

Анжела - на 2:28 кажется, что щёчки втянулись и стало хорошо.

Мэри - бабушка.

В целом, Мэри/Мария как будто мисскаст, в основном по актёрской игре, а не внешности.

В общем и целом, очень радует, что блуберы прислушиваются к фанатам и трейлер от трейлера игра хорошеет. Чувствуется благоговейное отношение к оригиналу и фанатам. При этом, видно, что какие-то вещи интерпретированы иначе - именно в героях. Ну, я и не против, что вместо одного СХ2 станет два. Пусть даже у поляков выйдет не так глубоко, я склонен приветствовать их видение.

Ещё, похоже, боссфайт с батей немного усложнили геймплейно, добавили саспенс, сделали постановку. Думаю, не только его. Хорошее предчувствие и на этот счёт.

Дата релиза выглядит правдоподобно, что отдельно радует.

• 0

#110 Ingmar

Ingmar

Отчаянный

• Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2024 - 12:29

Интересно, а "Рождённая желанием" они тоже делают или только главную часть?
  • 0

#111 DAFf

DAFf

Поиграем?

• Заглянувший в кошмар™
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2024 - 03:10

Интересно, а "Рождённая желанием" они тоже делают или только главную часть?

На релизе я бы не рассчитывал.

• 0

#112 DAFf

DAFf

Поиграем?

• Заглянувший в кошмар™
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2024 - 08:26

Там выложили полчаса геймплея, и стало понятно, что за игру мы ждём.

- "Расширить вступление" означало "сделать больше локаций, которые можно посетить". И это прям мечта!

- Ещё добавили туда загадок, на первый взгляд вполне в духе оригинала.

- Они ухватили нужный стиль записок, а для этого надо глубоко понимать игру.

- Мне не нравится идея ломать стены доской с гвоздями и стёкла - перекатом.

- Теперь квестовая минутная стрелка находится в унитазе, и в этом есть какой-то символизм.

- Анимации монстров проработаны здорово, тут именно взяли, что было и сделали лучше.

- Первый боссфайт с ПХ. С одной стороны, сделать как было в 2024 точно бы не прокатило. В оригинале эта беготня могла даже казаться смешной, хотя на харде неизменно щекотала нервы. С другой, если закрыть глаза, я без труда смогу представить ту арену.
Здесь - какое-то просторное помещение с ящиками. Геймплейно, может, и интереснее, но забудется сразу.
Сделать файт на затопленной лестничной клетке, основанный на блоках и уклонениях, по таймеру, которого игрок не знает - звучит так себе, но можно было подать это очень хорошо.
- Вместо мыслей героя текстом теперь коротенькие ролики. Это было бы отличным решением, если бы актёр лучше играл лицом. По видосам этого не понять, но восприятие игры сильно изменится, если выкинуть этот пласт повествования.

• 1

#113 Халява

Халява

Просветленный

• Заглянувший в кошмар™
  • 937 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2024 - 13:51

• 0

#114 Чухан

Чухан

Просветленный

• Заглянувший в кошмар™
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2024 - 19:21

P2SehPf2IKJcpDfxxJLxoQ.png

• 3

#115 Ingmar

Ingmar

Отчаянный

• Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2024 - 20:32

Классный дизайн. Это ведь надпись на стене в баре Нили? Я тогда сразу про Салливана подумал, ещё не зная что в апартаментах найду сведения про него.
  • 0

#116 DAFf

DAFf

Поиграем?

• Заглянувший в кошмар™
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2024 - 22:44

Но... но я же вижу в этом диске дыру...

• 0

#117 Чухан

Чухан

Просветленный

• Заглянувший в кошмар™
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2024 - 13:45

Ремейк включает 6 концовок из оригинальной игры, а также 2 новые (неизданные) концовки, которые были сделаны разработчиками из Bloober Team.

• 0

#118 Ingmar

Ingmar

Отчаянный

• Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2024 - 17:56

Что то я не понял: это были у Конами неизданные концовки или новодел Блуберов?
  • 0

#119 nanashi

nanashi

Оракул

• Заглянувший в кошмар™
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2024 - 02:32

Ну что ж, минут двадцать я в это чудо поиграл. Пока что слишком рано что-либо говорить об игре, поэтому скажу о русском переводе: Анжела и фраза "Удачи и вам в поисках" как-то не особо коррелируют у меня в голове.

• 0

#120 Чухан

Чухан

Просветленный

• Заглянувший в кошмар™
  • 584 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2024 - 12:03

Silent Hill 2: Digital Deluxe [v 1.1.236.114] (2024) PC | RePack от селезень

• 0