Перейти к содержимому


Фото

Старость


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Роман Диверс

Роман Диверс

    сварка взрывом, сборка трезвым.

  • sh.ru Old School
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2012 - 20:42


"Уничтожает все кругом:
Зверей, цветы, высокий дом,
Сжует железо, сталь сожрет
И горы в порошок сотрет.
Мощь городов, власть королей
Его могущества слабей
".

По Джону нашему Рональду Руэлу Толкину. Ответ - "время".

Вот есть такая хрень - многими не осознаваемая до поры до времени. Но порой ощущаемая, например.
Оно будет у всех, кто только доживет до этого периода. Оно неизбежно, оно обязательно, от него нельзя откосить. Хотя многие и пытаются. Оно подкрадывается незаметно. Оно выражается в безумии метрошных бабок с тележками и в виде сенильных дальних родственников. А может и не очень дальних. У всех по разному. Но так или иначе - при определенном стечении обстоятельств оно наступит. Пускай и не у всех.

Имя явлению - старость.

Так вот. А скажите, кто осмелится - боитесь ли вы старости? Задумывались ли вы о ней? О том, какими вы будете? О том, что будет там, где еще пока далеко.

За себя знаю одно - это будет время наверстать все то, что проcpaл в молодости, или что было страшно попробовать. Ну, конечно, если доживу и если доживу в сознании. В моем, мать его, идеальном представлении это будет время тяжелых наркотиков типа опиатов, или чего еще в те времена откроют, звание самого старого засранца, который учится играть на бас-гитаре и всяких разных занятий в промежутках. Все равно жить останется совсем мало, а опыт порой будет исключителен. Я не боюсь ее. Или делаю вид, что не боюсь. Но в любом случае - найду чего устроить трешового и угарного.

А что у вас, товарищи?
  • 0

#2 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 670 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2012 - 21:45

«Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения», как говорил один писатель.
Мне кажется, что мы, наше поколение, будем совсем другими стариками, нежели нынешние. Ибо у нас не было в жизни потрясений, войн, смены строев и стирки полиэтиленовых пакетов. Из-за всего этого мы, возможно, будем чуть меньше понимать жизнь, но и шансов впасть в неадекват у нас меньше. Хотя кто его знает, что ещё случится.
А что касается вашей бас-гитары и веществ - что-то мне подсказывает, что ничем таким вы не будете заниматься. Чем дальше - тем меньше живёшь, и тем больше думаешь о жизни.
А что до меня, то я не помню сколько мне лет и мне норм.
  • 0