Перейти к содержимому


Фото

SH в широком формате


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#1 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 14:08

Просто повествование:
Spoiler

Хинт по запуску silent hill 3 в широком формате:
Spoiler

Мои скриншоты в 900p и настройками fov (0,8;1) :
Spoiler

Мои скриншоты в 900p и настройками fov (0,85;1,2) :
Spoiler

Решение для silent hill 2:

Spoiler


Изменено: Ang, 04 Апрель 2012 - 17:15

  • 1

#2 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 16:11

в 1 часть на эмуляторе 1й соньки если играть и поставить 1280 на 720, тоже будет на весь экран широкоформатное изображение и выглядит нормально

я не знаю почему вы считаете что то, что я выложил по сх3 - выглядит плохо
так же и выглядит и без всяких хаков

не помню как дела с 2 и 4 частью, когда я в них играл-это было на мониторе 4 на 3


  • 0

#3 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 16:57

Толян, у тебя просто картинка 4:3 растянута на 16:9. Если ты не видишь что Хэз у тебя при камере в анфас выглядит толстой, то все что могу посоветовать это выполнить выложеные мной инструкции, или поставить на мониторе режим 4:3. Если это не поможет и картинка будет казаться такой же то либо у тебя плохо со зрением, либо с восприятием, либо что-то было сделано не так. Выполнение инструкций и 2 минуты не займет. Ну а вообще я не навязываю, хотя и выполнить это легко.
  • 0

#4 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 671 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:19

Толян, вот так у тебя:
Spoiler

А так должно быть:
Spoiler

  • 0

#5 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:24

Это еще мягкое сравнение.
  • 0

#6 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:55

Вообще да, немного растянуто, но мне как-то по фиг. Это мне совершенно не мешает. Я особо к таким вещам не придираюсь, как и к графике.
  • 0

#7 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 19:35

4:3 растянутое до 16:9 это большое искажение, но что ещё убивает, ты поставил себе разрешение 1024х768, что дополнительно ухудшает картинку. (можно хотябы в disp.ini поменять на 1280х720 или какое там у твоего ТВ разрешение родное)
с этим хаком в кадр влазит больше обзора, чем обычно. местами я так понял это даёт увидеть какие-то ньюансы, которых не должно быть видно. правда кроме катсцен там совсем не много мест с фиксированной камерой. с другой стороны если уже проходил до этого, интереснее увидеть подробности, которые обычно нельзя было в кадр уловить.
  • 0

#8 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:01

4:3 растянутое до 16:9 это большое искажение, но что ещё убивает, ты поставил себе разрешение 1024х768, что дополнительно ухудшает картинку. (можно хотябы в disp.ini поменять на 1280х720 или какое там у твоего ТВ разрешение родное)
с этим хаком в кадр влазит больше обзора, чем обычно. местами я так понял это даёт увидеть какие-то ньюансы, которых не должно быть видно. правда кроме катсцен там совсем не много мест с фиксированной камерой. с другой стороны если уже проходил до этого, интереснее увидеть подробности, которые обычно нельзя было в кадр уловить.


Насчет нюансов. В одной кат сцене Хэзер при 4:3 заходит за экран и какое то время ее не видно. Не большое время. В 16:9 видно, что она дальше свое движение не продолжает, а просто стоит и еще она при этом как то странно как бы вздергивается) Но больше дойдя до метро не увидел ничего такого.

Раз с соотношением сторон все решено. Может кто-то знает способ вертикальную синхронизацию в игре наладить? Вроде даже игра то 30, то 60 кадров строго выдает, а синхронизации нет.

Изменено: knwlss, 09 Август 2013 - 22:34

  • 0

#9 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 17:16

Добавил решение для cx2. Кстати возможно такое сработает с некоторыми другими играми. По времени занимает тоже что-то около минуты.

Изменено: Ang, 04 Апрель 2012 - 17:16

  • 0

#10 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 00:01

Цитата
а)преобразовываем нужное значение в 16ричную систему. Для этого можно открыть виндовый калькулятор, выбрать вид "програмист", ввести нужное число, и слева переуключить dec на hex. Из 640 в 10чной получим 280 в 16ричной.
б)Если цифр не 4(а для этого в десятичной число должно быть не меньше 4096) дописываем спереди ноль: 280->0280.
в)Меняем первые и последние две цифры 0280->8002.

есть вариант попроще. ставим курсор на первое значение (80), тыкаем Tools - Encode number, там вводим число (например 1920), выбираем word и в правой колонке Overwrite at current adress и жмём ОК
потом то же самое со вторым значением (E0).
  • 0

#11 EDS-74

EDS-74

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 08:47

Установил широкоформатный хак просто СУПЕР, СХ-3 заметно преобразилась, рекомендую всем! Давно хотелось поиграть во весь экран без искажения. Спасибо автору!
  • 0

#12 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2013 - 22:12

Сломал экзешник СХ2, пока настраивал. Пробую еще раз.))

UPD: Все прекрасно работает. Кроме ссылки на xvi32 в первом посте. Хак можно качать с этой страницы без всяких депозитов.
После того, как выставил верные параметры в первый раз (для 1366х768 это 56 05 00 00 00 03), Джеймс стал похожим на дворфа, низеньким и плечистым. Вечная любовь к игре не позволила мне оставить все, как есть. Я повторно запустил хак и выставил 1366х800 (56 05 00 00 20 03). Аваст начал ругаться, а вин8 сказала, что приложение вообще не работает, и закрыла его. Вернул первые параметры - все заработало, как надо. Видимо, после установки разрешения 640х480 требуется перезапуск игры.
  • 0

#13 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:28

Цитата(DAFf @ Sunday, 27 January 2013, 22:12) [snapback]488884[/snapback]

Сломал экзешник СХ2, пока настраивал. Пробую еще раз.))

UPD: Все прекрасно работает. Кроме ссылки на xvi32 в первом посте. Хак можно качать с этой страницы без всяких депозитов.
После того, как выставил верные параметры в первый раз (для 1366х768 это 56 05 00 00 00 03), Джеймс стал похожим на дворфа, низеньким и плечистым. Вечная любовь к игре не позволила мне оставить все, как есть. Я повторно запустил хак и выставил 1366х800 (56 05 00 00 20 03). Аваст начал ругаться, а вин8 сказала, что приложение вообще не работает, и закрыла его. Вернул первые параметры - все заработало, как надо. Видимо, после установки разрешения 640х480 требуется перезапуск игры.

У меня с ссылкой какая-то фигня выходила. Потому залил.
Аваст ругался видимо просто потому что не понял что это было за такое изменение файла. Его можнр было заткнуть просто)
  • 0

#14 Inside

Inside

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 01:30

Сделал 4 патча под разные мониторы (1366x768, 1440x900, 1680x1050 и 1920x1080) для SH2, чтобы не возиться с редактором, принцип работы тот же, мб кому пригодится... http://rghost.ru/43953886

Тут решение для SH4: http://rghost.ru/43953898 и SH3: http://rghost.ru/43953929

Изменено: Inside, 22 Февраль 2013 - 01:39

  • 1

#15 Zorkiy

Zorkiy

    Профессионал

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:34

Как известно, в консольной SH3 гораздо больше костюмов, а в консольной SH4 больше аномалий, чем в ПК-версиях. Поэтому патчи для PCSX2 представляют интерес.
 
 
 
 
Не тестировал.

  • 0