Опубликовано 22 Январь 2013 - 19:22
Стал счастливым обладателем ноута с предустановленным сабжем. Пользуюсь второй месяц. Выводы таковы: чем больше нововведений убьешь, тем более удобной и послушной становится операционка.
Я могу понять, почему МС свято уверен, что без кнопки "пуск" ни вздохнуть, ни шагу ступить - большинство пользователей, видимо, пользовались этим меню, которое так и было до этого подписано: "начните работу с нажатия этой кнопки". Один "пуск" при загрузке вполне можно пережить. Усложнившийся поиск тех немногочисленных программ, которые я также активировал через это меню (выполнить, недавние документы, командная строка) - уже сложнее. Собственно, словосочетание "усложнившийся поиск" довольно точно характеризует всю вин8.
Да, это глазами пользователя, до декабря-2012 просидевшего под ХР и остававшегося ей довольным. Висту не видел и, как видно по отзывам, не стоит. С семеркой работал и вполне дружу. Восьмерка... это как нормальный браузер после ненормального пользователя: с налипшими яндекс-баром, поиском мейл.ру, антивирусом Каддафи и прочими прелестями неаккуратного интернет-серфинга. Понятно, что если не менять внешний вид, рядовому покупателю будет сложнее объяснить, чем новое отличается от старого. Но, как показывает мировая практика, поиск очевидно легких путей ведет к деградации.
Испокон веков каждая новая windows перепрятывает элементы панели управления и вообще всячески брыкается при попытке пользователя себя настроить, как бы говоря ему: "я - совершенство!" "Я - багиня!11". Впрочем, синдром богини довольно легко лечится, если пользователь знает, куда ударить. И тут... О, дивный, новый мир! Диспетчер задач! Боже, как похорошел-то. Сколько новых кнопок, все понятные и полезные. Каждый процесс можно загуглить двумя кликами, что при отлове вирусов очень удобно. Окно перемещения файлов расширили, теперь каждый элемент можно отдельно притормозить. На этом список приятных изменений, отмеченных мной за месяц пользования, заканчивается. Скорость работы, о которой первым пунктом кричат фанаты современных технологий, сравнить особо не с чем. Разве что папки даже при небольшой загруженности памяти и процессора открываются довольно медленно.
P.S. До сих пор не нашел, как сделать, чтобы с единственной учетки с правами администратора приложения открывались с правами администратора. А еще DirectX не захотел ставиться с сайта Microsoft и пришлось искать на стороне. Было очень обидно.