Начать следует, наверное, с убийства Гарри Мейсона.
Как мы помним, после победы над Мессионером, Дуглас отдает Хизер альбом Гарри и говорит, что он забрал его с трупа. И в этом сомневаться не приходится - альбом обильно заляпан кровищей. Вопрос тут в другом - а когда он это сделал?
Вспомним момент, когда Хизер находит тело отца. Вы видите альбом где-нибудь поблизости? Вывод нарашивается сам собой - Дуглас забрал альбом ДО прихода Хизер.
(Стоит отметить, что это не единственный возможный вывод. Также весьма вероятно, что разработчики забыли поместить туда альбом. В этом случае, последовательность событий очевидно - Дуглас забрал альбом после прихода Хизер, спокойно войдля через дверь, которую Хизер забыла закрыть)
Вопрос: а как, собственно, Дуглас попал в квартиру? Она же наверняка была закрыта?
И, опять-таки, ответ может быть только один - кто-то открыл ему дверь. Кто-то, кто уже находился внутри. А именно, Клавдия и миссионер.
Я пока не буду строить гипотезы, о чем именно они могли говорить. Просто суммируем, что у нас получается в эой версии событий: когда Хизер приходит в квартиру, Дуглас уже там, он о чем-то разговаривал с Клаудией, и альбом Гарри уже у него в руках.
Пойдем дальше по сюжету. Хизер говорит: "Я еду в Сайлет Хилл". Дуглас удивлённо спрашивает: "А что в Сайлет Хилле"?
Вопрос: он что, не знает, что именно в Сайлент Хилле? Да знает, конечно. Его вопрос преследует другую цель - вытянуть из Хизер побольше информации, при этом ничего не сообщив ей.
Дальше.
Дуглас и Хизер едут в машине. Хизер пересказывает ему содержание альбома Гарри Мейсона. Дуглас усиленно делает вид, что ему интересно.
Вопрос: кто-нибудь правда думает, что Дуглас ещё не успел его прочитать?
Как-то так получается, что врет наш дедушка как минимум не меньше Винсента.
Очень интересный персонаж.

СХ3: за кадром
Начал
Ксева
, сен 02 2011 21:37
4 ответов в теме
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:37
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:51

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 01:40
Ваш пост состоит из невнимательности и паранойи, о чем вам развёрнуто сообщили на хомтауне.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 07:01
ммм. Почему бы вам развернуто не сообщить это здесь? Чем больше обсуждений серии - тем лучше. Даже если эти обсуждения представляют собой опровержение заведомо ложных теорий.
А тот факт, что вас это не интересует, не интересует, например, меня, да и вообще, глубоко бесполезн.
Меньше снобизма, граждане, меньше снобизма.
А тот факт, что вас это не интересует, не интересует, например, меня, да и вообще, глубоко бесполезн.
Меньше снобизма, граждане, меньше снобизма.
Опубликовано 27 Январь 2022 - 00:50
Когда поиски глубокого смысла превращаются в паранойю.
Неужели настолько сложно понять, что в СХ всё именно так, как кажется на первый взгляд?