
Прошло довольно много времени с коммерческого релиза первого девайса, позволяющего контролировать происходящее на экране без геймпада, а у нас на форуме тему никто не создал. Возможно потому что никому не интересно, возможно потому что мало кто пользуется. В любом случае, думаю, что тема будет набирать обороты - написаны неофициальные драйверы для Win7, анонсирована поддержка в Win8, думаю, рано или поздно, появятся контроллеры от сторонних производителей и т.п. Поэтому, на мой взгляд, сейчас самое время открыть тему.
У меня этот девайс живёт с нового года и вот мои отзывы.
Общее: ощущение от первого раза самые положительные. Что-то абсолютно новое в игровой индустрии. Wii и PS Move это всё же другое. Не очередной гимик, коим всё-таки была Playstation Eye. Оно работает.
Впечатления от игр:

1) Kinect Adventures - бесплатная игра, в коробке вместе с Kinect'ом (в части случаев). Набор миниигр, знакомящий с возможностями прибора. Отбиваем мячи всеми частями тела, собираем монетки, двигаясь влево или в право на рельсовых трассах, прыгаем, приседаем и т.п. 3-4 часа хватает, чтобы игра надоела, но на то она и бесплатная.

2) Kinectimals - ещё один набор миниигр. На этот раз гораздо более обширный и интересный. Между играми нужно заниматься своим питомцем, аля тамагочи. Я играл в это довольно долго, на детях не тестировал, но думаю, они вообще будут в полном восторге. Бегаем прыгаем, пинаем мячики, копаемся в песке и т.п. Также, строим свой дом и кормим, чистим, тренируем, питомца. Да, также ищем пиратские сокровища.

3) Танцевальные игры - Dance Central, Dance Evolution, Dance Paradise, etc. - весёлое занятие для вечеринок. Моя девушка в восторге, сам как-то меньше. В Guitar Hero я играл 1 раз на вечеринке, но, подозреваю, что принцип похож, только вместо музыки - движения. На мой вкус, лучшая из этих 3 игр - Dance Central - подборка известной музыки с MTV. В остальных играх композиции меньше понравились.

4) Child of Eden - если до выхода этой игры, во все предыдущие продукты стоило поиграть исключительно ради управления, Child of Eden представляет собой интерес и без Kinect. Но, ощущения от игры с контроллером, конечно, совсем другие. Сама по себе игра представляет собой абстрактный рельсовый тир. Простейший - 2 вида оружия, 1 power-up, шкала жизни. Но визуальный ряд и музыка совершенно волшебные. Управление без джойстика делает игру ещё более необычной. Хотя, возможно, мой восторг обусловлен ещё тем, что играю на проекторе.

5) Будущее - до сегодняшнего дня мы видели казуальные и экспериментальные проекты. Скоро нас ждут более хардкорные (по словам разработчиков) игры: Rise of Nightmares, Gears of War, Star Wars, Steel Battalion и т.п. Также, ожидается поддержка Kinect в Mass Effect 3 (теперь дилемма - графика лучше на PC, сейвы со второй части там же, но интересно посмотреть, что там с Kinect придумали). Посмотрим, превратятся ли они в банальные рельсовые шутеры, или всё же будут чем-то большим.
Итоги:
+ Безджойстиковый контроллер, доведённый до ума - что-то принципиально новое в мире видеоигр. Опыт, отличный от всего, что было раньше. Worth trying.
+ Неплохая коллекция казуальных игр и игр для детей на сегодняшний день. Большой потенциал.
+ Некоторые люди воспримут это как минус, но для меня это плюс. Даже после 30 минут игры в сравнительно спокойный Child of Eden, чувствуешь себя как на тренировке. Я уже не говорю о фитнес или танцевальных играх. Чтобы перестать играть от усталости, мне нужно полтора часа.
- На мой взгляд, голосовое управление реализовано криво. Мне часто проще взять джойстик и сделать то, что нужно.
- Нужно относительно много места для комфортной игры.
- Пока что отсутствуют "хардкорные" игры, заточенные под Kinect. В уже существующих, ничего хорошего с ним не получится. Надеюсь со временем, положение исправят.
В общем, я считаю, что если вам хочется попробовать, но сомневаетесь, прибор можно спокойно покупать - оно того стоит.
Буду рад почитать ваши мысли по сабжу. Хейтеров с постами типа "не играл, но это точно отстой" попрошу не беспокоиться.