
Тотал обсешн
#16
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 17:35
#17
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 17:59
что?
#18
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 19:05
Утрирую, но вы понимаете о чем тема то?
#19
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 19:34
#20
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 21:49
Нет серьезно, читал огромное кол-во книг и статей на эту тему: про БигБэнг, сингулярности, горизонты событий и темную энергию (которой, слышали новость, может и не существовать вовсеО_о), всякие гипотезы Пуанкаре и размерности пространства итд.
Кстати, о книгах - вот уж это обсешшн. Я уже писал о своей неспособности пройти мимо книжного магазина, не зайдя внутрь. Потратить до тыщи рублей в Библиоглобусе - вполне нормальное дело (хотя в последнее время я себя ограничиваю - коплю на Сэндмена, но это другая сторона той же самой проблемы)). чтобы лучше очертить масштаб, добавлю, что я бываю в Библиоглобусе примерно раз в неделю.
А из музыкальных обсессий могу выделить разве что Linkin Park, которым болел раньше, да и сейчас с удовольствием послушиваю, Everlast, Buck 65...
В детстве сильно фанател от Оффспринга и Проджиков (а в самом детстве - от Отпетых Мошенников, но об этом периоде я предпочту забыть).
Остальные мои обсессии появлялись на несколько месяцев и так же внезапно исчезали.
Изменено: Master Mind, 26 Октябрь 2009 - 21:51
#21
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 12:07
#22
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 17:36
Одна плюсик вам влеплю, ибо идея кошерная.



#23
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:25
удачи, надейтесь
#24
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 12:04
Изменено: Mr. Somnambula, 01 Ноябрь 2009 - 00:47
#25
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 21:22
творчество - пожалуй единственная моя одержимость. в самых разных его проявлениях. это то без чего я не представляю свое существование и что в конце концов в большинстве делает меня счастливым
#26
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:17
- творчество, самореализация. в данный период больше всего одержим созданием музыки или просто звука.
- computer geek, хотя по большей части интересуют всякие технологии позволяющие интерактивную работу с софтом, тобишь всякие мульти-тачи, планшетные пк и методы коммуникаций с различными девайсами и другими пк. так же связано с творчеством, то есть интересуют потенциальные новые инструменты для творчества, или средства передачи оного.
- онеме и манга надо признать не мало внимания занимают в моей жизни, хотя отбор достаточно строгий.
то что появилось где-то с 2005-го года:
походы на idm/experimental ориентированые мероприятия и участие в них, тут сочетается и общение и творчество и отдых.
#27
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 05:44
допустим какое-нибудь давнее время, было мне лет 12-13 наверное.
тогда я отчаяно любил книжки серии "детский детектив", по 23р за штуку вкнижном доме медведково. потом с них пересел на детскую фантастику, а с неё плавным ходом к нормальным книжкам. сейчас в память об этом остались самые запомнившиеся книжки, может перечитаю когданибудь. ну и ныне имею крайнее неравнодушие к Пратчетту, Ффорде и Максу Фраю - если вижу новую книжку, готов ехать через полгорода домой за деньгами и обратно за.
в те же года формировались музыкальные вкусы.
Наутилус и Агата, от которых фанатела в своё время моя матушка, крутились у меня тогда в старом кассетном плеере, а одноклассники недоумевали как можно слушать *такое*. Потом "Нашерадио" и как следствие увлечение русскороком. и именно русскоязычным - мне важно было понимать (и сейчас важно) о чём поют. даже не смысл. просто знание языка, понимание того что можно сказать, что можно подумать, что можно передать словами. на иностранном гораздо сложнее воспринимаю. так что приветы Илье Чёрту, Егору Летову, Тэму и иже с ними. футболочки из марли в "рок-арсенале", пилот в плеере, разговоры про прыгунов со скользящими. но уже к концу 2004го в этом стало тесновато - и внезапно открылось, что у нас есть фолк-музыка, арт-музыка и просто всякий андерграунд. привет Хелависсе. тогда же услышал Башню Rowan и Дартзов. и в те же славные времена (получается, 11го февраля 2005) впервые пошёл на концерт. Мельница в СДКМАИ. но о концертах ниже и отдельно, продолжим про музыку. в нынешнее время тех же пилотов и люменов я понимаю, уважаю, но слушать уже давно не. зато искренне люблю Дартзов и Башенку (кстати сказать, даже собрал приличный такой архив башнезаписей, в моей уютненькой жежешечке если кому интересно). Ну и не так давно, где-то в лето, Вася К. это то что для меня сейчас. то чем могу восторгаться, уважать и вообще чувтвовать родство душевное какое-то штоле. *когда я вырасту, я хочу быть лучше чем он*.
концерты. вот уж. почти пять лет уже прожигаю таким образом жизнь и деньги, и не представляю как можно не. посещаю три-четыре-пять концертов в месяц, могу сорваться в соседний город только потому что там игрют, и даже не кто-то там уникальный-известный-развгод, а те же Интеллигенты, которые вот неделю назад у нас отыграли, просто хочется ещё этой живости, этой энергии. потому что научился в один какой-то момент простой истине - концерт это не громкая музыка, не слем, не хороводики, это обмен энергией, информацией между слушателем и музыкантами. двусторонний. и самому исполнителю *надо* спеть то, что он хочет, и мне *надо* это услышать. вобщем почти каждый хороший концерт - это маленькая няшность. ну и производное из этого - увлечение собирать афиши и сет-листы, и развешивать их на стену. (ныне мои стены - эпичный коллаж из всяческих бумажек =) ) смотришь потом и вспоминаешь "это же три года назад... он тогда спел вот это... а я... а меня... аж слезу вышибло..." и в таком духе =)
руфинг-сталкинг. не то что увлечение, просто что-то среднее между образом жизни и видением мира. я не ломал решёток, не лазил на страшноахраняимыездания, не занимался лазанием ради лазания - но каждый раз, когда я приезжаю в Питер, я оказываюсь на крыше. для меня нормальная реакция оказавшись на последнем этаже дома изучить решётку - порой даже просто из спортивного интереса, "спорим что я пролезу". с заброшками так же - не стремлюсь к попаданию, но любое разрушенное вызывает желание наслаждаться, любоваться и фотографировать. не знаю откуда любовь к подобного рода эстетике, но есть.
фотографирование. оно тоже как видение мира, началось в 2005м, с тех же крыш и заброшек. желание запечатлеть "я был на этом домике". потом оно незаметно переросло в желание запечатлеть "как здесь красиво", а со временем сформировал для себя, как оно всё получается. это даже не художественная фотография, это моё увлечение "любоваться миром". потому что он мне реально нравится и кажется красивым. и если момент красив и я понимаю, что могу его поймать в кадр, я пытаюсь это сделать. в голове таких картин гораздо больше, многие нельзя заснять технически, многие просто хочется оставить *только* в памяти... но вот как-то так
любовь. просто самое важное что.
тут мне уж просто нечего сказать, пожалуй самое сильное и важное "увлечение" - людьми.
не один год ушёл на то, чтобы понять как и что и кого я люблю. пара влюблённостей школьной поры, потом чудесный опыт "любви на расстоянии", не сильно взаимной к тому же (привет Брэшка. и потом ещё раз привет. и где-то ближе к началу 09 снова здравствуй. и всё это мне очень ценно, да.), потом три года церебральной камасутры (привет Лучик, и не смотря на всё - спасибо. это всё было же.). потом период какой-то чисто-светлой взаимопонимающей любви и ныне переход уже куда-то в глобальное, замыкание в кольцо. любовь себя через окружающее и окружающих. что-то вроде: "в конечном итоге, всё же сводится к тому, чтобы хорошо было именно *мне*. и вот так уж получается, что мне хорошо, только когда хорошо *тебе*. поэтому я и." и такой подход порождает удивительно приятные ощущения взаимной дополняемости ради другдруга.
ну и любовь к миру, потому что он во всех его проявлениях - я сам и наоборот.
кактотак если кратенькую историю. вы ведь этого спрашивали? =)
#28
Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 11:25
И вот этим самым самопальным почерком я вывел у мамы в ежедневнике:
"Рифмовать и рисовать - это все работа,
Если хочешь много знать, делай все с охотой"
Вот и все обсцессии мои и явились в этих немудреных двух строчках.
Разберемся.
Рифмовать и рисовать.
Неизменная неподдельная невероятная недосягаемая страсть к креативу. Я бы скорее общался картинками, чем словами, ибо думаю рифмами и невероятными образами. Миллион идей и планов. Любой окружающий трэш вдохновляет. Причем я довольно везучий человек. Руки прицеплены правильно. А то есть бедняги, которые ну...нереализовывающиеся такие вот по жизни.
И еще хорошо, что драгоценная мама идет на бесконечные уступки. Кто другой давно бы выкинул вонючие токсичные растворители, не тратился бы на всякий стафф, выбрасывал бы противогазы и доски, выгонял из дома за изгаженную красками раковину, залитый паркетным лаком пол и т.д.
Но у меня с этим все нормально, поэтому креативить направо и налево мешает сейчас только учеба и работа (хаха), но все равно что-то удается.
С другой стороны всегда делаю на основе чего-то что-то свое. Например, не перерисовывал героев аниме (это был первоначальный этап, какие-то фанарты), а использовал, например, стиль аниме для создания облика своих собственных героев.
Всё работа.
Замечательное качество, которого лишены 99% настоящих креативщегов. Доводить все доконца. Тяжелое, скучное дело. Рутина. И вот когда понимаешь, что махнуть рукой - лишняя трата сил, а тебе все нужно бросить на эти оставшиеся 0,00001% работы...
И таки сделано!
Довожу до ума все, что начинаю, рано или поздно. Иногда требуется довольно много времени (но не на сам процесс, получаются длительные промежутки, процесс работы обычно краток и энергичен).
И сама по себе работа. Думанье головой, делание руками. Звонок редактору в час ночи. "Я перепечатал все имена художников из каталога, исправил ошибки".
Если хочешь много знать, делай все с охотой
И это желание, собака, мешает! Уже и так выбрал специальность, ограничился, нет!
Страсть к чтению и просмотру кино побеждает страсть к сну и пище, такая вот опасная тенденция.
Хотя иногда бывает очень одиноко от того, что никто не знает какую-нибудь ерунду, о которой ты прочел миллион томов.
Хотя, Рэй, нам же с тобой нравится?
Да уж. Почему-то не могу перевести какой-нибудь текстик из учебника о терроризме, а статью о развитии динамизма в рисунке Хокусая могу.
Хотя сила воли позволяет выучивать и всякий ненужный хлам тоже.
А то бы я и полгода не проучился.
Вообще чаще всего на что-то вдохновляют люди.
Можно даже вспомнить и составить список, кто и на что вдохновил по годам и периодам, но как-то лень, да и не нужно.
Из уважения и любви к замечательным человекам берусь за их дело тоже, и оказывается, что это мне чертовски подходит.
Так, например, физика в школе.
От нее сходила с ума моя старшая подруга, и я углубился в изучение, и теперь вспоминаю свои школьные уроки физики с радостью, хотя подруга-то как раз классу к 9 физику благополучно забросила.
#29
Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 01:30
столько было разных увлечений. столько было всяких маний, обсесий, фанатизма. а сколько пришло опыта.
итак, пусть будет в хронологическом порядке, основные моменты, а в спойлерах - развёрствывание.
1. книжный червь.
2. компьютерные игрища.
3. сеть.
4. музыка.
5. и снова книги.
6. кино.
7. лихое время.
сейчас стараюсь быть подальше от какого-либо фанатизма. познал "цену спокойствия" что ли. как-никак, весёлая жизнь, полная огня фанатизма по чему-либо - штука, в некоторых аспектах хорошая, но порядок в голове важнее.
#30
Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 15:32