Официальная аннотация:
Две сестры возвращаются из психиатрической больницы в свой родной дом и сразу же сталкиваются с полным равнодушием со стороны отца и бурной враждебностью, исходящей от новой мачехи. Но главной проблемой для них становится вовсе не это, а жуткий призрак, приходящий регулярно по ночам в их тихую спальню…
(блин, кто только эти аннотации пишет?! Половина явный бред)
Сходил сегодня на сей фильм, вдруг испытав тоску по ужастикам - давно я не ходил на ужасы... Особо ничего не ждал, а первые полчаса фильма вообще откровенно скучал, посчитав, что зря трачу время и деньги. Для человека, который вырос на ужастиках, все сюжетные ходы были очевидными с первого начала, приёмы - банальными, идея - посредственной. Однако ближе к середине фильма история вдруг стала затягивать меня, и стало ясно, что предсказанная мной линия развития сюжета начинает буксовать. Всё же я выдержал удар и, окинув картину опытным глазом, определил для себя заранее ключевой момент картины и был до самого финала свято уверен в том, что так оно всё и будет. Ну да, так оно всё и было... почти. А потом - бах, и я остался с носом со всем своим богатым опытом. :) Сценаристом удалось поймать зрителя в моём лице на достаточно банальный приёмчик, однако же, выглядящий в этой ленте достаточно органично и эффектно. Собственно, поэтому вышел из кинотеатра довольным, как кот. :) Любителям старых добрых психологических триллеров рекомендую посмотреть ленту. Фильм, конечно, вторичен, но подаётся всё довольно вкусно.
Изменено: Георгий Старков, 02 Май 2009 - 17:35