Перейти к содержимому


Фото

Shadow Hearts


  • Закрыто Тема закрыта
4 ответов в теме

#1 all

all

    Свежая кровь

  • Заблудшие души
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 12:39

SPOILERSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Начало
Поезд, Алиса под мощной вооруженной охраной японских солдат на поезде едет в Шанхай. Буквально на днях она пережила страшную трагедию – ее отца - священника убил колдун по имени Роджер. Бекон прямо в двух шагах от церкви за полчаса до важной встречи с кардиналом Симоном.
Внезапно на поезд происходит нападение демоноидов, которыми управляет тот же Бекон. Его цель – алиса – она обладает феноменальной мистической силой и является единственным ключом для церимонии демонической инвокации, которую при помощи шанхайского колдуна хочет претворить в жизнь Бекон. Солдаты как марионетки разлетаютс я под натиском демонов и вот уже Алиса, но тут на помощь ей приходит молодой Хармониксер Юрий (ГГ) он оказался в поезде по настоянию мистического голоса, звучавшего в его голове, наподобие того, что пивел Куделку в монастырь Неметон.
Происходит бой, Юрию удается умыкнуть Алису из под носа колдуна и начинается приключение. Сначала наши сладкие твиксы уже однозначно испытывающие друг к другу теплые чувства и сексуальные устремления, попадают в деревушку, тихую и спокойную с виду, Но
Ночью парочка узнает тайну – в деревне живут людоеды, и ночью из них сварят суп и съедят. Так бы и произошло если бы они не связались не с обычным человеком, а с Гармониксером . Юрий мощно дерет всем людоедам задницы и опять спасает Алису. Попутно в деревне они знакомятся с экзорсистом китайцем 55 лет – Жужуханом. Он примыкает к ним и приключения продолжаются уже втроем. В городе фенян компания разделется, Юрий опять остается с Алисой. В результате тщательно спланированной диверсии – подрыва жд станции в городе вводится план перехват и главными подозреваемыми становятся наши твиксы, кроме того их подозревают в резне, устроенной Беконом в поезде. Вот подстава. Ребята скрываются в катакомбах, там происходит превая встреча Юрия с человеком в маске лисы, который преследует его в его снах. Юрий думает что это его отец, который пропал без вести много лет назад…
В подземелье, юрий и А встречают Марго – это она агент разведки, подложивший бомбу на вокзале. В силу определенных мотивов, а точнее преследования яп солдатами, марго вступает в компанию. По катакомбам трио сбегает в район аэродрома, компания присматривает себе даже симпотный самолет, но тут щенок, которого они подобрали на улице, превращается в злобного демона, уничтожает самолет и бьется с ребятами, победа за нами, щенной – демон повержен, и о чудо! Марго нашла еще один самолет ))))) полет шел успешно до той поры. Пока не отказал двигатель, крушение неизбежно, самолет падает на воду возле деревни Далиан.
Все три перса спасаются и вот она – деревушка проклятая Синим драконом.
История такова – жили дочь и отец рыбак. Однажды шторм унес отца в море, и дочь поклялась пожертвовать все духу моря, лишь бы отец вернулся, и вот отец вернулся, но цена была немаленькая – отец и дочь поменялись голосами….
Отец со временем перестал совсем говрить, дочь тоже замолчала, чтобы нераспугать кавалеров, которые были редко в этом богом забытом месте.
Однажды, в деревню приехала труппа театральных артистов, в ней был молодой парень, который сблизился с девушкой. И вот она стала мучиться – как же быть… может быть это ее последний шанмс, но она нема, а если и заговорит то наверняка отпугнет парня. Ночью ей снится сон – Дракон говорит ей единственный способ как вернуть голос – своими руками убить отца. Несколько ночей подряд она приходит к нему в спальню, наставляет нож к его горлу, но не решается и уходит. А самое злое - что отец не спит. Он претворяется и ждет что она заберет его жизнь. Вот наступает последняя ночь, утром труппа должна уехать. Отец вышел в море и не вернулся, на берег выбросило обломки его лодки. Голос девушки навсегда останется мужским. Парень приходит к ее дому и слышит дикий вой отчаяния, знал бы он что это его зазноба голосит таким басом…
Труппа уезжает, жизнь продолжается, но однажды, ночью, от берега в сторону дома раздаются хлюпающие звуки, как будто шлепает по дороге кусок мяса… чайки кричат, наверно они хотят съесть это мясо… звуки все ближе и ближе к двери… и вот стук в дверь. Девушка открывает дверь – там стоит сгнивший труп ее отца. Он пришел к ней мертвый, чтобы она еще раз убила его. Они молча уходят в сторону моря и больше их никто не видит…
Позже на девушку накладывает проклятие тот колдун из шаанхая – она становится проклятием деревни Далиан и раз в неделю уносит чью то жизнь. В этот раз она прокляла Алису, но на помощь приходит Жужухен, он спасает ее, и отправляет призрак дочери рыбака в ад.
На корабле наши герои плывут в шанхай чтобы найти колдуна а через него – Бейкона – они должны узна ть ответы на вопросы они устали бегать. В шанхае все изменилось – жужухен приходит в кафе принадлежавшее его другу… но друг нынче попрошайничает и подметает полы, а хозяином стал помощник мощного колдуна по имени Дехуайя.
Параллельно дается легкий экскурс в прошлое….
Пятнадцать лет назад, Дехуай уже пытался провести обряд Инвокации, но ему помешал отец Юрия - могучий Гармониксер, который разнес в пух и прах окружение колдуна. Правда по всей видимости он все же погиб. Потому ч то Юрий и его русская мать так и не дождались его домой. Цель Дехуайя – вызвать полчища демонов и устроить тотальный катаклизм, возможно с необратимыми последствиями для Земли. Он готов пойти даже на это лишь бы избежать оккупации Шанхая .
наша компания проникает в храм чтобы заручиться поддержкой знакомого жужжухена, но вместо этого они теряют плашку белого леопарда и Алису, Дехуай перехетриил их и теперь он готов запустить обряд.
В последний момент Юрий и ко попадают на остров где в темной башне колдун заточил Алису и пытает ее высоким напряжением, вот вот она отдаст…. Свою ))) силу и обряд пройдет успешно.. Юрий мешает планам Де###### спасает Алису, дерет зад демоноиду Дехую, но в последний момент появляется Бекон и все же высвобаждает Серафик Радианс – божественную сверхматерию, с которой сливается Юрий в надежде покорить ее, и покорить своих демонов…
Конец первой части…

Мы – Алиса и Жужухен переносимся в Прагу , прошло уже около года, пара подрабатывает экзорцизмом. В пражском баре к ним прибегает мужик и умоляет спасти его деревню от демонов – дует не долго думая соглашается. И какое же удивление . когда на выходе из бара они находя т заказчика мертвым ….
Вперед в деревню… в деревне что то неладное – на улицах кровавый туман, по ночам шастают монстры.. наши экзорцисты идут в дом заказчика – тамдочь и жена подвергаются домогательствам майора – главы администрации деревушки
Как потом выясняется он и заказчик замутили темные дела с обрядами и колдовством, вызвали к жизни толпу уродов. Заказчик испугался и поехал в Прагу за помощью, но не пережил той ночи… майору нужна какая то золотая пыль которую в конверте прислал друг заказчика его дочери. Он похищает мать и ставит ультиматум – пыль в обмен на мать.
Наши Алиса и ЖУЖу в это время исследуют близлежащий замок на предмет вампиров и прочей чертовщины. Вампира находят, но он непричастен, он хороиший и от скуки даже решает присоединиться к нашей компании.
Вместе они дают бой майору который уже на тот момент дико мутировал в какую то тварь. Они его побили, спасли бедную женщину и дочь. И тут выясняется что в замке заточен получеловек полу зверь - некто способный принимать обличиемонстров… сердечко Алисы защемило…. Неужели он жив!!!!! Юрий…
Трио двигает в сторону замка, и находит в башне Юрия, …. Но он потерял разум, он кидается на них и начинается бой, в результате, Алиса помогает победить внутренних демонов Юрия но ценой своей души…. Он убивает лисью маску, и под ней видит не отца, под ней он видит себя….
Вампир остается в компании – мне его мотивы до конца так и не ясны, перс не в тему имо, ну да ладно. На тот момент он довольно мощный боец, так что пусть…
Компания возвращается в тот бар в Праге…. Некая пьяная женщина идет в туалет и не входит довольно долго… алиса идет проверять и…. туалет пуст…но в зеркале она видит себя но себя другую, отражение гримасничает. И вот вместо него появляется жуткая старуха… воистину thats realy creepy and weirrrrrrrd! А лиса в ужасе прячется в кабинку, дверь открывается и вместо Алисы выходит … старуха! Черти епонские я чуть не поседел ((((
Вобщем это аркан Ольга – правая рука Бекона. Нам еще не раз предстоит с ней сразиться.
Мы едем в руан расследовать место гибели отца Алисы и выяснить с кем загадочным он не успел встретиться, по слухам отец должен был встретиться с человеком способным противостоять Бекону в его темных колдовских умениях.
Мы узнаем его имя от отца Дилдо, который сразу после этого погибает от руки Аркана. Итакзвали этого человека Кардинал Эллиот. И живет он в Лондоне.
Лондон – тут наши герои знакомятся с бандой малолетних карманников под предодительством Додика. Они до смерти боятся попасть в приют, ведь по их мнению детей там убивают, устраивая мрачные эксперименты…. Надо разобраться, тем более двух маленьких ребятшек похищают в увозят в приют. Мы вламываемся ночью туда и открываем вот что –
Хозяин приюта открыл его давно уже и жил там же со своей довольно молодой матерью. Ктот о наслал на мать проклятие и она буквально усохла за несколько лет… в руки ее сыну попадает Эмигре документ и он решает провести эти обряды атлантисов чтобы воскресить мать… (дежа вю прямо не так ли – все как в Куделке было)
Для этих целей он сооружает кустарный кулдрон и варит ам детей, нужно достичь концентрации для запуска цепи…. Вот десять детей, двадцать…. В момент кульминации Юрий и ко нападают на тронутого ученого и происходит бой. …. Он повержен, но тут из бака с трупами детей, доносится страшный вой…. И оттуда вылезает …. Точная копия Элайн (финн босса Куделки) – мама нашего хозяина приюта. Начинается еще одна битва.
Когда чудище повержено, дети радостно визжат , они ведь освобождены. Додик их предвадитель, рассказывает что он обладает паранормальной силой, доставшейся ему т мамы, но маму давно увезли в темницу инквизиторы. В застенках она ждет его и посылает голосом сигналы. Тут Юрий задумался, а не тот ли это голос что звучит в его голове.
Темница – Калиос Душевный Госпиталь. Католики под эгидой инквизиции заточают туда невинных жертв и пытают их , калечат и убивают во имя господа Иисуса Христа. Наша компания прибывает разобраться что к чему и освободить мать Додика.
Прорвавшись в ходе долгих битв в самое подземелье мы находим Бекона и …. Куделку!!!
Она мать Додика и ее голос раздается в голове Юрия….
Бекон опять сбежал, но мы убиваем Аркана Ольгу – мерзкую старуху с пауком нарисованным на спине. Наконец то счастливая мама обняла сына Додика…. Боже куда вы дели ее попку и походку!!!! Что все женщины после родов обречены на такие потери???? (хехехе)
Возвращаемся в руан, но Алиса ночью сбегает, она открываете страшную тайну – Кардинал Эллиот = это и есть Бекон!!! То есть ее отец встретился как раз с ним но вместо помощи получил смерть… Выясняется что отец Алисы и Джейм О Флаетри (см игру Куделка) были посланы Ватиканом на поиски похищенного Эмигре Манускрипта. То что случилось с беднягой О Флаетри мы знаем – он вознесся на небеса с человеко-цветком-насекомым Элайн десять лет назад в Неметоне.
Все решили двинуть в Неметон – корню зла так сказать….
Вот они те самые руины, в которых мы провели не один десяток часов, проводя Куделку Эдварда и Джеймса к раскрытию страшной тайны и трагической развязке (воистину великолепная игра!)
Даже мурашки по коже глядя на эти обугленные стены руин над обрывом. Мрак. И тут к нам навстречу бежит корявая мумия… кто ты? «рад вас видеть путники! Меня зовут Роджер Бекон»
Вот тут у всех челюсть отпадает. Если ты Бекон – то кто же тогда Бекон тире Кардинал Эллиот….
Ооооооо это мрачный чел, мой ученик – отвечает мумия. Он поставил свою жизнь на служении дишь одному – мести….
Так вот оно что… значит Бекон так и остался безобидным старикашкой, а тот злодей – вообще другой чел…..присвоивший себе его громкое имя…
Роджер (мумия) ведет нас в подземелье ,в то место где все и началось – Кулдрон, в который безумный Патрик кидал сотни расчлененных проституток, и из которого возродилась к жизни его возлюбленная Элайн….
Проходим челленж, мощнейшая прокачка, мощные фьюзы , и вот мы находим на огромной площадке наверху Бекона готового к финальному обряду. Он соединит три обряда – Эмигре воскрешение жизни, Убийство нынешних богов и Пришествие нового бога из галактики Небула 5453. Земной мир погряз в дерьме пора очистить его и всю вселенную заодно. Ассистирует Бекону… Куделка, она принесла в жертву свою душу , чтобы спасити Додика… Пакт с Эймном.
Битва. Бьем Бекона, Бьем Эймона. Бекон опять удирает и пи этом запускает поплавок – огромный инопланетный артефакт в космос – сигнал богу – Муравью о том чтобы он спустился и уничтожил нашу Галактику… как объясняет Роджер людям проще мыслить людскими категориями, то что прилетит вскоре не совсем бог, это скорее тварь из другой реальности, поглощающая пространство с галактиками, звездными системами, но людям проще считать что это бог…
Роджер телепортирует нас на Поплавок… несколько мощных боссов и вот последняя форма Бекона (то есть кардинала) бьем ее легко, но мы опоздали… из Небула 5453 на нас спускается Нечто. Вот тут уже пришлось попотеть. Хорошо что я был предельно мощно экипирован, полчаса и я вынес это порождение ада или точнее больной грибной фантазии японских криейторов )))
Ремарки –
Не понимаю какой же конец хороший, если этот не самый хороший – ВСЕ живы!!! И Куделка и Алиса ! Куделка воспитывает Додика, у Алисы любовь с Юрием. Жужухен в Шунхае…. Марго тоже расслабляется на пляже. Я не понял а где смерти!!! Где трагедии.??? Почему Алиса так и не принесла в жертву свою душу, почему Куделка не погибла??? Может у меня особая версия. Но столь слащавый финал, как то даже на фоне ФФ10 проигрывает…. В то же время не смотря на некую сумбурность сюжета и лишние рудименты типа вампира Банана (я его так назвал), эта история имо круче на голову чем финалки… но конец немного разочаровал… включаю shadow hearts cowenant, lets GO!
  • 0

#2 Lovecraft Lover

Lovecraft Lover

    Engine screaming ^_^

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 479 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 14:47

Ты опять эту хрень запостил?
  • 0

#3 Monna STEW

Monna STEW

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 822 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 20:01

+1 к посту ЛЛ.
Вообще у меня вопрос - вы нафиг вообще эти темы создаете? У вас же тут ни истории проекта (типа когда вышла - где вышла - зачем вышла), ни толкового изложения... Даже линков завалящих и тех не завезли.
Или вы темы стряпаете, чтоб показать, как круто умеете писать тексты с ошибками?..
Просветите нас, что ли.
  • 0

#4 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 701 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 20:12

В игру не играл, но тему одобряю.
  • 0

#5 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 20:19

+1 к постам Монны и ЛЛ
all, если вы пишете рецензию\обзор, то должны избегать фразочек типа "в баре к ним подбегает мужик", "Боже куда вы дели ее попку и походку" и т.п.
если вы пишете прохождение, то это должно быть прохождение, а не вольный пересказ (?) сюжета
если это просто сюжетные спойлеры, то они должны быть спрятаны под тег спойлера (таковы правила форума)
p.s.: я вам ручаюсь - никто из тех, кто не играл в эту "куделку"\"шэдоу хартс", из ваших текстов ничего не поймет.
  • 0