Итак, кратенький отзыв.
Ящитаю это шикарно. Редко какая драма, в которой напрочь отсутсвует экшен, может так держать в напряжении. Тут все эелементы - музыка, сценарий, монтаж и безусловно потрясающая игра всех без исключения актёров.
Фильм до того пробирает, что до последнего момента надеешься, что сценарист положит большой и волосатый на историю и сделайет так, чтобы план Изменников всё-таки удался. Но всё идёт так, как и должно было быть. Авторы фильма умолчали лишь о двух вещах:
1) В какую часть тела Гитлер получил осколок
2) Против кого Изменники бы повернули союзников после перемирия. Не уточняется, думаю, умышленно, чтобы не очернять главных героев, которые показы как настоящие патриоты и пацифисты.
В общем рекомендуется всем людям, которые пойдёт смотреть чтобы переживать, а не гы-гыкать.
Браво создателям, браво.
Операция Валькирия / Valkyrie (2008)
Начал
Gnom
, янв 28 2009 20:39
4 ответов в теме
Опубликовано 28 Январь 2009 - 20:39
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 12:03
Сегодня сходил. Фильм очень понравился. Несмотря на то, что эту историю я знаю достаточно хорошо (даже реферат катал по истории в своё время), весь фильм находился в напряжении. Качественный исторический фильм, без особых соплей и отсебятины. Актёры молодцы, выглядят истинными арийцами. :)
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 13:12
Я кино не смотрел но там я знаю есть маленькое несовподение в истории
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 13:43
История сама полна несовпадений. Она же пишется людьми.
Опубликовано 16 Февраль 2009 - 21:02
Посмотрел "валькирию" 2004го года, и мне кажется это куда лучше американизированной версии с Крузом. Ну какой из него Штауффенберг? Еще б Гитлера сыграл..