Google Chrome
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 06:01
Линк
Скачав инсталлятор (весит 460 кб), но он еще во время установки докачивает основные файлы (сколько, не знаю).
Поработав в нем, могу с уверенностью сказать, что браузер получился очень даже ничего. Достаточно быстро формирует страницы, весь такой симпатичный, и удобный. То, что я перейду сразу на него - не факт, но порядок моих личных предпочтений браузеров изменился )
Оперу пока не брошу, но Гугль на втором месте )
В любом случае рекомендую попробовать всем, у кого есть такая возможность.
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 06:31
Вернусь сегодня домой - попробую
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 07:39
тока линк скопировал )))
пока там только бета для Windows, но я его очень жду как альтернативу маковскому FF
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 08:45
Скачивает инсталлятор около 20Мб, ставится программа в профиль пользователя:
\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\
занимает ~48Мб.
При установке можно перенести настройки из IE или Firefox. Оперы не заметил.
Страницы открывает вроде бы действительно быстрее (но может и кажется).
Каждая вкладка обрабатывается в отдельном процессе (не потоке). Открыв менеджер процессов, вы увидите столько процессов chrome, сколько у вас вкладок.
Таким образом, если у вас завис скрипт на вкладке, то закрывая ее, вы завершаете только ее процесс, а сам браузер остается жив
Вообще есть своего рода "комикс" от Гугла, описывающий все фичи архитектуры их браузера:
http://www.google.co...lebooks/chrome/
Изменено: StellarWind, 03 Сентябрь 2008 - 09:16
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 09:24
Компьютер на работе просто создан для обкатки таких приблуд. Что б домашний не засорять.
UPD. Ну почему ни один браузер, кроме макстора, не открывает по левому клику, ссылку в новом окне? Почему заменяет открытое? А в новом только по средней кнопке? Ужасно не удобно!
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 18:09
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 20:42
Ну вообще так положено просто )) Что делать с ссылкой по левому клику можно определять в самой страничке и браузер должен повиноваться. А по умолчанию - в том же окне. Впрочем, в FF точно где-то можно подкрутить.
По сабжу - браузер скорее прикольный, чем особо юзабельный, но посмотрим, во что выльется. Просто когда привыкаешь к определенному подбору расширений под FF пересеть с него уже практически невозможно.
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 20:59
Кстати сказать, сегодня вышла первая бетка Picasa3. Фанатам рекомендуется. Но у меня обваливается ось с синим экраном разных ошибок после минут 10-25 работы Picasa3.
И как правильно подметил Den_Silent, когда привыкнешь к определенному набору расширений FF, то все остальное кажется таким нефункциональным...
Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 23:14
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 02:55
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 13:34
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 15:08
Изменено: interrupt II, 04 Сентябрь 2008 - 15:09
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 18:46
У схру свои отношения с гуглем.
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 22:49
Я тут заметочку накатал про это чудо.
PS Бета - это сильно сказано. Это чудо очень стабильно. И очень очень легкое по ощущениям.
Идеальный браузер для рабочего компьютера.
оргнл
Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 23:00
ну а не из багов, хотелось бы возможность переносить таки кнопки типа рефреш туда куда мне удобнее и привычнее, такие вещи любой браузер позволяет обычно.