Америка
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:21
Напомню, что м обсуждаем ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты американского бытия.
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:30
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:32
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:38
Америка дала самое большое число нобелевских лауреатов, джаз и блюз, френка синатру и джима джармуша. И очень много кого еще. Это страна контрастов, как и мы. И, как и мы, это страна, в которой не самые лучшие ее представители стоят у власти.
Изменено: Insomnia, 28 Март 2008 - 01:44
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:04
полагаю, там во-первых где-то должны быть железные дороги, проложенные в относительно пустынной местности. у меня вот почему-то в воображении отпечатался такой старый локомотив, который едет по американской пустыне.
во-вторых я знаю слова "сан-франциско" и "калифорния". почему-то есть во мне уверенность, что там достаточно здорово, чтобы хоть раз на это посмотреть.
во-третьих америка у мну ассоциируется с каким-нибудь Вудстоком, хиппями и психоделикой.
во-четвёртых идёт ассоциация с негром, блюзом и губной гармошкой.
во-пятых америка - это индейцы и майя.
и ещё в америке можно купить футболки liquidblue кислотных цветов за нормальную цену, а не по 1к как у нас ><
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:04
Коих переманила к себе, посулив различные блага (пресловутая утечка мозгов).
Изменено: F.E.A.R, 28 Март 2008 - 02:09
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:08
Прочитал это и вспомнил "Страну приливов" >_<
Ну а по теме - мне кажется там средний уровень жизни повыше, неспроста туда многие так ломятся, но не побывав судить глупо...зато вот кино там точно лучшее снимают. По крайней мере по зрелищности. Ну и куча американской музыки хорошей. И благодаря Америке есть СЛипкнот =))
Изменено: _`Doc`_, 28 Март 2008 - 02:08
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:27
Не понимаю тех людей, которые жрут гамбургеры, носят джинсы, читают Лавкрафта и смотрят и обсуждают кинопремьеры, притом заметте, являются фанатами всяких Фоллаутов и комп. игр в целом визжат "Америка плохая!!!". Ради интереса почитайте опер.ру и гоблинских кричеров, которые так любят срать на штаты: дети, тупые быдло дети (не могу не вспомнить глубоконенавистных мне "СТАЛКЕРЁНЫШЕЙ", вопящих на форумах "это НАША, а не буржуйская игра!").
Я это к чему - американская, да и вообще, "забугорная" культура так прочно сплелась с нашей, что без этого симбиоза жизни я себе не представляю. Да, это можно назвать "идеологической промывкой мозгов" и многими другими нехорошими словами, но факты есть факты - наш менталитет абсорбировал американский, так же как наша культура слилась с "Их" культурой. Притом, что отрадно, не произошла подмена одного на другое, нет, получлся вышеупомянутый симбиоз, при котором хорошо и "Им" и нам. Им хорошо тем, что мы теоретически готовы к присоединению к демократоальянсу империи Добра. Серьёзно. Нам тем, что мы иеем все культурные блага, те самые блага, которые при совке были недоступны.
Ну и да, как сказал Insomnia народ мерьяканцев трушный. Правительство - нет. Есть правда и ещё одна аццкая вещь, нам непонятная - так называемая "поликорректность". Ну вы знаете, какие родливые формы она приняла. У "Них".
Сумбурно, да, но посмотрите на часы.
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:39
Тарантино, Стэнли Кубрик, Ридли Скотт, Лукас, Спилберг, Джармуш, Тим Бертон, Клайв Баркер, Карпентер
Аль Пачино, Харрисон Форд, Джон Малкович, Ричард Гир, Том Хэнкс, Курт Рассел, Клинт Иствуд, Дастин Хоффман and so on
STAR WARS! А еще супергерои и графические новеллы. Нуар.
Золотой фонд фантастики: Рэй Бредбери, Роберт Хайнлайн, Филипп Дик, Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Роберт Шекли, Клиффорд Саймак, Стивен Кинг, Энн Райс и т.д.
Ну, про музыку не говорю даже.
Изменено: Alucard, 28 Март 2008 - 02:41
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:53
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:53
Опубликовано 28 Март 2008 - 02:56
Опубликовано 28 Март 2008 - 10:28
Опубликовано 28 Март 2008 - 11:07
Интернет!
Фэндер!
NASA!
Опубликовано 28 Март 2008 - 11:17