Хикикомори
Опубликовано 26 Январь 2008 - 21:56
Самое обидное, что мне тоже лень, но иногда я все же стараюсь)
Опубликовано 27 Январь 2008 - 15:02
Опубликовано 13 Февраль 2008 - 19:58
Таковой поступок настолько взбудоражил умы продвинутой японской молодежи, что тут же возникло неформальное движение школьников, потянувшихся на Осиму. За несколько месяцев более трехсот подростков прыгнули в вулкан, и поток желающих нарастал.
Дабы избежать давки на склонах культовой горы, местные власти предприняли одну простую, но эффективную меру – каждый приезжающий на Осиму школьник обязан был иметь обратный билет. Японские дети романтичны, но прагматичны – впустую тратить кровные йены желающих не было, и статистика самоубийств быстро упала до нуля.
Опубликовано 14 Февраль 2008 - 15:07
Тупизм какой-то =)
Опубликовано 14 Февраль 2008 - 15:59
Опубликовано 14 Февраль 2008 - 16:17
Видимо, так и задумано, ибо я тоже почти что туда (под стол) укатился.
Опубликовано 14 Февраль 2008 - 21:25
ХЗ, правда ли это, (в Японии возможно), но человек это выложивший, явно стебался.
Если правда, то жаль подростков, конечно, но это надо же так мозгами удариться...
Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 19:10
★
Ерунда. Всё - ерунда.
Люди вокруг - вовсе никакое не дерьмо. Они принципиально такие же, какими были 100-200-1000 лет назад. Те же полумартышки, с теми же потребностями и общей схемой взаимодействия. И мы, битарды - те же мартышки, только со сбоящей системой взаимодействия с окружающими. "О, у меня нет тян! О, меня никто не понимает! О, как же мне одиноко!"
Ха. Человеку фактически не нужны люди, кроме как для удовлетворения каких-то потребностей. Всё - обмен, всё - торг, всё - попытка получить побольше, отдав поменьше, т.е. нае...лово. Любовь, дружба, духовность, вера, надежда, снова любовь - разнообразное ПО для когнитивной машины внутри черепной коробки. Получив к самому себе права админа, ты можешь установить/удалить что угодно. Это же лишь программы. Не стоит их переоценивать.
Наша беда в том, что базовая предустановленная ОС "всё как у людей", успешно работающая у большинства хомосапиенсов и обеспечивающая успешное выживание вида, у нас почему-то косячит. А дальше... кто-то пытается работать под глючной осью, кто-то выходит в прострацию а-ля DOS, кто-то настраивает свой личный Линукс. Неважно. Это же всего лишь ось, если надо - поменяй.
Возвращаясь к людям. Базовая программа - основа человеческой цивилизации.
"- Вы должны жрать, размножаться и захватывать территорию.
- [одухотворённо] А как же _любовь_?
- А любить мы будем тех, кто жрёт, размножается и захватывает территорию!"
Хватит играть с иллюзиями. Благородные рыцари, прекрасные дамы, титаны духа, великие умы и прочая дребедень не несут никакой особой ценности. Это всего лишь различные модели поведения, небольшая надстройка, специализированный софт. Ты, читающий эти строки - всего лишь биомашина из костей и мяса с операционной системой "Психика 1.0". Исхода нет. Тебе остаётся лишь реализовывать те или иные цели, как в очередной ММОРПГ - зарабатывать репутацию у разных фракций, крафтить, выбивать редкие предметы из данжн-босса... И так - до конца жизни. Даже если ты умрёшь раньше, чем предполагал - ничего не изменится.
Скучно быть взрослым.
Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 22:33
>>Quote
Сач философия, мач цинизм.
Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 22:41
>Опубликовано 14 Февраль 2008 - 21:25
>Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 19:10
>вечные темы
Опубликовано 27 Июль 2015 - 16:36
«Возможно, Угнетатель — это вовсе не сама личность, изображенная на фото, а лишь пакет, надетый на голову. И этот парень вовсе не бог ужаса — просто человек, пытающийся сбежать от всего мира, закрыться, быть наедине с собой. И он использует такой способ, чтобы спрятаться, но вскоре он понимает, что одиночество убивает его куда больше. Тяжело представить себе, каково это — видеть все вокруг затемненным через два отверстия в пакете, встречать взгляды людей, наполненные непониманием еще большим, чем раньше… чувствовать возрастающее угнетение… И он хочет снять его, избавиться от своего Угнетателя, но не может, потому что чувствует, что он и Угнетатель — теперь одно целое, что это путь, который он выбрал, и обратной дороги с которого уже нет…»
Опубликовано 27 Июль 2015 - 19:14
Йоу, так давайте хикковать и превращаться в Толянов. Начнем с того, что отнимем у родителей старую одежду, которая больше размеров на 5 от необходимого и будет таскать ее до скончания века.
Опубликовано 27 Июль 2015 - 21:16
А я ведь лет в 13 ходил по улицам, надвинув кепку до бровей, чтобы не смотреть людям в глаза. Ух.