Каждый раз когда я собираюсь отслушать новый релиз
X-Hunter`а , я всегда ожидаю услышать что-то, что непременно станет особенным для меня и что-то такое, о чём я не буду потом сожалеть в смысле потратеченного зря времени. Также получилось и с
Temple of the Moon!
Начну с обложки: мне она понравилась... Она своими оттенками, как мне показалось, предрасполагает слушателя к атмосфере, созданной автором. При первичном невнимательном осмотре обложки мне показалось, что первая правая земляная коса, торчащая из воды, чем-то напоминает подводную лодку

Но, думаю, что автор скорей всего хотел акцентировать внимание не на земляных косах и не на ровной голубоватом водном пространстве, а на луне и её отражении в толще воды.
Цитата
Нет-нет) Переслушал в лежачем положении - совсем другой эффект^^ Действительно стоящая работа!
Слушал, правда, в сидячем положении и параллельно с прослушиванием пришлось отвлекаться на сёрфинг

, но, тем не менее, получил от гладкого и мягкого звучания, представленного автором, приятные, следующие впечатления:
Первые два трека, при прослушивании, у мну ассоциировались с картиной, представленной на обложке - медленно восходящей на горизонте яркой луне, свет которой ровно стелется по неколышимой воде. Вслушиваясь в остальные треки, порой представлялся вид, напраленный к земле с некого низко и быстро пролетающего предмета, словно он перемещался между планетами (при смене тонов в треках с тёмной тематики на светлую, менялась и структура этой самой земли и сами планеты - тёмная - это бурлящие вулканы, выбрасывающие в космос длиной в километры огненные струи; светлая - это умиротворённые ледяные планеты-карлики, поблескивающие голубоватым льдом)

.
Оценка: 4 \ 5
ЗЫ X-Hunter вновь обрадовал отличнейшим качеством подобранных сэмплов, которые из трека в трек неторопливо и идеально вливаются, дополняя, друг в друга и, создавая единое электронно-музыкальное полотно.
Честно, не прочуствовал
Temple of the Moon сразу

Пришлось прослушать ещё раза 3, прежде чем я смог дать свою оценку, исходя из собственного представления о том, какой должна быть ёмб-музыка. отсюда, я и выделил минус, хотя его описали здесь и до меня и я вынужден согласиться:
Цитата
Что в остальных частях мне не хватало, так это зацепляющего мотива. Возможно где-то аккордов передающих конкретное настроение. Так композиции воспринимаются слишком ровно и не западают в душу. Еще иногда складывалось впечатление, что эти части составленны по единой схеме - от тона к тону на фоне фона. Хотя конечно, звучание некоторых тембров отвлекало от некой линейности. Возможно это просто не вписалось в мой музыкальный вкус.
Цитата
Поятоянно меня с каким-нибудь дарком сравнивают. Т__Т
Вот этот релиз я бы не смог сравнить с каким-нибудь
dark-ambient исполнителем и ещё чем-то из этой же сферы

.
И ещё хотел узнать:
Цитата
5 февраля, в прямом эфире передачи ambione на интернет-радио 16bit.fm состоится презентация моего альбома Temple of the moon, ну и заодно интервью со мной *__* Задавать вопросы в прямом эфире можно будет через студийный ICQ (2610419).
Запись этой передачи потом можно будет скачать (как и все остальные), с оф.сайта в разделе downloads.
У кого-нибудь осталась эта запись? Поискал на форуме сайта радио и в разделе downloads - ничего не нашлось...
Изменено: T.BaTHer, 27 Январь 2009 - 00:50