Gasgruel - Nimb
Опубликовано 29 Декабрь 2007 - 07:36
Nimb
(dark ambient)
29.12.07. LimREC033. 33й релиз Liminal Recs
Этот год Liminal Recs завершает своим 33м релизом, последним готовым альбомом от Gasgruel (впереди у автора некоторое затишье).
Когда я спросил его о чем эта работа, он ответил, что проще оставить этот вопрос без ответа, сказал только, что это связано с буддистскими представлениями о структуре ада. В любом случае, если дарк эмбиент это ваш жанр - данный релиз пропустить нельзя. Наслаждайтесь.
Треклист:
01 - Suum Cuique
02 - Restless Nirvana
03 - World of Glass
04 - Nimb
(46:58)
recorded: 2005
Ссылка на архив - 88 mb / mp3 256 const
Как всегда, ждем комментариев.
Опубликовано 29 Декабрь 2007 - 11:01
Опубликовано 29 Декабрь 2007 - 12:55
На счет идеи альбома... это было так давно, что я уже и забыл ))
Хочу обратить внимание на то, что в архиве с музыкой содержится галлерея картин замечательного польского художника-сюрреалиста Zdzisław Beksiński. Думаю, они дополнят атмосферу альбома, хе-хе...
P.S. Заранее прошу извинить за поганое качество записи... первый опыт как-ни-как.
Изменено: Gasgruel, 29 Декабрь 2007 - 13:06
Опубликовано 01 Январь 2008 - 13:45
Послушал. Понравилось. И качество записи, кстати, очень даже ничего.
Не знаю что изначально задумывалось в качестве основной идеи альбома, но мне почему-то представлялось эдакое средневековье. Подземелья замков инквизиции, где перемешаны грохот цепей, стоны заключённых, треск углей и далёкий гул сквозняков.
Очень атмосферно и интересно. Прослушивается на одном дыхании.
Отличный релиз. Впрочем, как всегда у Гаса
Опубликовано 05 Январь 2008 - 00:49
Suum Cuique захавола мой моск.
нет слов. просто отлично О.О
Опубликовано 19 Январь 2009 - 00:20
Когда начал слушать первый трек: Suum Cuique. то представилась примерно такая же картина:
прекрасных костюмах средневековья - мило беседуют и веселятся.
В дальнейшем больше ассоциаций не возникло, т.к. слушая остальные треки, занялся изучением биографии и работ художника Zdzisław Beksiński. Кстати, музыка релиза идеально, как мне показалось, вписывается в атмосферу картин. Очень понравилась и показалась самой необычной
картина с деревом:
Вообще, благодаря этому релизу Gasgruel`я я впервые узнал об этом замечательно польском художнике! Почти все его картины очень понравились!
Кстати, на его официальном сайте на главной странице играет отличная музыка замечательного
композитора Zbigniew Preisner. По рекомендовал бы к прослушиванию альбомы этого композитора всем, кому не безразлична классическая музыка.
Restless Nirvana - Если не обознался, то в треке использован голос Летова. Блин, немного неожиданным для меня это оказалось голос так резко появился, как будто он с того света (Царство ему небесное) заговорил
Оценка: 4 \ 5
ЗЫ Всё, вполне, не плохо, но первый трек как то меня совсем не зацепил (тут уж дело моего восприятия - нойзовые элементы меня быстро утомили . А так, для первого раза очень даже не плохо, звук на отличном уровне! Переслушаю релиз ещё не один раз ( это пока что мой самый любимый релиз из всех, что я слышал у Gasgruel`я)
И ещё, подскажите, кто знает: где можно скачать работы Zdzisław Beksiński в высоком качестве (от примерно 1280*1024 и выше)?
Изменено: T.BaTHer, 19 Январь 2009 - 00:23
Опубликовано 19 Январь 2009 - 00:52
прекрасных костюмах средневековья - мило беседуют и веселятся.
Я тебя люблю )) Это именно оно )
К сожалению такого размера картин в сети я не видел, хотя долгое время ищу самые большие сканы.
Ошибся, голос был в треке World of Glass. Вот кстати текст:
Опубликовано 19 Январь 2009 - 00:59
а вот тут!
http://images.google...s...&imgsz=huge
Опубликовано 19 Январь 2009 - 13:55
Мне уже даже интересно не столько увидеть рецензии, а другое - сможет ли T.BaTHer осилить все релизы, которые уже перевалили за 60 штук *_*
Опубликовано 19 Январь 2009 - 14:58
http://images.google...s...&imgsz=huge
X-Hunter, считайте что половину я осилил Кстати, скоро уже стукнет год с моего первого поста в теме Лимрека: Пост №1 И не сумлевайтесь, уверен, что я успею догнать ваш прогресс и начну комментить новые релизы. Ибо в большинстве ваши релизы концептуальны и весьма интересны
Изменено: T.BaTHer, 19 Январь 2009 - 15:00
Опубликовано 19 Январь 2009 - 16:15
Да.