Перейти к содержимому


Фото

-мoдем в нирване-


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
116 ответов в теме

#106 Nevermind

Nevermind

    =))

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 423 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2006 - 19:41

Цитата
я когда-то тоже юзал модемный инет, и была пара случаев, исключительно в ночное время, когда скорость скачивания достигала 20 кбайт\сек О_о причём в обоих случаях скачивание было с nm.ru, и ещё бывала скорость 10 кб\сек, что тоже весьма сильно для модема. до сих пор не знаю как это можно объяснить, если 3 мб файл реально с удалённого сервака скачался за секунды.

у меня вот больше 10 Кб/с (стабильных) и не было никогда, скачал 6 метров за 10 минут)
  • 0

#107 Ckala

Ckala

    Cameraman

  • sh.ru Old School
  • 1 012 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 12:11

Да, многое зависит от файла...
Мы как то передавали файл через Гипер Терминал, так чувак "прикольнулся" и запаковал один текстовый файл размером около 50 Кб в десяток архивов с кучей пустых папок, да так, что архив стал весить около мегабайта Этот файл передался в течении секунд 10, если не меньше, что на модеме для мегабайта невозможно ) Мне кажется, это все из-за пустых папок, я прав?
  • 0

#108 Nevermind

Nevermind

    =))

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 423 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 12:19

хм.. там avi-шка была)
  • 0

#109 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 14:27

Цитата
В скачивающийся на 10 кбпс mpeg или zip без понятых не поверю никогда wink.gif)))))

у меня mp3 файл качался. имхо бывает всё =р
  • 0

#110 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 12:21

Что могло сгореть во внешнем модеме, если через него пытались коннектиться к инету во время грозы?
Он определяется системой, по команде "опросить модем" отвечает, а при попытке набора номера выдает "нет гудка в линии".
Можно ли его починить в домашних условиях или дешевле будет купить новый?
  • 0

#111 hrushka

hrushka

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 12:36

новый придёться купить. у знакомого та же история была.
  • 0

#112 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 15:37

у меня однажды из модема (Zyxel omni56k PCI) просто выпаялся от нагрева и выпал один транзистар (или резистар? О_о), потом смотрел фотки в инете чтоб понять куда его обратно припаивать. хотя один фиг, после того как поставил на место деталь не юзал модем больше.
  • 0

#113 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 15:49

Ну, у меня вроде бы деталек не отваливалось.
Меня беспокоит тот факт, что ничего не происходит когда я включаю модем в телефонную сеть и в розетку. По опыту общения с PCI-шными софтмодемами знаю что должно долбать током если потрогать рукой. Сейчас же трогаю - и ничего =/
Хотя может быть во внешних модемах все по другому...
  • 0

#114 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2007 - 16:04

у тебя симптомы другие. потому что после выпадания детальки, у меня модем определился как Generic и страшно глючил, о дозвоне конечно и речи идти не могло.
  • 0

#115 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 10:19

Нид хелп эгейн.

Сабж - был модем Inpro IDC2814BXL/VR. На 33.6кбит. Похоже сгорел, ну да и фиг с ним. Поставил модем USR Sportster внешний, опять же на 33.6 кбит. Странность в том, что на старом модеме скорость закачки была 3 - 3,4 кбайт/с, на спортстере же 0,9-1,3 кбайт/с. С чем это связано? Линия у меня хорошая, на софт-модеме за 300 рэ спокойно 50.6к держит. Может спортстер надо как-то подстраивать под российские линии?
  • 0

#116 sammer

sammer

    пожарник™

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 075 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 10:32

Возможно скорость выше просто он её не правильно показывает, скачай прошивку посвежее ... и в настройках поковыряй
  • 0

#117 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 10:42

Цитата
Возможно скорость выше просто он её не правильно показывает, скачай прошивку посвежее ... и в настройках поковыряй


в том-то и дело, что я не знаю какие настройки менять надо =(
а скорость он всегда показывает 31.2кбит. что на старом модеме, что на новом.
а скорость закачки показывается огнелисом и регетом - там все должно показываться правильно.
да и внешне разница в скоростях ощущается - больше двух страниц одновременно открывать не получается - непременно напишет что "не удается соединиться с сервером". то же самое, если параллельно с открытием страницы проверять почту в the bat'е...
  • 0