Можно и фото и видео (только конвертить надо) посмотреть и мр3 послушать.
Ну собственно помимо показа фоток, видео и прослушивания музыки умеет браузить, болтать по майкрософтовской болталке-забыл-как-называется, ай-пи телефонить - правда я особо не вкурял как это работает, так что у мя нифига не получилось - видать надо читать ридми все таки. А вообще самая классная хоумбрюшная прога - DS Organise. Умеет много всего. Маст хэв по-любому.
Есть даже несколько, правда я не юзал, но друг говорил что неплохая фича. DS reader по-моему.
Ну честно говоря играл пару раз но фиг его знает какая там система. На что она влияет? Играл в Метройд Прайм и Адвансед Ворс 2, которая еще умеет карты юзерские скачивать в 50 слотов, ну и конечно можно послать свои карты.
Ну вроде бы не очень хорошо =) Я пробовал пару игрушек от СНЕС, Контра пошла на фигово, а Клок Тауэр не пошел вообще. Больше мне ничего и не надо...
У ПСП классный плеер - это да, но при наличии айпода... Ну еще умеет эмулировать, но это не компенсирует отсуствие своих игр, как мне кажется.
Ну не знаю какая жопа там была год назад, но думаю книжки всегда можно было читать. Насчет остальных функций понятие "жопа" сильно растяжимо. С эмулями может и жопа, но в эту тему я не влазил особо. В основном конечно слушаю музыку потому что друго плеера нету и играю в родные игры.