Опубликовано 25 Октябрь 2007 - 12:24
Итак, включил, побегал по Каэр Морхену. Делюсь впечатлениями.
Ну, во первых, мне очень понравилаь книга. До сих пор, одна из моих самых любимых. Поэтому жутко приятно было посмотреть первый ролик. Флешбеки... К тому же, панорамные недвижковые заставки удались. Бой с упырихой, имхо, несколько затянут, да и последущий текст немного сумбурен, и не совсем совпадает с событиями книги, но ничего, ведь фильм Ночной Дозор тоже несколько альтернативен, видимо, в последние годы это модно... Потом я увидел меню. Красиво. Зашёл в настройки и заметил, что всё стоит на максимуме. Это меня несколько насторожило, но, ведь так долго ждали... В общем, "Новая Игра". Ой... Это и правда движок NWN. И правда первого... Так... Ладно, абсолютно квадратные доски и нерельефные кольчуги, гладкий пол с текстурой камней и отсутствие травы (хотя, может просто я ещё не вышел в лес?...) меня неприятно удивили. Ну, нам не привыкать, всё-таки шейдеров навешали, да и дистанция неплохо прорисовывается (хотя особенно открытых мест пока не наблюдается). В общем, относительно неплохая картинка, но точно такую же картинку выдавали игры 2 года назад. К тому же, не знаю, как она идёт на менее новом железе, чем у меня (Ведьмак был одной из игр, для которых я покупал новый компьютер).
Ну, перейдём к управлению. КАК В NWN?! Только не это!!!! А я ожидал красивого рубила, аля Принц Персии, только с ведьмаковскими навыками... Есть не очень вменяемый вид от третьего лица. Там камера ничего, но центровка, как в шутере. Мышкой можно пользоваться, зажав шифт. Необычно - чтож, привыкну. Может боёвка интересная?... Пока я получил 2 стойки: "силовую" и "быструю". А вот теперь начинаются чудеса - видимо, каждлого врага можно убить только из определённого вида стойки!!! Например громилу с топором - ТОЛЬКО из силовой, а убийцу с кинжалом - ТОЛЬКО из ловкой... Если бить ловкого убийцу силовой стойкой, он просто парирует все ваши удары. То есть, видимо, не получится пару раз промахнуться, а потом заехать так, чтобы сразу пожизни сняло...
Ещё меня привлекла грудь Трис Меригольд. Сапковский вообще часто описывает красивых жензин, нескромные одеяния, а иногда, собственно и сакс с этими красивыми женщинами. Разработчики подошли к теме сисег ответствено. При каждом шаге она колышется, как водянная кровать с гидромассажем, на во время интенсивного использования. Наверное, особенности движка NWN. Даже у горячо любимой мной Лары таких проблем не было... Интересно, в Ведьмаке женщины все такие?! И Цири?! Ладно ещё магичка - стоит в сторонке, колдует себе, может и гидромассажную кровать, скрезенную с отбойным молотком вместо груди себе позволить, но юная ведьмачка?! А как же пируэты? Центр тяжести же ни к чёрту с такой вибрацией!!! Об озвучке тоже нужно сказать отдельно... Явно слышится, что текст просто читают, причём эмоциям, вложенным в текст совсем не веришь. А уж обороты вроде "Трис, малышка" или "зелёный друг", вообще убивают...
В общем, пока весьма неоднозначные впечатления. Буду отписываться дальше по мере прохождения.