Шелест бумаги, бегущая строка или чей-то голос?
Начал
Melmoth
, сен 29 2007 19:56
25 ответов в теме
Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 03:28
На слух информацию не воспринимаю принципиально. И потом просто так сидеть и СЛУШАТЬ для меня как-то неприемлемо, а когда чем-то еще занят, то информация начинает мимо проходить, а этого я не люблю совсем. А вот что касается бумаги/электроники, то тут они примерно на равных. Бумажную книжку, особенно хорошо оформленную, конечно, иметь приятно, ее можно брать с собой куда-нибудь (КПК у меня нет), но когда я дома, то читать с монитора удобнее, потому что он большой, можно регулировать цвет фона/текста, а так же потому что он сохраняет свое положение и можно с удобством совмещать чтение и еду =Р А проблем с чтением с экрана я никаких не испытываю. К тому же не тратятся деньги и можно легко находить нужную литературу и без сожаления быбрасывать, не дочитав, если не понравилось )
Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 08:09
Кстати, есть большая разница между аудио-книгой и аудио-постановкой. Кто-нибудь тут Ричарда Баха "Чайку" слышал в аудио-постановке? Вещь совершенно замечательная! Жаль только таких постановок мало, ибо дорого: музыку надо читать, актеров много с хорошо поставленным чтением...
И я тут как-то пытался аудиокнигами заменить книги в метро, чтоб время эконопить и глаза не открывать с утра. Не получилось. Никакого удовольствия от О. Генри, Желяжны (ужасная аудиокнига, весь Амбер испахабили), Хэмингуэй... Не, не воспринимается. И даже утомляет.
И я тут как-то пытался аудиокнигами заменить книги в метро, чтоб время эконопить и глаза не открывать с утра. Не получилось. Никакого удовольствия от О. Генри, Желяжны (ужасная аудиокнига, весь Амбер испахабили), Хэмингуэй... Не, не воспринимается. И даже утомляет.
Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 13:28
В равной мере положительно отношусь как к бумажным изданиям (классический вариант), так и аудиокнигам (если, конечно, все достойно сделано). С электронными версиями отношения пока не заладились, ибо у плеера маленький экранчег и он глючит при работе с текстом ><, а с монитора долго читать - это довольно жестко.
Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 16:56
А что жесткого? Частота обновления около 100 Гц и включенный свет в комнате - имхо, глаза совсем не устают. А если LCD моник, то вообще замечательно.
Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 17:56
практически все, что было( Пратчетта в частности) прочла с экрана своего Nokia 7610, и множество других книг тоже..
очень удобно, главное не приходится таскать с собой тяжелые тома ^^
с другой стороны так же положительно и к бумажным изданиям отношусь
а вот с монитора компа читать не люблю, даже с ЖК, почему-то глаза все равно устают >_>
разве что мангу, но это скорее исключение ^^ там текста мало.
очень удобно, главное не приходится таскать с собой тяжелые тома ^^
с другой стороны так же положительно и к бумажным изданиям отношусь
а вот с монитора компа читать не люблю, даже с ЖК, почему-то глаза все равно устают >_>
разве что мангу, но это скорее исключение ^^ там текста мало.
Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 20:11
Цитата(Alucard @ Monday, 15 October 2007, 17:56) [snapback]336078[/snapback]
А что жесткого? Частота обновления около 100 Гц и включенный свет в комнате - имхо, глаза совсем не устают. А если LCD моник, то вообще замечательно.
Не могу так. Быстро мне это надоедает и я переключаюсь на что-нибудь другое...
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 13:10
Ну не знаю, я, например, спокойно читаю с монитора с помощью Ice Book Reader'а зеленым по чёрному, глаза не устают, единственное, что скроллинг давит на мозг. Так же для меня удобно читать с смартфона с помощью QReader'а.
А аудиокниги почти не слушаю просто потому, что не могу воспринимать их на слух.
А аудиокниги почти не слушаю просто потому, что не могу воспринимать их на слух.
Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 16:18
Не люблю читать. Отвлекаюсь в процессе чтения на что-то, или начинаю рассуждать над прочитанным, а глаза автоматически продолжают идти дальше по тексту, поэтому некоторые места не воспринимаются, или их приходиться часто перечитывать. Особенно если текст не очень интересен в данный момент.
Нравиться слушать аудиокниги. Далеко не все, потому что да-да, многие из них весьма плохого качества. Был такой проект (не в курсе жив ли он сейчас) называется MDS или "Модель для сборки", изначально был в виде радиопередач по ночам, переходил с одной радиостанции на другую, потом ещё вроде какое-то время был даже на телевидении, в сети легко найти.
Это аудикниги под электронную музыку. В основном фантастика, но есть и исключения. Читает один человек, на мой взгляд весьма талантливо и не плохо играет роли, кроме того сразу понятно, что читающий заранее подготовился, своевременно меняется интонация и т.д.
Я считаю что этот проект весьма хорошего качества, по сравнению с другими аудиокнигами которые я слышал.
Вообщем я не умею рекламировать, это послушать надо и оценить.
Нравиться слушать аудиокниги. Далеко не все, потому что да-да, многие из них весьма плохого качества. Был такой проект (не в курсе жив ли он сейчас) называется MDS или "Модель для сборки", изначально был в виде радиопередач по ночам, переходил с одной радиостанции на другую, потом ещё вроде какое-то время был даже на телевидении, в сети легко найти.
Это аудикниги под электронную музыку. В основном фантастика, но есть и исключения. Читает один человек, на мой взгляд весьма талантливо и не плохо играет роли, кроме того сразу понятно, что читающий заранее подготовился, своевременно меняется интонация и т.д.
Я считаю что этот проект весьма хорошего качества, по сравнению с другими аудиокнигами которые я слышал.
Вообщем я не умею рекламировать, это послушать надо и оценить.
Опубликовано 06 Апрель 2008 - 10:56
Предпотитаю осязаемую бумагу. Но в последнее время это для меня стало роскошью. Приходится довольствоваться экранками. Ну ничего, со времен первых фанфиков уже к этому привык
Опубликовано 06 Апрель 2008 - 11:48
До тех пор, как купил псп, читал бумажные книги. Сейчас - с экрана псп. Гораздо меньше места в сумке занимает, а я читаю в основном в автобусах и т.п.
Опубликовано 11 Октябрь 2008 - 15:32
А я всегда думал, что аудиокниги - для слепых.
Ходил в библиотеку однажды для слабовидящих, там этих аудиокниг уйма. А так конечно предпочитаю читать настоящую книгу. Но сейчас книги дороговаты стали, раза в два, если не в три.
Ходил в библиотеку однажды для слабовидящих, там этих аудиокниг уйма. А так конечно предпочитаю читать настоящую книгу. Но сейчас книги дороговаты стали, раза в два, если не в три.