Для меня в почти каждом трек СФС есть какая-то действительно пробивная тема, которая долгое время повторяется в голове, это даже чем-то напоминает мне некоторые особо обожаемые idm альбомы, когда в треках есть какая-то не сложная, но такая глубокая, задумчивая, чувственная и душевная мелодия, что она плотно вселяется в сознание и не выходит оттуда уже никогда. Вообще, этот альбомчик мною был отслушан большое количество раз еще перед релизом. Но ни разу это не было через силу, что иногда случается, этот диск я слушал и буду слушать с большим удовольствием.
Ну теперь рассмотрим по трекам:
0
1) The Murderous Alley - В этом треке мне особенно нравится гитарная часть и та беспокойная, что идет за ней. Хороший трек.
0
2) One Gray Evening - Его я слышал в нескольких версиях, раньше не было этого 8битного звука, все было более просто сделано, в общем-то эта версия - лучшая. Особенно эмо-цеплялок тут нет, просто очень хороший движняк. Особенно радует бескомпромисность гитар, прям как в митолле. Вообще в треке много разных частей и это позволяет треку не надоедать.
0
3) Jack O'Lantern's Demise - вот этот номер явно заточен под меня, эмо как оно есть. Особенно меня буквально схватила за жабры та часть, что следует перед 'припевом'. Я ехал в маршутке и слушал этот дискец, и тогда меня буквально вынесло этим фрагментом на несколько секунд. Вообще, это отличный трек, очень чувственный и безупречный. Супер вещь, просто супер. И концовка интересная, не ожидал когда 1й раз слушал.
0
4) Colorless - Вероятно он рассматривался как пик раскрытия эмоциональности, здесь есть все - и медленный ритм и беспокойные хоры-пады, но общая простота основных конструкций или еще что-то мешат ему быть настолько catchy, как предыдущие темы. Между тем, та широкая пианинная тема очень сильна, чтобы оценить всю ее прелесть, трек был переслушан не раз и не пять. Хороший трек.
0
5) Darkdance - ну, хороший движнячок, пожалуй лучший по саунду, мелодия забавная.
0
6) Jack O'Lantern's Demise (Soft Mix by Fellirium) - этот ремикс также был создан в моем виртуальном присутствии. Раскрою секрет -первоначально в нем была ритм часть, но когда Fellirium рендерил трек, что-то произошло и биты не прописались. Мы послушали то что получилось и пришли к мысли, что он великолепен и так. Конечно, так он стал несколько однообразен, но порой бывает такое настроение, когда я могу слушать его много раз по кругу. Очень мягкая, вкрадчивая и медитативная вещь.
0
7) The Murderous Alley (Dadaist Metal Remix by Wialenove) - когда мне было предложено сделать ремикс, СинФир хотел растолкать меня на трип-хоп, подобный тому, что я сделал с его Afterlife. Я отказался, сказав что буду работать с семплами из трека, а не с проектом. И вот, семплы были нарезаны, я пробовал много вариаций - и эмбиент, и какой-то ультраминимализм, а потом решил, почему бы не сделать что-нибудь Merzbow подобное, что-то с драйвовыми гитарами, грохочащими индустриальными ритмами, потоком саунда, смогу ли я сделать что-то такое, а не просто шум. В тоже время, я хотел сделать этот трек таким, чтобы при своей экстремальности, его соком могли бы наслаждатся не только шумовые маньяки, но и простые люди, мне кажется, что это мне удалось. И вот, за этим ремиксом было проведено около 6ти часов. Я просчитал его до середины, потом оставил на время, но когда его услышали SFS и Fellirium, они сказали, что все и так уже готово. Я посмотрел, послушал, и пришел к выводу, что действительно, с момента наполненности максимумом инструментов благодаря некоторых хитрым штукам, трек начал свою собственную жизнь и развитие, я остался доволен результатом и оставил все как есть. В общем, суть этого трека в том, что когда его включить с половины - ничего не понятно, слышна сплошная мешанина, но если слушать с начала, то следить за отдельными фрагментами интересно.
Ну, а остается только добавить, СинФир, твори еще!
Изменено: Wialenove, 06 Ноябрь 2010 - 09:21