Кстати, лицензионный Linux не нужен??? Всего 300 р. с учетом доставки по почте =)
./Общая тема по Linux.run
Опубликовано 17 Март 2006 - 08:32
Кстати, лицензионный Linux не нужен??? Всего 300 р. с учетом доставки по почте =)
Опубликовано 28 Сентябрь 2006 - 09:34
Главный вопрос: Как все провернуть с наименьшими потерями для нервов? )
Опубликовано 28 Сентябрь 2006 - 23:52
http://www.acronis.c.../OSS80_u_ru.exe
Забыл сказать, что стандартную загрузку ты этим не вернешь, но будет даже лучше...
Изменено: Den_Silent, 28 Сентябрь 2006 - 23:53
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 06:48
Если я не ошибаюсь, сушествует какая-то команда для форматирования только загрузочного раздела...
Обязательно Акронис? Ведь загрузчик есть и у Powerquest...
Ссылка, которую ты дал, не работает... В разделе Download на сайте Acronis нет этой программы
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 18:36
Форматирование C: убьет все загрузчики. Есть команды (в винде, при загрузек с компакта) fixmbr и fixboot, но я никогда ими не пользовался. Переставь винду в тот же раздел, где она стояла без форматирования. Это должно восстановить загрузочную запись и не грохнуть твои настройки... Теоритически
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 18:38
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 18:46
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 19:15
Я вообще сначала ставил Suse 10.0 но он даже видео играть отказывался. Поставил этот производный от Мандрейка продукт. ВИдео сналаво ругалось но заиграло.
С сетью хуже. Уменя локальная сеть с внутренними IP и одним внешним. Есть локальные ресурсы с серверами типа games.gorod.lan и тд.
В Suse путем прописки шлюзов DNS и IP удалось выйти ТОЛЬКО на заглавную страницу и все что под ней. То есть на gorod.net, где лежит клиент авторизации для Linux. Зайти на ресурсы типа games.gorod.lan уже не получается равно как и субдомены самого сайта. Из-под винды без авторизации заходит. Клиент авторизации без расширения совсем кстати и не запускается ели его скачать. Чего с ним делать ума не приложу. Пробовал как на форуме моего прова посоветовали запустить через консоль типа "путь/felix-client -s 195.54.208.10 -p твой_пароль -i твой_сетевой_интерфейс -d" и ни фига пишет пермишн чего то там и все.
Я замучался уже думать чего такое сделать чтоб хоть по локалу лазить.
Второе. не могу осилить комаду su
то есть я ее ввожунажимаю энтер ввожу рут пароль нажимаю энтер - вроде бы статус и сменяется но при этом любая опция настройки требует рутпас.
третья проблема -книги и сайты с тех поддержкой. Я два дня убил на гугл и яндекс. Такое впечатление что новичков в линуксе действительно мало. Ничего толком не нашел по своим проблемам зато знаю уже что надо будет искать дрова под свой Canon принтер
Кто нибудь может помочь или посоветовать? Тока не надо разводить словеса мол "не про тебя линь", эту стадию проехал года два назад. Я хочу с ней разобраться и просто прошу помощи.
Опубликовано 12 Ноябрь 2006 - 01:01
то есть я ее ввожунажимаю энтер ввожу рут пароль нажимаю энтер - вроде бы статус и сменяется но при этом любая опция настройки требует рутпас.
А что показывает команда "whoami" ?
А через "sudo" запускать настройки пробовал?
Опубликовано 12 Ноябрь 2006 - 12:02
Чтобы работало видео - поставь кодеки. Они вроде должны быть в репозиториях мандривы. Для PC-BSD - это одна PBI-шка с оффсайта. В женту и федоре это еще проще. В сюзе тоже вроде можно через онлайн-обновление сделать.
Когда ты выполняешь в консоле SU - ты не перезагружаешь KDE или Gnome с его правами. Во первых, не работай под рутом всегда, во вторых, если очень надо - вылогинись из системы и залогинся под ним, либо убей иксы, залогинься под рутом и запусти уже оттуда
Если серьезно решил начать изучать юникс - бумажную книжку купить придется. От BHV, например. Но лучше займись BSD - они проще и удобней. Для новичков хорошо подойдет PC-BSD - скоро выходит 1.4 версия
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 04:43
Федору уже опробовал - ужас. Прибавил себе проблемы - нет в Fedore 5 NTFS поддержки и все тут. А у мя то нет возможности выйти в инет с Linux, следовательно и не скачаешь никак prm кроме как через винду, потом на cd=rw. Угу скачал-нашел http://rpm.livna.org/. Тока менеджер prm не хочет составлять список всех пакетов что стоят в системе.... просто выдает ошибку и стандартные виндовские два варианта - Ок\как хочешь. Щас качаю 6 версию, образ нафиг, потестю.... забодался....
Видимо мне не найти приемлемого для меня дистриба Linux.
linuxsuxx.org - пасибки поржал плохо что не жалуют, система то хорошая. Тока ей как конопле вырасти не дают.
Лично мне уже даже не так надо ее настроить сколько взял спортивный интерес. Нафига я на нее время убивал? нееее хочу до конца довести. Буду пробиваться лбом. А BSD это потом. А то совсем попутаюсь.
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 05:58
Поддержки NTFS нет, но об этом то я знал.
видео не играет, кодеки стоят. короче все теже проблемы + не читает болванки с русскими словами в названии. Вообще не отрывает русские файлы, изменили наройку раскладки клавиатуры и языка.... у мене стоит руссишь а шлепаю я по англицки. Вроде все правильно выставил в настройщике при установке. Кроче ставю SuSE и копаю под него. Лучше для ламера пока дистриба не видел. Нафиг мне такую лепоту......
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 12:19
Опубликовано 21 Ноябрь 2006 - 02:38
наконец-то елки палки!
Настроил инет как надо, и настроил бы много-много-много раньше если бы не &^% провайдер который запрятал средства авторизации глубоко глубоко в недра сайта.
Сейчас решаю последнюю из оставшихся проблем - нужно обновится с сервера кодеков, а он пускать на себя пока не хочет.
Вобщем тестю
Опубликовано 22 Ноябрь 2006 - 17:20
Не то, что не жалуют Не жалуем. Я админ сия заведения и рад, что и вам понравилось
>> Система то хорошая
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Тот секс, который ты сейчас пережил, у всех. И ничего не меняется. Кому-то нравится, кому-то нет. И не то, чтобы не дают испраивть. Там все всегда было недоделанным и так оно дальше и будет. В BSD все проще с настройкой - там есть много простых и понятных руководств и дружное соощество.