VirtualDub
Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 22:23
- И желательно бы указать все данные о видео:
Кодек видео!
Кадровка каждого ролика(FPS)
Разрешение(320X240 к примеру) каждого ролика!
Кодек звука и его битрейт(96, 128, 160 и т.п.)!
Продолжительность каждого ролика в отдельности!
"если WinXP тыкни правой кнопкой на каждом ролике > свойства > сводка(но только для AVI) и там все данные"
Для Mpeg(mpg) - в BsPlayer открой ролик, посмотри его продолжительность, затем тыкни правой по экрану > свойства > MPEG Video Decoder, спиши все данные, а данные звука ненужны!!!
- Какие декодеки установлены на компе(звука и видео в частности )???
Постараюсь помочь есь что!!!
Сам видео уже почти что год практикуюсь пережимать, много было всяких запарок и непонятностей но вродеб щас уровень моих знаний по данной проге повыше стал могу что либо посоветовать с полным даж алгоритмом "чего надо сделать и как", указав все тонкости!!!
Если разрешения разные то в этой проге его вродеб нельзя подганять!!!
Я лично работаю с двумя программами по пересжатию:
TMPGEnc и virtualdub
Вот в TMPGEnc свободно можно менять разрешения экранов(если нужно, могу прислать по мылу[RAR архив 544 Кб])
Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 23:45
Ну, здрасте! Если ты про virtualdub, то в неё специально для этих нужд существует фильтр resize (video - filters - add - resize) И выставляешь там какое угодно разрешение. Тока режим (filter mode) советую ставить либо bileniar, либо bicubic.
Попроще??? Ну эта, вроде, самая простая. Многие именно с неё и начинают!
Ну, могу посоветовать ещё одну, "совсем детскую" прогу, windows movie maker называется. Но там есть минус: в итоге у тебя получится только asf или wmv файл. Не AVI.
Опубликовано 25 Сентябрь 2004 - 14:44
Ухх, надож - Спасибо, а я как то в эти фильтры толком нелазил вообще!!!
Щас срочно сяду и их изучу!!!
А может кто знает как.... Хотя ладно сам разберусь!!!
Опубликовано 25 Сентябрь 2004 - 15:13
Если вообще в фильтрах ничего "не паришь", то советую скачать русский HELP к virtualdub. Там подробно расписаны почти все функции программы, в т.ч. и про фильтры.
http://www.softodrom...win/p3486.shtml (470 кб)
Опубликовано 14 Октябрь 2004 - 16:27
Вопрос следующего содержания:
Как сделать так чтоб при увеличении ФПС, увеличивалась и скорость звука? - ну чтоб синхронность была,
- или этой прогой данная функция неподдерживается, там даж в Video Frame rate control что то написано
"Framerate decimation will not affect a/v sync.
или
"Note: Change the framerate will cause audio/video desynchronization"
Это что - типа неподдерживается синхронизация при смене кадров в секунду???
PS: Короче:
Подскажите как сделать так чтобы при увеличении и уменьшении кадровки - синхронно и менялась скорость звука???
Опубликовано 14 Октябрь 2004 - 16:53
и ставишь, скока тебе надо fps
Так virtualdub продублирует (при увеличении fps) некоторые кадры. Синхронность звука и видео должна сохраниться. Если нет - напиши. Я посмотрю точнее, что и как делать. Но, вроде, именно так.
Опубликовано 14 Октябрь 2004 - 17:11
там с 12 до 15 кадров!!!
Но я думаю что данная прога данной функции просто неподдерживает!!!
Опубликовано 14 Октябрь 2004 - 18:44
Короче у меня с этим тоже всегда были проблемы,пока я ненашёл очень хорошую программу(но только для FPS).Она умеет менять скорость видео,и при этом не меняется FPS .И можно сделать так чтобы звук от видео неотстовал.Прога называется:
Ulead Video Studio 7-программа от Ulead.
Не работает со сжатым видео ,при кодеки XVID что очень затрудняет.И для программы нужно много свободного видео,т.к.она хренова сжимает.Но это потом можно довести ВиртуаломДубом.
Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 05:35
хых гдеб достать эту прогу???
А так в принципе я щас в Винампе повазюкался, там есть опция ускорения звука через DSP/Effect > Nullsoft Signal Processing DSP v0.36 - звук на глаз ускорил бегунком, пришлось несколько раз корректировать, через Фанограф записал что получилось, подставил и вродеб нормально!!!
Опубликовано 16 Октябрь 2004 - 15:15
Опубликовано 05 Декабрь 2004 - 04:34
Опубликовано 13 Март 2005 - 23:55
VirtualDub по-русски, все, что можно узнать о VirtualDub на русском языке, включая информацию по фильтрам, статьи о различных кодеках, в том числе видео кодеке - divx и наиболее популярном аудио кодеке - lame
Опубликовано 22 Июль 2008 - 02:50
Опубликовано 22 Июль 2008 - 05:21
http://forum.doom9.o...hp/t-15764.html
Animate(0,200,"subtitle", "Hello World!",351,200,0,0,"Arial",10,$FF0000,$00FF00, "Hello World!",0,200,200,200,"Arial",10,$FF0000,$00FF00)
Ну то есть... Ставишь AviSynth, в папке с видео создаешь файлик с расширением AVS, в нем в блокноте пишешь скрипт, а потом AVS открываешь в VirtualDub. Теоритически должно работать. Вообще, AviSynth - прекрасный предобработчик, для которого есть куча фильтров. Удобно использовать иногда в паре с VirtualDub.
Опубликовано 22 Июль 2008 - 14:35
я так понимаю, тебе просто watermark наложить надо? Нет ничего проще - в virtualdub есть встроенный (internal) фильтр, называется "logo". Вполне подойдет. Если нужно что-то с бо'льшим количеством настроек, то подойдет другой фильтр для virtualdub - Logo (1.1) от donald graft. Там же можно менять и местоположение логотива, степень прозрачности и т.д.