и потом шо ви до меня цапляетесь? мне пгосто не понятно било чего это все таки пгям огут шо пипец.
эмулятор PSP
Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 08:48
и потом шо ви до меня цапляетесь? мне пгосто не понятно било чего это все таки пгям огут шо пипец.
Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 16:46
Последняя SVN-версия.
Вообще дело с этим эмулятором обстоит довольно сложное.
Большинство глюков, которые возникают в эмуляторе - это из-за софта, установленного на юзерском компьютере. В частности, для работы необходим .NET Framewok 2.0 и желательно третьей версии.
Вообще я перепробовал много билдов эмулятора, и каждый требует разный софт. У меня например более менее работают старые версии. Просто тут работает такая зависимость: Одинаковые Исходники -- Разные компиляторы--Разные требования к софту.
Так что, если у кого не отображаются часть плагинов - обновите свой .NET Framework.
Доступные текущие плагины.
----CPU - UltraCPU
----Bios - Managed HLE (да, вся эта телега эмулируется на уровне HLE, если честно, то практически ж**а )))
----Video - OpenGL Video
----UserHostFileSystem
----UMD ISO Media
----Input - Simple Input (хз, на какие клавиши повешено управление =))
Остальные плагины не активны.
Настройке поддаются только плагины
----UMD ISO Media
1. UserHostFileSystem
Здесь укажите путь к папке, названной Test Stick. Внутри нее - стандартная структура папок в ПСП, т.е. PSP/GAME/ и так далее.
2. UMD ISO Media - путь к ИСО-лбразу. Он практически не будет играть никакого значения, так как при старте эмулятора образы выбираются отдельно.
Ну и далее Start - и эмулятор запускается. Если он вылетает - опять же проверьте установленный .НЕТ или свою ОС (не работает на 64 бит-осях. С Вистой вообще непонятная ситуация.)
Ссылки.
1. Framework
v.2.0
v. 3.5 BETA 1 (желательно только эта версия)
Также желательно обновить свой DirectX, правда я не совсем уверен в надобности этого.
PSPPLAYER
Позже выложу другие более старые версии.
Как узнать какой Framework установлен? Все просто, смотрим папку E:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework
И последнее, не надо говорить, что все это копро, что это бесполезная трата времени.
Эмулятор действительно развивается, и пусть в поледнее врема не так активно, но даже с PCSX2 раньше ситуация была такая же. Я написал этот пост специально для тех, кому просто интересно протестить эмулятор, ту вещь, которая может быть через несколько лет будет запускать полноценные игры. Аминь.
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 15:21
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 22:56
И кстати - эмулятор cso поддерживает? Ибо у меня почти все игры в нем, а конвертить все подряд ради тестирования ой как ломает...
Опубликовано 17 Ноябрь 2007 - 00:27
Опубликовано 17 Ноябрь 2007 - 00:38
Опубликовано 17 Ноябрь 2007 - 22:53
Да кстати, только что второй раз уже прошел. =)
Правда на нормальной ПСП.
Нет, не поддерживает. Ни CSO, ни DAX.
Изменено: Transmutagen, 17 Ноябрь 2007 - 23:34
Опубликовано 17 Ноябрь 2007 - 23:18
Нет, не поддерживает. Ни ISO, ни DAX.
То есть??? Что же он тогда ест? Неужели прямо УМД-диски?
Опубликовано 17 Ноябрь 2007 - 23:32
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 09:39
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 10:15
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 13:46
Никакой папки Test Stick у меня не было, так что я просто подсунул ему iso с игрой.
Запускал svn build 348
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 13:47
ибо смысла нет.
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 13:54
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 14:16
Запускал Ориджинс - не идет, так как в плагине профессора нет одной инструкции. Но по идее, хотя бы до меню должна доходить.
Эти версии выложу позже, так как сейчас проблемы с инетом.