..::Velocity Zero:: Twilightflowers (LimREC086)
Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 23:49
Overdoses and Lights
(nubreaks, electronic, experimental)
07.10.07. LimREC022. 22й релиз Liminal Recs. LiminalRecs.com
Artwork by Kyo (VZ)
Мы рады представить вам новейший релиз Velocity Zero. Со времен его последней работы, Zero (LimREC013), прошло уже достаточно времени, и многое изменилось. Вот, что говорит сам автор:
"Новый релиз от Velocity Zero это не музыка для прослушивания, это касание другой стороны зеркала, это движок не вперед и не назад, а в сторону, в иногда не совсем разборчивый звук, а порою, не совсем понятные мелодии, связанные общей темой потерянности, пустоты, и одиночества большого города. Это шажок в сторону от всей трип-хопности и притрансованности vz, которая обычно наполняла работы. Здесь совсем иной контент, здесь совсем иная задача реализована. И как бы я не считал, но O&L спорный и для меня самого. Не знаю, насколько глубоко я смог залезть, доставая ноты и эффекты из своего отражения в зеркале. Не знаю насколько поймете его вы. В любом случае, try to enjoy this."
Tracklist:
01 - we plugged in
02 - white smile
03 - aerophoby
04 - never told you
05 - subtitle
06 - 17.386
07 - no things i can take, no world i can save
08 - outlook
09 - dawn
10 - piano break
11 - yesterday it was me
total time 38:06
cсылка на архив - 64,3 mb / mp3 256 cbr
В этот раз, с особенным с интересом ждем ваших комментариев!
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 15:09
Эээм.. Как бы сказать-то..
В общем, это лучший релиз Лимрека i've ever heard.
Есть недостатки, но расписывать их как то не хочется. Как и делать разбор по трекам. Альбом имхо представляет собой целостное полотно, и разбирать его по частям детальным анализом было бы неправильно. Позволю лишь сказать, что первые два трека - стопроцентный вынос мозга. А в целом чувствуется mod. Повторюсь - альбом - мега.
ps. А вообще конечно
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 17:02
Альбом замечательный!
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 17:52
Начну с того, что первая половина альбома просто ужасающа. Музыкальное звучание (скорее антимузыкальное) этой самой первой половины настолько неприятно на слух, что создается впечатление, будто автор этим самым хочет сказать "вот как мне хреново, как мне плохо, и все, что я могу сейчас создать, это вот это фигню". Вторая же часть разительно отличается от первой, вполне мило, приятно и здорово вообщем-то (если бы еще можно было обойтись без эмо всхлипов в конце no things i can take, no world i can save...) - автор справился с депрессняком и все в ажуре. И вроде уже хорошо все во второй части, но завершается альбом опять-таки неслухабельным приветом из первой части... Вобщем на мой взгляд, две половинки этого альбома никак не сходятся и лучше бы было их выпустить в качестве двух релизов. Такое мое мнение...
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 18:32
ИМО, полностью завершенная концептуальная вещь, из которой ничего не выкинешь.
Мне очень понравилась эта работа, она прямотаки схавала мою душу уже к середине... к концу альбома ей только осталось плясать на моих костях... о чем это я? А да, очень сильный поток чистых эмоций. Спасибо Кенайе за это! По возможности послушаю остальные твои работы.
По треково разбирать не вижу смысла - все цельно, одно большое шершавое полотно с несколькими писсимистично-психоделичными темами.
Звук: намеряно грязный, что тут еще скажешь
Оценка: не даю, просто очень порадовал!
Качественная, неформатная и честная работа, не старающаяся казатся милой и доброй, а, напротив - показывает себя и нас такими какие мы есть.
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 20:23
PS Артворк зашибись
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 21:00
Голосовые вставки в тему пришлись. А последний трек у меня ассоциируется с агитационными видео МОДЖАХЕДОВ . Особенно с 1:57 секунды. Там такая мелодия начинается мусульманская. А сам голос если не вслушиваться, напоминает арабско-мученические мольбы к аллаху (я угадал?).
Овердрайвчик .
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 21:18
В общем, выражаю огромный респект автору за этот релиз. Супер!
Кстати, возможно, так и задумано, но уж очень сильно разнится громкость треков, звук буквально проваливается ближе к концу альбома, и после тихого piano break следующий за ним yesterday it was me очень уж резко бьет по ушам, особенно в наушниках (хотя эффект при этом получается что надо))).
Изменено: Master Mind, 07 Октябрь 2007 - 21:20
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 21:34
Зачётный альбом, молодец!
Опубликовано 08 Октябрь 2007 - 01:44
Опубликовано 08 Октябрь 2007 - 01:49
01 - we plugged in - От здешнего дисторшена прямо таки веет электричеством, очень приятно сделан. Что до мелодии - Это уже классическое пианов 4 клика от ВЗеро. Драмлуп хоть и не свой, но чудно вписался в картину.
02 - white smile - Приятные дабовитые драмсы и конечно же больные голоса + наивная пианинка. Это одновременно и и дурка и пир во время чумы. Трек не развлекает, и не ласкает слух, а, напротив, скорее погружает в соответствующую атмосферу.
03 - aerophoby - Это почти что асид. Оченно мило и менемолистично.
04 - never told you - Довольно мощно, но ничего не запомнилось мне из этого номера. Разве что его большая громкость, по сравнению с предыдущими трацками.
05 - subtitle - Об здешнем ритме, Эхо бы сказал - в вашей музыке опять набюдается восточность. И впрямь, Муслимгауз. Общая необычность композиции и неожиданный финал. Все это здорово и ново.
06 - 17.386 - Еще один менемолистичный чилаут номер, а этот раз с пеанингой и забавными, опять-таки, асидовыми басами.
07 - no things i can take, no world i can save - ну это конечно великолепный номер. Нравится особенно то, как сделана мелодия плавающая и колокольчики. Ну и эмо концовка - это конечно супер находка.
08 - outlook - Замечательнейшим воздушный номер. Его для меня омрачило лишь то провисание в середине, где структура 4х4 прям режет ухи. Это не гут.
09 - dawn - Милый номер. Хорошие стринги. И то, что работает с пианинками.
10 - piano break - Это пришло прямо с Drukqs. Замечательно! И ОЧЕНЬ настояще и искренне.
11 - yesterday it was me - Эмо, погребенное под индустриальным ритмом и шумами. Все это конечно не Америка, но в нашем случае - это первый подобный прецедент. Еще один хороший номер, дающий напоследок по башке.
В общем - еще одна достойная работа от В0. Про треки сказано выше. Концепт отлично отражен. А звучание - порой лучше чем было, некоторые же инструменты раздражали либо тем, что часто использовались ранее, либо же плохим качеством самого синта. Оценку тут ставить и не уместно. Просто это очень хорошая, креативная и смелая работа. Молодец!
Опубликовано 08 Октябрь 2007 - 13:10
Вот так вспоминаю, что можно воскресить в памяти из того, что прослушивал, а прослушивал, надо сказать, почти все релизы, за исключением самых ранних и в памяти acid альбом лидера лейбла и вот этот альбом VC.
Не понимаю, что всем так понравилась "never told you" по мне так самая не прикольная тема.
01,11 больше всего заценил, очень хорошие треки.
Опять подпортило звук пианино. Жутко не живое.
Хорошая обложка.
Хотя, у Вас все обложки хорошие.
++++
Изменено: Echo, 08 Октябрь 2007 - 13:12
Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 18:12
Ну так изначально и думалось но потом две картинки слились в одну.
называеца - каждый видит по своему)
Насчет невер толд ю - да, я тоже не думаю что это хороший трацк)
А вообще спасибо большое за каменты, в этот раз они правда очень важны были, потому что я старался не стилифицировать себя, и пошел на поводу у того что захотел разум велосити зеро, то есть рещил сделать отсебятину совсемную. Поэтому боялся понравица это кому нить ваще или нет...
Спасибо)
Опубликовано 14 Октябрь 2007 - 01:14
В целом очень яркий и качественный релиз, я бы поставил 9 баллов из 10
Опубликовано 22 Январь 2008 - 19:12