Пункты назначения
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 19:14
в жизни героев намечается какое-нибудь радостное событие (1 ч. - поездка во Францию, 2 ч. - поездка с друзьями, 3 ч. - катание на американских горках); главного героя с какого-то моменты начинает мучать предчувствие чего-то явно нехорошего, и в один прекрасный момент он как бы видит то, что произойдет с ним и всеми остальными - обычно это замысловатые сцены смерти.
далее идет как бы плэй бэк, в котором человек паникует и спешит предупредить остальных об опасности. некоторые следуют за ним (не всегда по доброй воле). конечно, все они потом видят катастрофу ( 1 - взрыв самолета, 2 - жуткая авария, 3 - поломка горок), а через некоторое время выжившие начинают погибать при странных обстоятельствах (1 - герои погибали так, как бы погибли, оставшись, в самолете; 2 - так, как располагались их машины на дороге; 3 - так, как располагались их сиденья на горках). в общем, "очередники" объяединяются и начинают искать выход из злобного круга смерти.
вот мой личный рейтинг частей
(1) 2 часть. отличное кино, отличная сцена с аварией и ИМХО самые замысловатые и неожиданные смерти персонажей.
(2) 3 часть. типичный молодежный ужастик, с обилием уж очень явных намеков и крупных планов на торговые марки. но я ставлю ее на второе место из-за неожиданного финала ^^
(3) 1 часть. само собой оказалось здесь ^^ фантазия мувимейкеров слегка пасует к концу, но так, в общем, ничего.
кто смотрел - присоединяйтесь плз =)
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 20:09
имхо, вторую, действительно надо поставить на первое место. Но я так думаю еще и потому, что второй фильм был первым из трех, кот. я увидела, потом уже 1 и 3. Но второй мне понравился больше всех. Хотя вот, откровенно, не люблю я, когда идут все эти циферки после названий. В большинстве случаев, по-моему, дохлый номер, ибо хуже получается: идея та же, другие только герои и обстоятельства...
помнится фильм какой-то был, так там вообще до такого маразма дошло, что даже восьмой или девятый сняли, а фильм-то претендовал на ужасы и мистику, но все настолько затаскали уже поэтому, спасибо создателям третьего пункта, что, несмотря на эту ненавистную цифру, зритель еще хоть как-то сидел в напряжении... пусть самую малость, но тем не менее...
что верно, то верно, жаль только, что быстро умирали... для меня слишком быстро... их бы помуууучадь побольше и подольше...
Изменено: Vassa, 11 Февраль 2007 - 21:21
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 20:33
у меня точно так и в точно таком же порядке :gaga:
как правило, мучительно и долго погибают только первые в смертельной цепочке. что бедный Тод (закос под самоубийство - ан не!), что парень со сковородкой, что девчушки в солярии ^^ вот там есть где попускать слюни...а потом - тупизна сплошная ^^
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 03:46
ЗЫ А во второй части бревна по шоссе, конечно, смачно скакали ^^
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 14:30
а как мужик горит на мотоцикле...это вам не гвоздострелом по затылку =)
бесит, что в последней части много откровенных намеков на "спонсоров" (как в СХМ прям) -> то крупный план на копирование фоток с камеры, чтоб все увидели, что это Панасоник, то постоянная болтовня по трубе (Моторола - а вы что думали?), то зачем-то ввели радио, которое работает само по себе (чтобы все увидели, что только радио Фольксвагена ловит позывные смерти). ну зачем, а? все настроение портит ^^
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 15:24
Просто очень тупо снятый фильм, с поп корном потянет, если делать нечего, а так лучше время проводить более разборчиво. Хотя, возможно, кому-то кажется, что это хороший фильм. Не знаю. Не встречал таких.
Опубликовано 12 Февраль 2007 - 15:37
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 15:09
Во второй части точно так же очень интенсивно делали product placement компании Macintosh. Ноуты, мониторы... А в третьей я как-то вообще не заметил. Возможно, мелко было отпечатано название, это вам не синее маковское яблоко в самом центре экрана. :)
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 17:00
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 17:53
Дурацкая трилогия.
Просто очень тупо снятый фильм, с поп корном потянет, если делать нечего, а так лучше время проводить более разборчиво. Хотя, возможно, кому-то кажется, что это хороший фильм. Не знаю. Не встречал таких.
Дааа, теперь я точно вижу что жизнь идёт против тебя Ты недоволен практически всем
Я смотрел все три части по порядку, и собственно первая часть понравилась больше всего, 2я и 3я стоят наравне друг с другом в моём чарте ПН, они неплохие, нескучные, но дальше думаю нет смысла продолжать снимать ПН, контент разнообразить конечно можно, но идея уже имхо выдохлась..
Опубликовано 24 Февраль 2007 - 19:13
Если в теме положительные отзывы, то Эхо обязательно
Изменено: Vassa, 24 Февраль 2007 - 19:14
Опубликовано 26 Февраль 2007 - 00:17
Опубликовано 26 Февраль 2007 - 20:29
там имхо неточности есть, хотя бы сцена с лошадью на празднике (третья часть). героиня орет "Она следующая!", а по идее она вообще пока не в курсе происходящего...
Опубликовано 05 Март 2007 - 11:58
Вторая хуже первой, слишком там всё накручено, единственное, что запомнилось так это сцена автокатастрофы.
Третья лучше второй, но наблюдать эти события в третий раз мне было скучно
А эта песня идиотская – это отдельный разговор… как ножом по стеклу…
Я бы этому придурку в метро с удовольствием бы засадил бабочку в глаз, прежде чем он умер от очередного несчастного случая.
Изменено: Prisoner Of The Void, 05 Март 2007 - 12:08
Опубликовано 05 Март 2007 - 15:49