Официальные новеллизации SH1-3
Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 03:31
Выкладываем здесь новости, переводы, излагаем свою точку зрения по вопросу.
Я думаю, что для начала было бы неплохо, если бы кто-то нашел СКАНЫ со всех страниц книги. Дальше, в принципе, можно было бы попросить кого-нибудь из заядлых японистов попробовать себя на переводческом поприще... В конце концов, удалось же как-никак перевести тот текст про СХ для мобильников - значит, и тут переведем. Как говорится, "Яой-Сугой Панцу Сайонара!" %))))
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 06:39
Если не жаль потратить кровные 10 баксов, то вот, -- кажется, это ОНО лежит на Амазоне: http://www.amazon.co...558158/ref=dp_c hange_lang/503-6760404-9815954?ie=UTF8&language=en%5FJP
А теперь самое вкусное - НОВАЯ СЮЖЕТНАЯ ИНФА из новелизации (со слов людей, кто уже прочел книжку).
1) Сайлент Хилл находится в штате Мэн (я же вам говорила =)) )
2) Жену Гарри звали ДЖОДИ.
3) На самом деле фактически смерть Джоди наступила не от болезни - она погибла в автокатастрофе, которая произошла, в следствие погони полицейских на машине за преступником (каково же тогда должно быть отношение Гарри к копам?).
Вот. Говорят, что в целом новелизация довольно точно придерживается сюжета и не позволяет себе вольностей в стиле Ганса и IDW.
More news to follow....
П.С.: к слову об активности в теме - неужели никому кроме самой СП не интересны новости о свежих релизах в мире СХ? о__О
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 09:07
Ура-а-а! Почти угадал! :)) (в моём варианте жену Гарри звали Джоанна).
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 18:34
П.С.: к слову об активности в теме - неужели никому кроме самой СП не интересны новости о свежих релизах в мире СХ? о__О
Всем очень интересно, но не все такие активные как ты, способный(ая) нарывать столько интересной информации по СХ в интернете.
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 20:37
Опубликовано 20 Ноябрь 2006 - 02:22
Где-то я это уже видела... Новеллизация, случайно, не после создания СХМ вышла?
Опубликовано 20 Ноябрь 2006 - 03:02
Опубликовано 20 Ноябрь 2006 - 07:06
ну вот, а в фильме всё-таки наврали про западную виржинию
Опубликовано 20 Ноябрь 2006 - 12:31
Решили, вестимо, что про Мэн уже достаточно сказано Стивеном Кингом. =)
Опубликовано 21 Ноябрь 2006 - 01:41
Опубликовано 22 Ноябрь 2006 - 03:30
ИМХО вы с автором мыслите в одном направлении =)
Именно так.
Не *наврали*, а художественный вымысел. Если так судить, то Ганс практически все наврал
Угу. А еще, мне кажется, это попытка сделать менее заметными излишние параллели между историями Гарри и Джеймса (и их жен).
Опубликовано 22 Ноябрь 2006 - 16:54
Разработчики намеренно ввели идею Централии. Если Ямаока не возражал, то с какой стати нам следует?
Опубликовано 30 Ноябрь 2006 - 21:21
перевод :
● Author: Yamashita
● Illustration: 伊藤暢達
● Format: New book
● The number of pages: Page 304
● Sale day: 2006 November 22nd
● Price: 980 Yen (substance price: 933 Yen + tax 5%)
● Sale origin: Corporation コナミデジタルエンタテインメント
●Publishing office: Corporation コナミデジタルエンタテインメント
The story of the PS2 edition "SILENT HILL 2 which" is the original game, from the tranquil fear which is approached to heart, carrying a deeper human drama and episode, the no latch becoming is, it appears! Not to be simple fear, simply not only feeling bad, fear of the story echoes in heart even when without, resonates. Paralleling to the story, illustration and CG mound, erode. The authorized edition which is conveyed the core "of SILENT HILL 2" and the place where truth is left without.
Опубликовано 01 Декабрь 2006 - 06:15
Однако, автор плодотворен, надо сказать, учитывая, что книжки вышли с разницей всего лишь в каких-то три месяца. Думаю, с такими успехами где-нибудь к марту месяцу он уже "отновелизирует" всю серию %))))