Угу... тут уж дело вкуса, кому что по душе.. Мне оказалось не очень. Но снято real good
Парфюмер (Perfume: The Story of a Murderer)
Опубликовано 20 Сентябрь 2006 - 23:17
Угу... тут уж дело вкуса, кому что по душе.. Мне оказалось не очень. Но снято real good
Опубликовано 20 Сентябрь 2006 - 23:22
Опубликовано 20 Сентябрь 2006 - 23:55
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 01:43
Если это ---- да, смотрел.
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 12:48
Конечно =). Один из моих любимых фиьмов, потому что очень атмосферно .
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 17:07
А вот парфюмера точно не буду пересматривать...
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 17:27
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 18:17
Кстати, вспоминается вот еще один занятный фильм на тему - "Мэй". Там тоже история про девушку "не от мира сего", которая нравственно-этические нормы воспринимала несколько по-своему ) Только если алхимик искал бессмертия, а парфюмер - искусства и власти над вонючим обществом, то Мэй - просто друга ("а если найти друга не можешь - сделай его сама!")
А что касается сцены групповухи, то тут не так все глупо на самом деле. Влияние запаха на подсознание очень сильное, это учеными доказано. Человек может и впрям подсознательно испытыать к объекту неприязнь только потому, что от него исходит особый запах, который человек даже почувствовать толком не может. Теоретически, если у гренуя был действительно такой выдающийся вкус, он мог уловить эти ноты запахов, вызывающий эйфорию и сексуальное влечение (в основе его ведь тоже во многом запахи лежат). В любом случае, финальные сцены - это скорее метафора такая своеобразныая. Весьма дерзкая, конечно, зато наглядная.
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 18:33
Да, его мировоззрение нам не понять, можно только предполагать, но мне это не мешало злиться на него.. Мир то другой, и надо с этим мириться, а не жить сплошным эгоизмом. То что он убивал ради духов, его совершенно не оправдывает.. А то что нам показали в конце это из мира фантастики, такое только в фильме. Ни один человек не променят жизни близких на запах духов..
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 18:48
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 20:13
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 20:20
А я вот, кстати, в отношении Парфюмера с Тангом согласен. То есть все, что Ройзе пишет, правильно, конечно, но фильм-то для меня противный какой-то.
Да, вот сейчас взял у Птыцы книжку и начал читать. Причем первые страницы киниги нравятся намного больше, чем фильм (хотя судить об этом пока рано). Вот так вот. Может, потому Птыце и Ройзе фильм так понравился, что они уже читали книгу, знают, что к чему, и воспринимают его именно как экранизацию, а не как самостоятельное произведение?
Опубликовано 21 Сентябрь 2006 - 22:27
А вообще, что касается моих восклицательных впеатлений, то тут дело даже не в том, что я читал или не читал, а в моем почтительном отношении к желанию режиссера сделать "красиво". Ну, прусь я просто , когда картинка сочная, когда цветочные поля, рыжые волосы, тщательно воссозданный 18-й век и музыка такая божественная. Да плюс еще убойное сочетание красота, эстетика+смерть, труп девушки на тонну роз ) Да не какой-нибудь, а красивой девушки =Р А смысловая и идейная нагрузка для меня тут уже постольку поскольку на этом фоне ))
Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 11:30
Сцена со сношением на площади казни это своего рода метафора "Триумф человеческого существа, как животного, как части природы" Зюскинд, написал очень философскую книгу.
Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 21:17
PS Может, уже в отдельную тему все посты про "Парфюмера" покидать? Если не сложно..