Да, что мне еще очень нравится в Сайрен – так это что когда проходишь дальше, игра не становится скучнее или однообразнее – а наоборот! Больше всего этому способствует необходимость взаимодействия с окружением. То есть в каждой миссии какие-то новые действия – бензовоз взорвать, выломать доски, которыми заколочено окно, что-то включить, поджечь мост, завести генератор, предварительно слив топливо из машины (этот уровень мне особенно понравился, я уже говорил как-то, все логично, и когда находишь канистру и понимаешь, что нужен бензин, вспоминаешь, что в другом конце карты оставил машину, и можно слить оттуда), … бесконечно можно продолжать. Тут каждая новая миссия – новый опыт в обращении с окружением, поэтому интерес к игре по ходу не увядает. Вот это разнообразие действий держит в напряжении, если можно так выразиться, потому что постоянно пытаешься находить решение, и постоянно что-то происходит, процесс наполнен событиями.
Кстати на уровне в школе за Рейко Такато я тупанул тогда жестко – там дверь пожарного выхода надо было не открыть, оказывается, а просто отпереть, и потом уйти стандартно. А я ее пытался открыть, и не знал, что делать >__>.
А еще я прошел пару уровней в больнице, за Рису Ондо и Широ Миято. Впечатления мощные.
Это, ну и пару вопросов…