Цитата
ИМХО ты как-то не так понял, о чем я говорила ранее.
Ну, за таким высказыванием, по логике вещей, должно следовать объяснение, в чем я вас, как вы считаете, недопонял. А то иначе беседа резко в информативности теряет )
Цитата
А я разве где-то утверждала, что Азуманга - аццки глубокий сериал? Цитату в студию, пжалста. Но вот в Азуманге как раз всё подано ИМХО куда более тонко и без надуманных премудрствований, из-за чего она смотрится легче и веселее, в то время как к Меланхолии интерес остывает уже где-то на половине.
Так а что, кто-то утверждает, что Меланхолия - аццки глубокий сериал? Наоборот, тут как бы все с самого начала говорят, что это прежде всего пародийная школьная комедия. Другое дело, что она при этом обладает определенным филососфским аспектом, многими в достаточной степени ценимым, и "фишка в том, что вся философия преподносится в легкой и ненапрягающей, непафосной комедийной форме (повторяюсь опять)".
Цитата
Эту цитату с противопоставлением Меланхолии "толпе фансервисных школьных сериальчиков" ИМХО нужно увековечить в граните... нет, лучше на золотой табличке! =)
Противопоставление в том, что Меланхолия является сама по себе пародией своеобразной на школьные комедии. То есть идет обратный процесс - в классический школьный венегрет с безумной фантастикой и идиотскими ситуациями вносится элемент научной обоснованности и логичности, а так же адекватность восприятия и поведения героя ) Когда в во всяких Диарсах герою совершенно случайно - ухты! - сваливается на гоову инопланетянка, переворачивающая его школьную жизнь, в Меланхолии героиня изначально не желает ни с кем общаться кроме пришельцев, гостей из будущего и экстрасенсов. Хотя именно они ее, как оказывается и окружают, без ее ведома. Причем не просто так, по воле случая, а по вполне интересной конкретной причине. Ну и так весь сериал. Такая вот ирония, в этом и состоит противопоставление.
Цитата
М-дя, отжиг удалсо. В сериале как минимум штук 10 однотипных шуток с полностью идентичными моментами переодеваний Микуру Асахины (что вообще-то и являет собой образчик этой самой "низкопробной фансервисности"). Это ли не однотипность?
Ну, здесь я с вами согласен, кстати, с раздеваниями Асахины несколько перегнули палку. Впрочем, у меня это на впечатлении от сериала не сказалось.
Цитата
Угу. Тем не менее, за весь сериал не помню ни одного момента, чтобы я действительно смеялась. Самая первая серия (приключения Микуру), конечно, смотрится очень весело и стебно, но после нее весь остальной сериал уже в плане юмора кажется каким-то вялым и блеклым.
Ну а мне вот как раз и понравилось то, что сериал уходит от классического для подобного рода творений формата "комедия положений" к более продвинутому, так сказать, "комедия мировоззрений" ) То есть цель тут не рассмешить зрителя любыми способами, а просто передать определенный ироничный взгляд на жизнь в разных своих проявлениях. На основе противопоставления Кёна и остальных героев и его постоянных комментах. Впрочем, просто смешные ситуации тоже были, например, долго еще не забуду характерную стойку и выражение лица зацикленного на девушках приятеля Кёна, когда он его застал с Нагато на руках в пустой классной комнате %))
Цитата
Но вот в плане атмосферы, действительно, начало и конец выдержаны неплохо. Середина - скууууука и меланхолия.
Ну, тут уж кто как воспринимает, настаивать права не имею )
Цитата
Ты имеешь в виду первую встречу в аудитории, когда она отрешенно читала книжку? Если честно, не впечатлило. Я даже смутно помню этот момент.
Не первую, а наоборот последнюю (по хронологии, а не по порядку серий), серия "Снежный день" - там нагато в одиночестве читает книгу минут пять, а из коридора доносятся звуки разные.. А чего один только концерт стоил? У-у-у...