Это ответ на посты, во-первых, Ройзе, а во-вторых, Билла из темы про аватары. Там это выглядело бы оффтопом, а тут - самое оно. Правда, надо отметить, что Меланхолию я еще не досмотрел. Но уже защищаю ее.))))
Цитата
А харухизм (если его понимать как попытку любыми способами достичь чего-то необычного и фантастического) мне тоже несколько чужд, пожалуй. Хотя... Хотя нет. Банальность задолбала -__- Но на рожон я лезть все равно не люблю _)
Зэ сэйм ту ми в принципе. Именно, что все обычное задолбало, но так называемый "здравый смысл" давно запаланил моск х_х
Хотя, с другой стороны, то, чем мы занимались на последней киносходке - это ли не чистейший харухизм? ^__^
Но для этого нужны такие же люди, чтобы объединять силы в стремлении преодолеть обыденность Т_Т
Цитата
При том, что СХаниКОМ охвачен кавайным бумом
"Меланхолия" это никавай, кстати, ниразу. То есть это все выглядит очень приятно и местами до жути няшно, но эта няшность и позитивность не является самоцелью. Основная идея - это именно всеми силами вырываться из обыденного круга вещей, не стесняясь использовать довольно агрессивные методы, а оставшееся место заполняя пылким воображение.
С другой стороны, такой образ жизни доступен лишь очень сильным во всех отношениях личностям, которые имеют как возможность, так и решимость рушить рамки.
Кстати, довольно интересно проводить какие-то аналогии между Кино Но Таби и Меланхолией, а точнее - между главными героями. Нельзя сказать, что все идеально сходится, но какие-то моменты определенно похожи. Начиная как раз с того, что они очень сильные личности, развитые как интеллектуально, так и физически. Тот же чемпионат по бейсболу и битва за становление гражданином. И там, и там герои участвуют именно из интереса стать победителями.