Опубликовано 14 Декабрь 2006 - 00:38
трям-та-да-дам. я в кои то веки послушал альбом вялого. так вот взял и послушал. и не жалею об этом =)
во-первых - это единственный слышанный мною альбом, сравнивать не с чем.
во-вторых - я вобще не фанат такой музыки, тоесть оценить объективно не могу.
посему просто напишу ощущения от прослушивания.
слушал на муз центре перед сном (где-то около полвторого), в тёмной комнате и с закрытыми глазами =) не заснул ни разу =) а последнее время я взял моду - перед сном размышлять о грядущем написании креатива, действие которого будет происходить в весьма своеобразной психлечебнице...
01 - a tribute to rocket morton - вводный трек, я укладываюсь на кровати поудобнее, всё скрипит и шуршит, нагнетая атмосферу. "звук коннекта" под конец композиции символизирует погружение в звукоряд.
02 - the drunken drummer - "коннект" завершается, начинаются галюциногенные кошмары. разгон, вникание в суть атмосферы... ночь, третий этаж больницы, бесконечно длинный коридор, скрип двери, квадрат лунного света на полу в начале коридора. по бокам входы в палаты. с левой стороны старшие - ревят, стонут...с правой - детские. детские крики и взрослые стоны сливаются, заставляя быстрее проходить по коридору к выходу, который с каждым шагом отдаляется. срываешься на бег, двери мелькают всё чаще...добегаешь до середины...справа двери сменяются окном, дверь в конце коридора чуть шевелясь принимает нормальное положение. взгляд в окно - корпус на против, свет в окне вторго этажа мерцает, оттуда раздаются крики и рыдание...
03 - twelve - переходный трек. спокойствие. размеренное и равномерное перемещение, долгое и аккуратное. тихо пробираясь к выходу между шорохов и пустых палат, по лестнице вниз - в подземные коммуникации.
04 - twisted orchestra - в затхлых подвальных стенах нервы натягиваются, дыхание становится громким и резким. вдох. выдох. между ними - тишина. почти. тёмный лабиринт подземных ходов, скрип чего-то (колясок? каталок? подносов?), бегающие под ногами пищащие крысы...совсем рядом проезжает каталка, чётко видится сплетение прямолинейных подземных тоннелей...может это то, что подходит под определение "фантасмогория"?
05 - sleep, no one will hear you anyway - выход. соседний корпус, первый этаж. тревога, страх перед неизвестным, неопознанная тревога, которая так и не перерастает в нечто болшее. мрачное путешествие по первому этажу, по левой стороне, через кабинеты с оставленными включёнными мониторами и не убранными хирургическими принадлежностями и возвращение к лестнице по правой стороне - через не функционирующий огромный и пустой зал крематория..вверх, на второй этаж
06 - dreams come true - большой зал, выложенный грязным разбитым кафелем, несколько ушевых кранов, несколько рукомойников, большой бассеин в дальнем углу. зал, видимо, использовался для группового омовения. на противоположной от входа стене - дверь, из-за которой доносятся ужасные скрежещущие и грохочущие звуки. ближе, ближе к двери...и приходит осознание, что сейчас дверь откроется, и кто-то выйдет...выбора нету, прятаться негде - погружение в бассеин с головой.
07 - weiss - бассеин заполнен вязкой смесью из крови, воды, снотворного и ещё непойми чего. сон приходит мгновенно, забываешь обо всём, что было снаружи, спокойствие...плавно оседаешь на дно мутной жижи и так же плавно и медленно всплываешь из ваты старого матраца, постеленного на кровати твоей палаты. взгляд прикован к линолиуму, на котором изображён паркетный узор. маленькие нарисованные деревяшки начинают менять свой цвет
08 - shape twist - всё быстрее и быстрее...узор ветвится, чёрно-белые, как клавиши пианино, полосы оплетают пол комнаты..финал.
09 - least not last - пробуждение. и едва слышный смешок в конце, навевающий сомнения в реальности только что происходившего