Почему в фильме изменен цвет головы ПХ?
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 14:40
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 20:09
Но это все ПХ объективный! Это не совесть как у Джеймса! Моя теория заключается в том, что все происходящее во всей серии - объективный процесс в другом измерении, на другой частоте или в "Ином мире". Это совсем рядом, но все же не здесь. Все увиденное героями - не ошибка восприятия. Просто нельзя отвергать наличия невидимой силы, которая воздействует на нас. Все эти влияния демонов (добрых и злых) определяют нашу судьбу на 50 %, без них многие наши цели обречены на провал, а некоторые из людей - на гибель.
P.S. Демонология вообще штука интересная, и о природе демонов можно рассуждать долго, но это совсем не по теме. Последние посты меня задели за живое... :lighten:
Изменено: ILL Nino, 24 Декабрь 2007 - 20:12
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 20:13
ПИРАМИД ХЕД В МУВИ НЕ В ТЕМУ! И ЭТО НЕ ИМХО!
Хотя, если Алесса играла в СХ2, и этот монстр ее испугал и очень ей запомнился, то тогда.....
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 20:44
ILL Nino, а кто в СХМ является добрым демоном?
Об этом я написал в той части сообщения, которая не относится к СХМ. Древние греки выделяли злобных демонов, для вызова которых нужны заклинания и добрых - для них молитвы. В данном случае я принял точку зрения греков. В христианской мифологии выделяют собственно демонов и ангелов-хранителей. В СХМ ангелов вроде бы нигде не видно - раз, в начале фильма что-то говорилось о суде над ангелами, поэтому нафиг им туда соваться, если их не уважают - два и, наконец, в фильме, кажется, хотели показать преисподнюю, следовательно откуда там добро???
Если отойти от христианских канонов и допустить, что добрый демон тот, который расположен к тебе(может и не любить) и ведет тебя к какой-то цели(спасение) через кошмары Иного места, то получается, что дитё, "имеющее много имен" (Алесса - ребенок) и есть добрый демон. Если Роуз умерла в Сайлент Хилле,и все это происходит с ее душой, то все норм. Иначе демон вовсе не "добрый". Любопытно, что, взглянув под таким углом на события СХ2, понимаешь, что ПХ - добрый демон...Парадокс... Но ведь он указывает Джеймсу на его грехи и ведет его от начала истории до конца.Осознание греховности и последующее раскаяние спасут душу.
СХ нельзя объяснить с помощью одной теории и одного ПА. Каждый сам должен понять это творение, докопаться до истины. Возможно он окажется близок к разгадке тайн и к ответу на вопросы:"Как? Зачем? Почему?"
Изменено: ILL Nino, 24 Декабрь 2007 - 20:48
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 20:50
Вот именно, ДЖЕЙМСУ, а не целой куче фанатиков и остальных людей!
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 20:50
Мария.
Э-э-э... в смысле, в СХ2! А в СХМ... пусть будет Сибил! Я давно выдвигала теорию, что она мертва, и продолжает постоянно умирать в СХ (см. СХ1 в контексте ПН).
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 20:59
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 21:05
Мария.
Э-э-э... в смысле, в СХ2! А в СХМ... пусть будет Сибил! Я давно выдвигала теорию, что она мертва, и продолжает постоянно умирать в СХ (см. СХ1 в контексте ПН).
Гениально! Как мог я про нее забыть? Про Марию? Ох, хотя нет... Запутался я, многамыслейниасилил...
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 21:09
Убейте меня, но у меня сложилось впечатление, что вы, господин ILL Nino, сначала посмотрели фильм, а потом уже стали играть в СХ.
"ПирамедХэд очень даже кстати появляется в SH THE MOVIE. Ничего просто так не делается. "
Ну конечно! Делайте, что хотите, но вы меня ни за что не убедите, что режиссер СХМ разбирался в демонологии или вообще хотя бы в концепции самой игры... После просмотра у меня сложилось впечатление, что он вообще не знает, что есть СХ. Ибо фильм наполнен его гениальной идеологией и проблематикой, которая(по моему мнению) гроша ломаного не стоит, а идеи, поднятые в игре, просто забыты! Или режиссер просто не догадывался об их существовании...
После того, как я посмотрела фильм, у меня было такое чувство, что мне буквально в душу наплевали... Эх!
А столько возможностей было... Попади фильм в хорошие руки, все фанаты игры могли бы попроливать фанатских слез при просмотре.... Ну да ладно, это уже оффтоп.
ЗЫ пожалуйста, не пускайте меня больше в эту тему)
ЗЫЫ true pyramidhead is only by Team Silent))
Опубликовано 25 Декабрь 2007 - 09:42
Ваш пост очень интересен. Ввиду того, что вопрос о цвете шлема ПХ исчерпан, прошу вас ответить на вопросы, если вам не сложно:
- Какие идеи игры были забыты в СХМ?
- Неужели проблематика фильма так уж сильно отличается от игры?
- Реально ли собрать все идеи СХ в одном фильме???
- Чего хотели фанаты СХ по вашему мнению?
- Почему ПХ здесь не должно быть? Не подходит по хронологии?
Согласен, Ганс не подарок, но ведь многое ему удалось...
P.S. Я прошел все части СХ от начала и до конца, ушел в них с головой, смотрел СХМ (признаюсь, многое не понравилось, но в целом фильм впечатлил меня). Не сочтите меня филантропом и гуманистом, но в фильме было слишком много жестокости. Я хотел увидеть большое количество тайн, загадок, мечту... Не хочу спорить, просто хочется увидеть конкретное объяснение (почему не должно быть ПХ, почему фильм не удался).
Не сердитесь на "почемучку"
Опубликовано 25 Декабрь 2007 - 17:41
Опубликовано 25 Декабрь 2007 - 17:44
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 22:34
декоративное :gg:
Скорее для повышения рейтинга фильма среди фанатов игровой серии
Опубликовано 21 Январь 2008 - 21:18
Как вам не стыдно, это же не плагиат и тем более не ПХ. Это The BEAST, LOL!!!
:gaga:
Опубликовано 28 Февраль 2008 - 13:13