Цитата(Melmoth @ Wednesday, 13 June 2007, 14:49) [snapback]316103[/snapback]
Цитата(Stifler @ Thursday, 07 June 2007, 12:08) [snapback]315178[/snapback]
Мечта оказаться в мечте? Довольно прикольно. Да. Я хочу оказаться в Сайленг Хилле буквально на день, но не один. Я хочу чтобы со мною были все фанаты Сайлента, ведь вместе нам будет веселее в городе-призраке...
А захотят ли этого остальные фанаты? Или их и спрашивать не надо, радоваться должны будут, что попали в реальный Сайлент Хилл. Что-то мне это мысли Клаудии напоминает: "Рай для всех" Только кончила она плохо, я думаю, не стоит повторять чужих ошибок, тем более, если они так хорошо описаны в любимой нами игре.
Действительно, не нужно силом тащить людей в рай. Мне ближе подход Уолтера Салливана и Леонарда Вульфа - "рай для избранных или для самого себя". Зачем против воли людей показывать путь к сохранению личности после смерти, путь к вечной жизни? Результат того, что создал Салливан может быть достигнут по-разному и может выглядеть совсем по-другому (сказка или кошмар). По-моему лучше остаться королем или избранным в своем мире после смерти, если при жизни не удалось проникнуть в свою мечту. Еще при жизни на земле необходимо принять меры по сохранению своей души в целостности, потому что после смерти физической оболочки душа может раствориться во Вселенной.
Рассмотрим случай Уолтера. Салливан принял меры для того, чтобы сохранить все свои тонкие оболочки в целостности - совершил Holy Assumption. Салливан отказался от всего земного и сохранил только одну цель. Я не согласен, что мир создается исключительно во время ритуала, внутренний мир существует всегда, только выражен по-разному. Придя в свой мир с помощью насилия, Салливан отрезал себя от мира людей, но он сохранил свою душу. А что же виктимы? Среди жертв Салливана свою личность сохранил только Джозеф Шрайбер, потому что его жизнь была наполнена душевным, психическим и умственным трудом. Другой пример: Синтия Веласкез, растрачивая свое бытие на мелочи, потеряла свою личность, но не полностью, от ее души остались кармические сгустки. То же с полтергейстами - это души, которые перешли в физическую работу.
Даже если в "своем мире" станет слишком некомфортно, всегда есть путь к спасению. Ада нет! Его придумали люди, чтобы держать в страхе народ. Душа, если не растворилась (что бывает у тех, кто тратит бытие на пустяки), все равно стремится к богу. Погибая в концовке СХ 4, Салливан видит над собой свет - освобождение. Таким образом, каков бы ни был человек при жизни, если он не разрушил свою личность, то даже самыми сложными путями он придет к богу.
P.S. Рай для себя возможен. Почему миры должны обязательно взаимодействоать друг с другом?