Alan Wake... Не знаю, как Вы, а я жду эту игру примерно с весны прошлого года. Для меня это стал самый ожидаемый проект, к черту S.T.A.L.K.E.R. и всех остальных...
Для тех, кто в первый раз слышит, Alan Wake это новая игра от Remedy (создатели Max Payne). По жанру она намечается быть хорором с сильным экшен-элементом, при этом в ней будет воссоздан небольшой городок с окраинами, по которому можно свободно перемещаться. Получается дикая смесь Silent Hill, The Suffering и GTA. Это именно то, о чем я так долго мечтал, в сотый раз переигрывая СХ. Ужастик, но со свободным геймплеем, где нет коридоров в один конец, никто не тянет за руки. Можете себе представить, какая там будет атмосфера?! Воистину почувствуешь себя одиноким в чуждом городе, припертым к стене собственными кошмарами. Я уже близок к тому, чтобы заочно соорудить дома алтарь во славу Alan Wake, хотя понимаю, что этого делать нельзя, игра может и с треском провалиться...
По сюжету: Писателю снятся кошмары, по которым он потом пишет отличные книги. Только вот незадача, в один прекрасный момент его сны начали становиться явью. Причем по ночам. В итоге игра делится на две части (причем никакого шва между ними нет, время течет в игре постоянно и равномерно), днем мы шатаемся по городу, ночью у нас начинается локальный конец света.
Графика судя по скриншотам просто запредельная, Oblivion нервно курит в сторонке. Дата выхода пока неясный 2007 год. У нас куча времени для обсуждения игрушки и моральной подготовки.
Шоты