Фильмы с неожиданным финалом
Опубликовано 07 Март 2005 - 00:52
И, согласитесь, в подавляющем большинстве случаев до "неожиданного" финала можно додуматься задолго до оного
(разумеется, касается это фильмов, в которых предполагается Раскрытие-Жуткой-Тайны-В-Конце, а не фильмов наподобие, хе-хе, Космической одиссеи 2001).
Предлагаю обсудить тему, перечислить собственно интересные и оригинальные находки в кино, может, даже предложить что-то, что тупарики-сценаристы ещё не додумались использовать. Чем чёрт не шутит.
Опубликовано 07 Март 2005 - 01:06
А если про фильмы с именно шокирующей в глобальном плане концовкой... Хм, пожалуй "Другие" с Николь Кидман - свежо, черт возьми, особенно для выдержанного в классическом духе ужастика про дом с приведениями. Очень впечатлило.
Вот, ну и просто тронула меня концовка в "Большой Рыбе" Тима Бертона - пусть ожидаемо и пафосно, но все-таки чертовски красиво.
ЗЫ Да, кстати, предлагаю в этой теме особенно не спойлерить - хорошая и необычная концовка - довольно редкое явление в современном кинематографе, а потому я лично весьма не прочь бы был ознакомиться с обсуждаемыми тут фильмами (если, конечно тема получит развитие), а раскрытие финала убьет половину кайфа.
Опубликовано 07 Март 2005 - 01:11
Опубликовано 07 Март 2005 - 01:19
А, и, кстати, Alucard истину говорит, насчёт спойлеров. За такое виртуальный расстрел положен
Изменено: Silencer, 07 Март 2005 - 01:24
Опубликовано 07 Март 2005 - 01:34
Опубликовано 07 Март 2005 - 01:34
Опубликовано 07 Март 2005 - 02:58
ИМХО дело ещё в том, насколько хорош сам фильм, насколько зритель в него погружён (когда ему не до умозрительных вычислений). Думаю к таким фильмам мож. отнести напр. "Основной инстинкт" Верхувена, или "Семь" Финчера. А когда я смотрел "Пилу" (правда дома, на DVD, не в кинотеатре), я с первой четверти картины начал "вычислять". Да, финал оказался неожиданым, но уж как-то "понтово" неожиданным, авторы израсходовали весь свой "эн зе".
Вообще, для меня эталоном такой вот финтифлюги в кино является лента Браяна Сингера "The Usual Suspects" ("Обычные подозреваемые"). Ох уж этот Кайзер Созе, а?!... Я после первого просмотра долго ещё смотрел в TVящик глупо улыбаясь, а потом срочно ринулся искать кассету. Помните, фильмец-то начинался (и длился минут 99 из 106) как крепкий, но вполне заурядный боевичок.
А из последних просмотреннх... чё-то в голову ничего не приходит кроме "Других" с Кидман и, пожалуй "Шестого чувства"...
Опубликовано 09 Март 2005 - 13:05
Опубликовано 09 Март 2005 - 13:16
Из недавно посмотренных разве что "13 этаж"
Опубликовано 09 Март 2005 - 13:25
Таких фильмов было много опиши что именно за фильм!
Опубликовано 09 Март 2005 - 20:36
Ну я знаю только один.
Про создание виртуальной реальности. Учёные создали вертуал 30-ых годов 20-цатого века. И тут главного убивают, а ответ на то, за что его убивают находится в виртуальном мире.
Опубликовано 09 Март 2005 - 20:42
Вот-вот, у меня также
Опубликовано 09 Март 2005 - 20:50
#15 Rinsvind
Опубликовано 09 Март 2005 - 22:27
очень порадовал фильм хотя сюжет мы со SVirtual'ом угадали ещё далеко до конца...а ещё я долго смеялся, когда он свою жену подушкой задушил прям Джеймс Сандерленд какой-то