Куриные яйца! Да! Это вкусно и полезно!
#1
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 02:52
Ближе к тому времени, когда я заканчивал школу, мне надоели яйца, особенно всмятку, они у меня стали ассоциироваться с соплями :-) и из-за этого стали мне противны, поэтому я их перестал есть. Но яйца, сваренные вкрутую и омлет, я любил всегда.
Несколько месяцев назад, как раз в то время, когда вышел сингл Металлики - The day that never comes, я вдруг однажды захотел яйцо всмятку. И с того времени, почти каждый день, варю себе и ем! Сначала у меня была фишка-именно утром, часа в 4 или в 5 варить яйцо всмятку, когда родители еще спят. Я брал с собой плеер и когда яйцо сварилось, и я садился его есть, я включал песню "The day that never comes", начинал чистить яйцо и есть Пока шло вступление и спокойная часть песни, я, не спеша, чистил яйцо и начинал есть, а когда начиналась быстрая часть песни, я уже активно поедал яйцо, а когда шла инструментальная часть песни, я яйцо доедал. И вот по такой схеме, я каждое утро, на протяжении, примерно, месяца, варил и ел яйцо всямтку. Потом я перестал именно утром есть и слушать эту песню, а стал просто в любое время, когда захочу, есть яйцо. Да я и потом вскоре вообще перестал слушать музон когда ем.
Предпочитаю яйца в темной скорлупе, а не в светлой. И покрупнее. Большинство яиц в светлой скорлупе у меня трескались при варке и потом плохо чистились.
Процесс Я кладу яйцо в теплую воду, заливаю водой так, чтобы вода чуть-чуть не до конца закрывала яйцо, посолю немного, чтобы хорошо чистилось, при чем сначала я солил сразу как только поставил на плиту, а потом стал солить когда вода уже закипать начинает. Когда вода закипает, ставлю таймер на 3 минуты, пока вода кипит и яйцо варится, я достаю такую штучку, специально для яиц-ее ставишь на стол и в нее ставишь яйцо, так же достаю, у меня есть такая маленькая круглая зеленая штучка, типа крышки, в нее я чищу яйцо, и беру маленькую чайную ложку. Затем когда 3 минуты яйцо поварилось, быстро его под холодную воду на несколько секунд. Когда я ем яйцо, я периодически его посаливаю. Первое время я ел без соли, и не очень-то и хотел солить, а потом как начал, так и каждый раз стал с солью есть
Когда я съел яйцо, я очистки-скорлупу, складываю в пустую скорлупу от яйца и выкидываю в помойку
#2
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 03:06
#3
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 03:16
#4
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 04:56
#5
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 07:25
#6
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 07:30
а ткема - отжиг =Ъ
#7
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 08:00
Я е*у гусей - и что в этом такого?
Дискасс.
#8
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 08:52
#9
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 08:53
#10
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 09:23
Еще мой брат умел делать потешных розовых хрюшек из пустых скорлупок, красил их и приклеивал лапки, пятачок и ушки, и красил. Они были такие НЯ, жаль тогда я не знал слова "кавай"...
А вот со второго курса ВУЗ-а, когда я сел на диету, чтобы всегда поддерживать вес в 63-64 кг, то понял, что яйца - это уникальный заффтраг, подаренный нам самой природой (или отобранный? я еще не решил...) Поэтому рано утром я встаю с кроватки, мою голову и иду на кухню, где растапливаю маслице на сковородочке, разжариваю с одной стороны два-три куска вареной колбаски, переворачиваю их, и разбиваю сверху три-четыре яйца, потом резко убавляю мощность приты, посыпаю их свежемолотыми перцем и солью, укропочегом (еще можно присыпать чуток тертым сыром, если есть, но никоим образом не годиццо сыр кусками, только тертый!), и накрываю крышкой, закрыв клапан.
Затем я могу спокойно побриться, умыццо, намазать личико кремом и наложить макияж. К тому времени, как все готово, мои яйца тоже готовы. Они не подгорели (я умею хорошо готовить), они маслянистые и прожаренные, а колбаска румяная и сочная. Затем я пью чай без сладостей, я вообще на сладости забил, от них только лишние килограммы, причем в животе, а не в яйцах. И затем я довольный еду в вуз, зная, что мой желудок насыщен на целый день.
Ну и совсем забыл сказать, всем яйцам предпочитаю яйца пеструшки, то есть такие коричневатые яйца, они вкуснее и как-то натуральнее белых яиц. Не знаю почему так обстоят дела с этими яйцами, но факт... и даже на Пасху мама делает именно ИХ, оборачивая затем в праздничные пленки.
А для подъема всеобщего настроения клип на песню...
Дискотека Авария - YAICA
Изменено: V-Raptor, 23 Декабрь 2008 - 09:38
#11
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 09:36
Сразу видно, человек знает толк в жизни!
#12
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 12:05
#13
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 22:43
Изменено: Skullkeeper, 23 Декабрь 2008 - 22:48
#14
Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 23:20
#15
Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 01:48