Перейти к содержимому


Фото

Обзоры игр. Постим здесь свои обзоры.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
161 ответов в теме

#1 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2006 - 15:45

Ага, теперь буду писать обзоры на игры.

Ну я вот для портала www.bumbum.ru накатал

«Проклятые Земли: Затерянные в Астрале»

Жанр: ролевая игра с элементами стратегии.

Минимальная конфигурация:
Windows 95/98/2000/XP; DctX 7.0; Процессор с частотой не ниже 233 МГц; оперативная память не ниже 64 Мб; 3D-видеокарта с 8 Мб ОЗУ; Звуковая карта; CD-ROM 4х; 1 Гб свободно места на жёстком диске; клавиатура и мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
Windows 95/98/2000/XP; DctX 7.0; Процессор с частотой 500 МГц; оперативная память на 128 Мб; 3D-видеокарта с 32 Мб ОЗУ; Звуковая карта; CD-ROM 4х; 1 Гб свободно места на жёстком диске; клавиатура и мышь.

Вечно живые…

Прошло шесть долгих томительных лет. За это время мы успели поиграть во множество разнообразных игр, подивиться их безукоризненной графике, чарующему музыкальному оформлению, великолепной озвучке, неповторимыми визуальными эффектами и непредсказуемому сюжету. Но иногда рука опытного искушённого игрока всё-таки тянулась к заветному слегка запылённому диску с какой-нибудь классической игрой. Такого игрока не смущало что детализация там «квадратненькая», декорации картонные, а персонажи только и умеют что шевелить нижней губой да махать шашкой. Вспомним тот же WarCraft II. Эталон стратегий того времени, в который играют до сих пор, и проходя в тридцатый раз одну и ту же карту, управляя всё теми же зелёными и серыми точками на экране, блаженно улыбаются.
Приятно когда игроки не забывают о классике. Вдвойне приятно, когда о ней не забывают и сами разработчики. «Проклятые Земли: Затерянные в Астрале» - это игра, предназначенная исключительно для тех, кому было мало первых «Проклятых Земель» и тех, кто вновь хочет побывать в этом насыщенном приключениями мире.

Вечно новые…

Но классика классикой, а всё равно хотелось бы в игре чего-нибудь новенького. С этим к сожалению, туго. Да, мир всё такой же зелёный (жёлтый, серый, белый – нужное подчеркнуть), чудовищ хороших и разных всё так же – на каждом шагу в любых количествах, но это уже всё было. Ха, а кто вам обещал новое собственно? «Затерянные в Астрале» это аддон сиречь дополнение к оригинальной игре. А что такое аддон в переводе на славянский? Это означает, что разработчики оставили всё на своих местах, только перекрасили тигров в гепардов, лошадей в зебр, блондинок в брюнеток, написали новый сценарий (который вроде как и не новый, а дополняет старый) и пустили то что получилось на игровой рынок.
Куда-то исчезла та таинственная атмосфера, что была в «Проклятых землях» и что захватывала с первых минут. Может быть всё дело в том, что подсознательно мы всё же хотели изменений в этом сказочном мире? Быть может мы хотели снова попасть в этот мир лет через триста после событий оригинальной игры? Вопрос спорный, но факт остаётся фактом – в игре не хватает новой изюминки.
Ну не всё так плохо, как могло бы быть. В конце концов это же мир Аллодов, в котором загадок накопиться ещё не на одну игру. Лишь бы, как говориться, фантазия была, да с душой создавали.

Вечно разделённые…

Кстати о мире «Проклятых земель». Когда-то мир был един и целостен, как кастрюля с борщом. Жили в нём существа всех мастей и размеров: от трусоватых гоблинов и полевых тушканчиков, до исполинских циклопов и красавиц гарпий. И жили они пока Великий Катаклизм не расколол Единый Мир на куски, разделённые межреальностью, которые и назвали Аллодами. И закрылись тогда в том Мире все телеграфы и почтовые службы, обанкротились службы денежных переводов и погорели все операторы сотовой связи, ибо с одного аллода на другой нельзя было ни перелететь, ни переплыть, ни перебежать. Но существа, что пережившие этот Раскол, были с высшим академическим и техническим образованием. Им не составило труда создать Магические порталы и зачарованные артефакты, позволяющие путешествовать между аллодами.
Прошли века и тысячелетия. В замкнутых мирах, где самым совершенным оружием так и остались садовые вилы и лопаты, стали забывать об этих порталах и те заросли мхом и лишайником. А на других же более развитых аллодах, где источником основного дохода перестали быть земледелие и охота, и стали работорговля и грабежи, смекнули об экономически выгодном свойстве данных порталов. И стали они тогда гнать через них из других миров рабов свежих, да металлов неизученных, без пошлины и прочих налогов.

Вечно красные…

Как и в первых «Проклятых землях» управлять вам предстоит краснокожим представителем древней расы Джун (предки нынешних индейцев) по имени Кир. Теперь это натренированный качёк с ужасным чувством юмора, не богатым интеллектом и застывшей глуповатой улыбкой на красном лице.
История его не столь загадочна, как история Зака (см. «Проклятые земли» оригинал). Началось всё с того, что Кир сбежал из рабства, где осталась вся его семья. Сбегал недолго и буквально через несколько дней снова попал в рабство, но уже на аллоде Суслангере. Там он познакомился с девушкой по имени Кель, благодаря которой и сбежал во второй раз и которую ему сватает каждый встречный-поперечный. Да и девушка явно не просто так отправилась с мускулистым джуном в опасное путешествие. Однако наш герой, как было сказано выше, интеллектом большим не обладает и на амурные позывы Кель никак не реагирует, а лишь округляет глаза, когда она начинает с ним заигрывать. Кир предпочитает обмотать лицо грязными портянками (чтобы никто его не узнал) и сосредоточиться только на основном своём деле. В общем вот в такой весёлой компании Вам и предстоит гоняться за Заком по тем же самых местам, где он пробегал в оригинальных «Проклятых землях».

Вечно креативные…

А вот теперь давайте поговорим о нововведениях. Ну самая большая новинка в игре – новый аллод. Безликий мир, где аппарат власти сосредоточен в руках могущественного некроманта (привет стратегии «Аллоды: повелитель душ»!). Новый аллод получился откровенно «сухим», особенно если сравнивать его с остальными тремя. Хотя может быть в этом и была задумка – показать, так сказать, мир, где правительство только и занимается тем, что ворочает погосты и совсем не думает о нуждах простого люда.
Далее создатели немного поработали над флорой и фауной. Теперь секретные и ключевые предметы могут лежать не на виду в ящиках, а в…кустах. Креативно, ничего не скажешь. Игру можно проходить десятки раз, а все секреты всё равно найти будет трудно, ибо обшаривать все кусты на карте – задачка для человека с устойчивыми нервами и каменным терпением. А ещё можно собирать грибы, издали похожие на большие радиоактивные поганки, и продавать их. Оригинально кстати.
А теперь от кустов и грибов различных перейдём к братьям нашим меньшим. Животным добавили интеллекта! Немного, но уже и это хорошо. Теперь, если ваш главный персонаж обладает не только кулаком, размером с кувалду, но и самой кувалдой, размером с фонарный столб, вас будут, в прямом смысле слова, бояться. Раньше, с каким бы гранатомётом за спиной Вы бы не ходили, на вас бы нападали все от мала до велика не считаясь с потерями. Теперь всё, что поменьше будет в ужасе разбегаться по окрестности, пытаясь спастись от великого работника ножа и топора (а также лука, арбалета, кувалды, дубины, копья и меча) прошедшего службу в ВДВ и бритого налысо (простите, увлёкся). Порой это экономило время, не приходилось отвлекаться на всякую дикую мелочь. Хищники теперь не сосредотачиваться только на вас, как это было раньше, а могут напасть на любого другого представителя животного мира, особенно если это какая-нибудь вкусная газель.
Добавились новые задачи миссий и способы их выполнения. Например провести тайную вылазку во вражескую тюрьму, не поднимая тревоги. Со стороны мне это напомнило старых добрых «Commandos» и выглядело это примерно так:
«Ползём-ползём на пузе, встаём, подкрадываемся, даём по голове палачу, грабим, ложимся, ползём дальше…».
Тут авторам большое спасибо за то, что они пытались разнообразить игровой процесс, ибо основная часть миссий сводилась банально к тому, чтобы «убить всех», «прийти, забрать, уйти», «сопроводить ключевого персонажа до точки».
Добавилось немного новых видов доспехов и видов магии. В общем можно изначально купить себе непрошибаемый доспех и сверхмощный меч, были бы деньги =)

Вечно недоработанные…

Повторюсь, с 2000-го да создатели моги бы сделать добросовестную 2-ю часть этого мегахита. Но теперь уже поздно причитать о несбывшемся и давайте разберём то, что недоработали разработчики, создавая игру шесть долгих лет.
Во-первых графика не улучшилась ни на йоту. Скорее даже местами снизилась и проклюнулись баги с текстурами и скинами некоторых игровых единиц. Например шевелящиеся рты ящеров могут вдруг появиться у них не на морде (как это положено), а на груди. Как так можно? Раз уж ничего нового не сделали, то могли бы хоть уже готовое довести до совершенства, но ни тут-то было.
Ещё одно нововведение и следующая за этим недоработка. Теперь народ в опорных городах и городках болтает, создавая видимость общения, приближая игрока к реальным условиям. Но разработчики недоглядели того, что во время ключевых диалогов главных персонажей эти голоса буквально заглушают их. А регулятор громкости, к сожалению, общий для всех.
Можно ещё долго придираться по мелочи, но пожелание разработчиком только одно – делайте полноценную вторую часть и люди к вам потянутся.

Вечные…

Сделаю несколько выводов. Играть в «Проклятые Земли: затерянные в Астрале» будет интересно во-первых конечно же поклонникам мира Аллодов. А затем тем, кому понравился оригинал и тем из них, кто хочет узнать, чем продолжилась и как закончилась эта история. А что же делать остальным? А остальным рекомендую поиграть сразу в обе игры, потому как лучше играть в них не отрываясь. Вот некоторые сделали паузу в шесть лет и ничего хорошего из этого не вышло.

А я как всегда буду надеяться на лучшее…
  • 0

#2 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2006 - 10:36

Evil Dead: regeneration

Жанр: 3D-action от третьего лица

Системные требования:
Pentium III/Athlon 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти, 3D-ускоритель с 64 Мб памяти, 2 Гб на винчестере, DVD-ROM, звуковая карта, клавиатура, мышь

Рекомендуемые системные требования:
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти. 2 Гб на винчестере, DVD-ROM, звуковая карта, клавиатура, мышь

«Хороший, плохой... Главное у кого ружьё!»

Эту строчку никогда не забудет истинный ценитель саги «Зловещие мертвецы». Знаменитый Эш, бравый парень, который спасая свою….голову, как бы между делом спасает всё человечество от полчищ зомби, духов и прочих зловещих неупокоиных.
Не менее зловещий трактат «Некрономика», где страницы исписаны человеческой кровью, а обложка сделана из сухой человеческой кожи, снова попал не в те руки. Силы Тьмы снова готовы прорваться в наш мир, и не в одном густом лесу, как это было раньше.

Мёртвое – это хорошо убитое живое.

Цикл фильмов «Evil Dead» был одним из первых зарубежных фильмов ужасов, которые я посмотрел. Причём впечатлений от каждой части у меня осталось настолько много, что вспоминая каждую я вздрагиваю. Даже от третей части, которая является скорее очень чёрной комедией, нежели «Леденящим кровь horror-movie». Никогда не забуду висящую на стене смеющуюся голову мёртвого лося. Никогда не забуду, как Эш пилой отпиливает себе руку, одержимую нечистой силой, и накрывает её ведром, чтобы далеко не убежала. В этом все они…

Но это фильм, игра – дело немного другое. С момента выхода последней части «Зловещих мертвецов» прошло уже более десяти лет, а популярность фильма и не думает падать. И поскольку обещанной долгожданной четвёрной части фильма нам, как видно, в ближайшее время не дождаться, будем довольствоваться её игровыми портами.

Сэм сражаться будет рад, получив пинок под зад.

И вот очередная реинкарнация классики - «Evil Dead: Regeneration» с тем же главным героем, который как знаменитый «Горец» бессмертен, и так же как и он любит отрубать головы всем, у кого она отрубается. Но в «Regeneration» Эшу придётся делить лавры спасителя человечества с не совсем обычным существом.

Напарника Эша зовут Сэм, ростом метр с кепкой, но это и хорошо – он может пролезть во все маленькие дырочки в стенах, открывая Эшу двери. Также у Сэма низкая тяга на задний бампер… что позволяет его пинать на дальние расстояния, вводя врагов в некоторый ступор при виде высоколетящего карлика. Но на этом полезные особенности Сэма не заканчиваются. Видите ли, Сэм в некотором роде покойник, чья душа застряла на земле, а в тело помещена та самая Тьма, что оживляет орды зловещих мертвецов. Но Сэм оказался стойким парнем и Тьма не смогла подчинить его разум, поэтому он и остался человеком, пусть даже тело его давно изъедено червями, кожа засохла и отваливается, а изо рта периодически сыплется земля. Сэма вообще невозможно убить – тело его и без того мертво, а душу такого типа не примут даже в аду по уценёнке. Поэтому смело пинайте его на врагов, может быть он вам даже спасибо скажет.

«Живой, мёртвый… Главное кто бегает быстрее!»

А ужасы, так или иначе, должны пугать. Пугать звуками, атмосферой и конечно же чудищами. Чтобы игрок на своей… шее смог почувствовать как это тяжело спасать мир, разработчики напридумывали не один десяток различных монстров, с абсолютно разными характеристиками и возможностями. Одни бегают, другие летают, третьи ползают, четвёртые вообще наглухо зафиксированы в стене и только и умеют, что жрать пролетающие мимо души (и Сэма).

Но нынче игроков не удивишь разнообразной нечестью и тёмными коридорами. И поэтому авторы приправили весь этот компот из крови и кишок очень чёрным юмором. На всём совместном пути Эша и Сэма не будут смолкать их диалоги о сущности разлагающегося бытия и запахе изо рта. Это вам не в «Рыбку Фредди» играть.

Для закрепления результата разработчики позаимствовали несколько приёмчиков из фильмов, названных в народе «Трешем». Теперь игроку не надо даже думать о патронах. Мочите врагов как вам хочется и сколь угодно много – патронов вам хватит и ещё останется, беспокойтесь теперь только о времени перезарядки. Так сказать, тариф патронов «безлимитный» - все исходящие во врагов бесплатны. По кровавости, к слову сказать, игра не уступает своему прототипу, иногда даже напоминая фильм «Живая мертвячина» (Dead Alive) Питера Джексона.

В плане оружия надо отдать должное Эшу, который мастерит сверхубийственные насадки для своей отрубленной руки буквально из мусора. Арсенал конечно не богат, но зато на все случаи жизни. Из огнестрельного обычный набор американского героя: пистолет (15-ти зарядный на 7-ми зарядную обойму), двуствольное ружьё (да-да, то самое) и ракетница (которую Эш тоже нашёл в мусоре). Далее насадки для руки: бензопила (та самая красная пила), гарпун (хорошая вещь, почти как в игре «BloodRayne»), огнемёт (которым вы сможете поджигать не только врагов, но и Сэма, а потом запускать его как огненное ядро) и ещё одна бензопила (на «Дружбу-2006» похожа чем-то).

Покойника могила исправит…

И всё-таки игре не хватило одного, но очень значимого элемента – добротного сюжета. В сценарном плане «Evil Dead: regeneration» не хватает нелинейности. Всё просто, иди туда-то, сделай то-то, иди дальше… Ничего необычного, никаких красивых поворотов сюжета ждать не приходиться. Отсюда и некоторая скука в прохождении, ибо сложных квестов тоже нет, обычное рубилово на протяжении всей игры, в духе скорее уже не ужастика, а боевика, где главный герой выходит в чисто поле, с ружьём наперевес и прорывается через пачки не слишком умных и не слишком опасных врагов, чтобы спасти свою девушку (в данном случае своего адвоката). А уж речи главного злодея прямое подтверждение моих слов. Речи его полны пафоса, рассуждений о собственной гениальности, несовершенстве человечества, которое можно спасти только пер######в всех его представителей.

Да, начало у игры вполне в духе «Evil Dead», но продолжение игрового процесса совсем на это не похоже. С одной стороны это хорошо, потому как игра всё равно не пугает, и тот же «The Suffering», к которому я вернусь чуть позже, может похвастаться куда большим количеством «острых» моментов. Но с другой стороны не хотелось бы, чтобы эта серия опускалась до банального монотонного файтинга с монстрами.

Но опять же я могу ошибаться. Игра хоть и банальна и не требует использования всего мозга игрока, но в этом есть один из её очень больших плюсов. Во время игры идёт отличная эмоционально-психологическая разрядка. Расслабляйте залежи вашего гнева, материала для него в игре найдётся предостаточно. Превратить врагов в мелкую крошу, отвесить Сэму волшебного пенделя и спасти красивую девушку, что в вас души не чает – что может быть лучше после тяжёлых будней?

Но в таком случае мы снова наталкиваемся на основной минус игры. Из-за не проработки сюжетной линии игра получилась уж больно короткой. Даже если уделять ей какой-то час в день она проходится дня за три-четыре. Повторюсь, сложных моментов практически нет, да и интересных поворотов тоже. Чем закончиться игра понятно сразу, и надежды на то, что «а вдруг…» медленно рассеиваются по ходу игры.

Хороший мертвец – мёртвый мертвец…

Аналогий с другими играми жанра можно провести сколь угодно много. Тут вам и стимул ярости («The Suffering»), и гарпун («BloodRayne»), и огры-гиганты («Resident Evil 4»), и туманные локации города и затемнённых коридоров («Silent Hill»). Всего понемногу, но, к сожалению, не всегда лучше других. В общем никаких претензий на оригинальность (ну разве что только Сэм) при утвердившемся бренде.

Радует что и багов в игре столь же мало, сколь и интересных моментов. В основном конечно игра пострадала из-за перевода, из-за которого порой не работает управление Эшем, и не всегда видны контрольные клавиши (рекомендую в начале переписать их все на листочек). Графических багов, при очень качественных текстурах и не менее хороших эффектах, на удивление мало, что не может не радовать.

Всё мёртвое – это давно забытое живое…

Всё-таки так ли хороши «Мертвецы»? С одной стороны есть и экшин, в котором можно забыть о заканчивающихся патронах, есть и чёрный юмор, которого так не хватает многим играм жанра, есть красивые и мрачные локации со скрипучими дверьми и старыми могилами, из которых может вылезти всё что угодно и даже не обязательно мертвец, есть свой стиль и любимый персонаж из одноимённого фильма. Но с другой стороны нет чёткой идеи, нет свободы игрока в действиях, всё прописано, заверено и заштамповано, да так что шаг влево, шаг вправо – расстрел.

Во всяком случае поклонникам Брюса Кэмбелла и саги о зловещих мертвецах понравиться должно наверняка. Пусть игра коротка, но она очень отвлекает от повседневности и помогает выплеснуть свой гнев по назначению.

«Бензопила, двустволка, полумёртвый друг и полчища зловещих мертвецов, которых необходимо уничтожить! Что ещё нужно настоящему герою?»
  • 0

#3 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 11:26

ЖЕСТЬ

Жанр: пошаговая тактическая игра на движке Silent Storm.

Минимальные системные требования: Процессор с частотой не ниже 1,5 ГГц, 256Мб оперативной памяти, 3D видеокарта класса GeForce3 с ОЗУ 64 Мб, DirectX- совместимая звуковая карта, 3 Гб на винчестере, DVD привод, мышь.

Рекомендуемые системные требования: Процессор с частотой 2,5 ГГц, 512Мб оперативной памяти, 3D видеокарта класса GeForceFX с ОЗУ 128 Мб и выше, DirectX- совместимая звуковая карта, 3 Гб на винчестере, DVD привод, мышь.

Жесть…
Жесть – это слово омоним, имеющее в русском языке (преимущественно в сленге) не один десяток значений. Определить что же такое «жесть» можно только в каком-то отдельном случае. Произнесённое в какой-то определённой ситуации, слово «жесть» может нести как негативный, так и позитивный характер, быть и существительным, и глаголом и простым междометием. Это технический, садовый и кулинарный термин, не считая того же сленга, в котором слово жесть занимает довольно большую часть.

А ещё «Жесть» это фильм, книга и игра. Вот о последней здесь и пойдёт речь, но прежде чем рассказать об этой игре следует вспомнить о её предшественниках. Так уж повелось в коммерческих индустриях – если выходит успешный проект, то к нему необходимо тут же состряпать кучу смежных проектов под тем же брендом, чтобы значительно увеличить доходы. Такая практика есть не только в Америке, но и у нас. Но если в Америке на такие проекты убивают не один год, то у нас же заказ на игру и книгу получают незадолго до официального релиза фильма. А значит нужно выпускать товар как можно быстрее, пока популярность первоисточника не упала.

Не сумма, а жесть…

Не избежали своей участи многие российские фильмы – «Ночной Дозор», «Бой с тенью», «Бумер», а теперь ещё и «Жесть». Во всех случаях у наших разработчиков, в отличие от западных коллег, было категорически мало времени, чтобы сделать по-настоящему качественный продукт. И теперь мы имеем то, что имеем, а именно слабую пошаговую ролевую стратегию с кучей недоработок и неспособную заинтересовать потенциального игрока. Но тут сделаю оговорку – она не смогла бы заинтересовать потенциального игрока, если бы не была сделана по одноимённому фильму, чья рекламная компания перевалила за 2 миллиона долларов. Хорошая такая, кругленькая сумма.

Жесть и прочая жестокость…

Нет, не всё так плохо, как например с тем же «Бумером», который годиться только для того чтобы скоротать время нажимая кнопки на мобильнике, нежели для того чтобы сидеть с ним перед монитором. Жесть получилась не столь однообразной в плане игрового процесса. Конечно поначалу игра производит очень уж отталкивающее впечатление, но чем дальше вы заходите в садовые участки, тем играть становиться интереснее, ведь сил у героев становиться меньше, а враги попадаются не хуже, чем в каком-нибудь фильме ужасов.

Во-первых конечно же, интерес будет в плане сюжета. В игре вам предстоит воплотить все те моменты, что были вычеркнуты из сценария, либо уже из самой картины. Например побег Маньяка из лечебницы для душевнобольных. Из этого эпизода вы сможете узнать, что же за вопли доносились из его палаты, когда Марина приезжала туда в первый раз, уже после побега. Из фильма это вырезали определённо зря, но прекрасно записали в игру, хоть и создаёт это некоторую абсурдность происходящего.

Вот такая вот жесть получилась…

К слову сказать о сюжете, что был скорее доработан за счёт добавления вышеназванных эпизодов, нежели изменён. История начинается с того, что журналистка Марина отправляется в лечебницу, чтобы взять своё последнее интервью у маньяка, бывшего педагога, что ломал психику своим ученикам, отрубал женщинам головы и вступал в неформальные отношения с подростками. Обнаружив что маньяк сбежал, Марина и бравый опер Павел отправляются на его поиски, которые приводят их к типично русскому содово-дачному округу. И как и в любом таком комплексе тут живут наркоманы, алкоголики, бандиты, культисты-сатанисты, на участках растёт конопля, а у каждого среднестатистического жителя под подушкой на чёрный день лежит напалм. Многокилометровые участки превращаются в настоящие джунгли, где поодиночке шанс выживания стремиться к отметке ноль, а пульс попавшего туда зашкаливает за двести ударов…

Вот такая вот деревня, от других не отличишь никак. =)

А потянет ли жестянка?

Как я уже сказал выше – игра не выдающаяся, нет в ней ничего особенного, чтобы выделяло её от других подобных. Но это если рассматривать её как отдельный продукт. А если рассматривать её как дополнительную рекламу к оригинальному фильму, то игра удалась на все 100%. Каждый эпизод игры сопровождается видеоэпизодом фильма, причём каждый как на подбор. Авторы игры наверняка пересмотрели фильм не один десяток раз, выбирая самые интересные куски, потом монтировали их, чтобы придать эффект бешеной динамики действия, а потом уже вставляли игру. Право же, после таких моментов хочется сорваться с места и бежать покупать DVD уже с фильмом. Так что задумка авторов запустить игру как рекламу фильма удалась. Без претензий.

Графическая составляющая игры хороша. Кустики шевелятся, конопля цветёт, баки с горючим красиво взрываются, перья летят как снег, кровь течёт по персонажам, а от мимо пущенных пуль остаются дырочки на стенах. Вроде бы всё тут хорошо, но, простите, почему уровни такие маленькие? Каждый не больше шести соток, причём не в метрах, а в пикселях. Негде побегать, нечего изучать, вокруг заданного участка голубая бездна. Ограничение виртуальной свободы - это есть плохо, это есть антигуманно по отношению к игроку, которому будет не интересно проходить игру второй раз.

Ещё один существенный минус – это конечно излишняя пошаговость, сопровождённая маразматическими глюками при ближней атаке. Из-за этой самой пошаговости игра порастеряла основной свой экшин, и даже в те моменты, когда руки игрока должны потеть от напряжения, хочется зевать. Ну и баги соответствующие. Враг делает свой ход, подбегает к вам в плотную и весь оставшийся ход безуспешно пытается ударить вас. Ну может быть это и хорошо, когда враг стоящий перед вами на расстоянии локтя не может до вас дотянуться, но вот когда это не можете сделать вы – это уже намного хуже. Также враги порой могут услышать вас, когда вы медленно-медленно ползёте в сарае на другом конце участка, а порой не заметить вас, когда вы пробегаете в метре от них. В общем патчевать нужно и много патчевать, пока в игре не появиться хоть какая-то реалистичность.

Жестокая жесть жизни…

Ладно-ладно, спасибо что хоть что-то сделали – сделали качественно и красиво, хоть порой дежа вю всё-таки было. Что-то очень знакомое, но покрашенное в серость российской деревни. Может это из-за того, что таких игр и в правду слишком много, а нового в них становиться всё меньше? Не знаю, не знаю, спорить тут всё равно бессмысленно, игры от этого всё равно лучше не станут.

А с другой стороны, если бы над этой же «Жестью» посидеть разработчикам ещё полгода, исправить баги, добавить динамики и смысла в бессмысленной стрельбе (простите за тавтологию), глядишь и получился бы проект добротный, который не стыдно не только на наши прилавки ставить, но с которым можно и на западный рынок податься. Эх, мечты-мечты…

Если вы посмотрели фильм (или только собираетесь) и у вас хватит терпения пройти откровенно скучное начало игры, то в последствии она может вам очень даже понравиться, при условии, что вы заранее настроились на пошаговость действий. Всё-таки разработчики сделали игру по-русски родную (ну если не считать жертвоприношения и сектантов… хотя…) и красивую. Может быть и ремейка дождёмся, даёшь жесть людям! =)
  • 0

#4 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2006 - 21:00

Анонсик обзоров:

Star Wars Empire At War
Новое королевство
Кофе-брейк перцы в офисе 2
ну и конечно Heroes of M&M V
  • 0

#5 Lexandro

Lexandro

    Гы...=)

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2006 - 21:06

p.s.Думаю не лищне будет написать конфу компа и при каких видео-настройках играл!
  • 0

#6 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2006 - 08:25

«Star Wars: Empire At War»

Минимальная конфигурация компьютера:
Операционная система Windows 2000/XP
Pentium III/Athlon 1 ГГц
256 Мб оперативной памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
2.5 Гб на винчестере
DVD-привод
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация компьютера:
Операционная система Windows 2000/XP
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб оперативной памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
2.5 Гб на винчестере
DVD-привод
Клавиатура, мышь

Давным-давно…

Вот вы спрашиваете – а когда товарищ Дж. Лукас снимет седьмой эпизод своей нетленки? А я вам отвечу – никогда. Собственно зачем? Каждый год выходит не одна сотня проектов «по мотивам» саги «Звёздные войны». Это и фильмы, и мультфильмы, и игры, и книги, и различная амуниция персонажей на продажу, и футболки, и бейсболки, и трусы с логотипами «SW». И зачем ему напрягаться-то вообще? Сага о противостоянии могущественнейшей межзвёздной Империи с теми, кто не желает мириться с её режимом, давным-давно в очень далёкой галактике, будет ещё не один десяток лет собирать многомиллионную армию фанатов по всему миру, ежеминутно увеличивая их число. И вот ещё один продукт, который должен по своему замыслу вновь направить поклонников Саги в магазины, да ещё и попутно прихватить с собой друзей, которые после такой игры просто должны подсеть на «Star Wars».

В очень далёкой галактике…

Если моё начало показалось вам уж слишком писимистичным, то извините, хотелось сделать небольшое вступление перед разбором одной из лучших стратегий «по мотивам» Кинофильма с большой буквы. Признаться даже я не ожидал столь качественной игры. И вроде бы ничего нового и рассказать то нельзя, а переделывать старое – это уже верная дорога на эшафот, но ведь цепляет не хуже фильма.

Может быть потому, что игра вделана в виде фильма который создаёт игрок? Быть может потому, что игрок может побегать по знакомым по фильмам планетам, повоевать на стороне (или против) знакомых рас, а перед этим устроить самую эффектную битву на орбите этой планеты, проложив не неё новый межзвёздный маршрут? Пусть каждый для себя подберёт то, что ему нужно, ведь у игры достаточно возможностей, чтобы удовлетворить вкус как обычного игрока, так и придирчивого поклонника «Звёздных войн».

Командир звена на связи…

Плюс игры в том, что даже выполняя задания компании вас ни в чём не будут ограничивать. Захватывайте планеты вне основного сценария, а выполнить срочное задание вы всегда успеете. При этом стратегию вы разрабатываете сами. Огромный флот Имперских линкоров может быть и напугал бы игрока, который привык идти напролом, но для того, кто пару дней посидит за «Star Wars: Empire At War» эта флотилия заставит скорее улыбнуться. Баланс в игре сработан по тому же фильму – истр######тели, те, что поменьше, сделаны для того, чтобы уничтожать огромные космостанции, вражеские линкоры и прочие корабли гигантских размеров, у которых в бою основной козырь – мощь, направленная на таких же, как и они здоровяков.

В общем в космической флотилии лучше иметь и больших и маленьких, а не каких-то конкретно, ведь большой ещё не значит непобедимый. Видов же кораблей, и больших, и маленьких, в игре предостаточно и изучать особенности каждого вам придётся долго. А уж стратегии их применения и того дольше.

При составлении космической флотилии и пред отправкой их на завоевание орбиты вражеской планеты так же учитывайте тот фактор, что некоторые корабли обладают способностью бомбить поверхность планеты, за которую идёт борьба, а это один из главных козырей вашей битвы на поверхности.

А говоря о поверхности могу вас обрадовать (или расстроить) – борьба за каждую из них тоже не будет лёгкой. У каждой планеты есть 3 ключевых параметра, опираясь на которые вы и должны подбирать соответствующие войска для штурма.

Во-первых – рельеф. От рельефа поверхности планеты зависят ограничения на высаживаемую технику. Например на некоторых планетах из-за болотной местности нельзя высаживать технику на воздушной подушке.

Во-вторых – климат. От климатических условий зависит то, как быстро будет передвигаться и как метко будет стрелять ваша пехота и техника. В дождь скорость солдат снижается, точность бластеров падает чуть ли не вдвое, а в песчаную бурю, например, ракетчики вряд ли смогут попасть даже в огромный шагоход в метре от себя.

В-третьих – население. Множество разных рас и народностей населяет планеты галактики, а дружба или вражда с ними может решить исход битвы. Этот фактор скорее повлияет не на ваши войска, а на их количество. Коренное население воспроизводит само себя через равные промежутки времени, вы можете управлять ими, захватывать с помощью них контрольные строительные точки, заводы, или же просто тупо посылать их воевать вместо себя.

Сеть – решает…

Я могу закрывать глаза на графику, сюжет, эффекты, квадратных бесхарактерных персонажей, но я никогда не прощаю разработчикам, если они делают игру исключительно для сетевых битв. Разработчики «Star Wars: Empire At War» порезали возможность наземного строительства, оставляя игроку лишь возможность строить здания из космоса (да и то ограничивая количество зданий рельефом местности). В режиме одиночной компании (завоевания, схватки) находясь на планете вы сможете строить лишь небольшие пушки, да личительно-ремонтные конструкции на специально выделенных пяточках земли. Это именно тот фактор, из-за которого пострадала однажды первая «Battle for Middle-Earth» а про акцент на мультиплеер можно вообще промолчать. И можно было бы и на это закрыть глаза, если бы этот же мультиплеер не глючил. Ну к багам я ещё вернусь.

Обидно и досадно осознавать то, что скоро у рядового пользователя не будет возможности поиграть тихо, самому с собой, а придётся непременно лезть в Интернет, искать таких же собратьев по несчастью, и тратить миллиарды байт, чтобы отдохнуть от повседневности за любимой игрой. И покупка новых игровых приставок, как выход из ситуации, не поможет, ибо и их скоро замкнут в сеть.

Быть может я конечно сгущаю краски, да к тому же вероятно обижаю поклонников исключительно сетевых игр, но факт остаётся фактом – Single Player вымирает как возможность… как возможность выбора даже. Надеюсь не дожить до времени, когда эта кнопочка исчезнет из главного меню.

Вернёмся к нашим джедаям…

А точнее к звёздам и к самим возможностям игры. Практически каждое существо вселенной «Star Wars: Empire At War» обладает 1-2 возможностями, которые умелый тактик и стратег с лёгкостью превратит в жестокое оружие, резко изменив ход игры.

Но против одного оружия не устоит не то что бы вся армия, целые планеты рухнут, когда оно появиться на арене битвы. Трепещите фанаты, плачьте враги – Звезда Смерти доступна к производству. Изучив доступные технологии и дойдя до высшей шкалы технического прогресса, Империя может создавать самый могучий из своих звёздных кораблей, после создания которого надобность в наземных войсках отпадает сама собой. Звезда смерти, находясь на орбите планеты, может превратить последнюю в груду астероидов. С одной стороны конечно плохо, ведь с поверхности планеты нельзя будет больше выкачивать ресурсы, а с другой стороны со строительством Звезды Смерти и ресурсах больше не будет нужды. Проблема в том, что вам мало кто позволит создать такое чудо быстро и незаметно.

И вот тут уже снова можно «Star Wars: Empire At War» пожурить. Очень, очень слабый баланс. Несмотря на то, что Империя сверхтехнологична, их дроиды, шагоходы и крейсеры обладают невероятной мощью, всё равно играть повстанцами легче. Может быть из-за того, что их корабли стоят так дёшево, а необходимые технологии можно украсть за копейки у той же Империи? Но все это можно компенсировать стратегическим опытом игрока.

И вот ещё одна возможность повстанцев, представленная в виде уже знакомых всем дроидов R2 D2 и C-3PO, способных воровать технологии с имперских планет в космическом режиме игры, и чинить боевую технику в наземном.

Но не только Империя и повстанцы делят галактику. На некоторых, но особо примечательных (все планеты взяты из фильма), планетах есть независимое население, не признающее ни режима Империи, притесняющего их деятельность, ни повстанцев, не дающих им спокойно вести свои дела. Я говорю, конечно, о пиратах. Пираты ни на кого не нападают, что странно кстати, а выполняют функции нейтральной армии. Захват пиратской планеты принесёт вам определённые бонусы, вроде покупки наёмника, что отправиться на вражескую планету и за определённую плату убьёт там героя (любого, кроме разве что Императора). Также существует практика найма контрабандиста, что будет красть для вас вражеские ресурсы.

И конечно пару слов о кнопочке «Киносъёмка». Данная кнопочка на панели (ну или просто нажатие клавиши «Пробел») превращает вашу битву в минифильм по вашему же сценарию. Конечно в наземных сражениях эффект слабый, но вот в космических это что-то с чем-то – практически то же, что и в фильме. Для того чтобы сделать процесс игры интересней в битвах не требующих вашего прямого участия сделайте вот что: выделите всю армию, направьте на врага и нажмите «Киносъёмка». А теперь смотрите динамичный и увлекательный эпизод из очередной серии «Звёздных войн» на движке игры, лишь изредка выходя из этого режима, чтобы подредактировать схватку.

О возможностях игры можно рассказывать долго, ведь это первая качественная стратегия по вселенной «Star Wars», охватывающая классическую трилогию (IV, V и VI эпизоды), а о балансе уже всё сказано и есть куда стремиться и что дорабатывать.

Космические баги…

Читаю надпись на коробочке «SW:EaW» : «Внимание: людям, склонным к фотосензитивным эпилептическим припадкам (припадкам, вызванным вспышками света и повторяющимися фрагментами изображений), или обладающим другими симптомами фотосензитивности, не следует играть в эту игру без предварительной консультации у врача». Я так и представил, как игрок несёт диск «Star Wars: Empire At War», так сказать, на проверку. Шучу-шучу, я о другом. Конечно, режим «Киносъёмки» после часа-другого игры может вызвать эти припадки даже у здорового человека, так что уж больно часто включать его не рекомендую. А вот о вспышках и видеоэффектах надо сказать побольше. Хотя и одним словом можно обойтись – БАГИ. Игра периодически виснет, в следствии каких-нибудь крутых видеоэффектов и лазерной стрельбы, да так, что помогает только кнопочка Reset.

Если кто-нибудь с этим столкнётся могу дать совет, как не потерять своё лицо спасти игру. Во-первых если у вас помимо игры открыты ещё какие-либо программы, и информация в них не сохранена – всё погибнет. Так что перед игрой желательно всё закрыть, не факт что что-то такое случиться, но надо быть готовым ко всему. Во-вторых в первые секунды подвисания игра ещё отвечает на некоторые команды. Тут уже следует поторопиться и быстро сохранить игру. Если успели – ваше счастье и при последующем запуске продолжайте играть с сохранённого места.

Неудобно? А кому сейчас легко? В каждой игре есть свой изъян, либо в плане игрового процесса, либо вот такой вот технический. По остальным вопросом претензий особых нет.

Запускаем игру в гиперпространство…

Думаю задумка авторам всё же удалась, несмотря на некоторое однообразие битв и бага описанного выше. Мы получили отличную космическую (и не только) стратегию, предоставляющую нам возможность возглавить знаменитые армии (Империя и повстанцы), полетать и поездить на знакомых боевых единицах (Шагоходы, крейсеры, истр######тели, ну и Звезда Смерти конечно), управлять любимыми персонажами Саги (Оби-Ван, Люк Скайуокер, Хан Соло, Дарт Вейдер и даже Император). Ну и конечно возможность покорить, либо освободить галактику. Для этого в игре масса режимов, включая одиночную схватку на какой-то определённой планете или в космосе, режим захвата галактики, где вам на милость сдаётся до 50 планет, а те, что не сдаются либо захватываются, либо уничтожаются, режим Компании, где вам следует выполнять сценарные миссии во времена IV-го - начала V-го эпизодов фильма «Звёздные войны», ну и конечно режим сетевой игры, где уже за власть над галактикой боритесь вы и миллионы людей по всему миру.

Если вы поклонник Саги «Звёздные войны» и любите космические стратегии, то эта игра для вас, и да прибудет с вами Сервер…
  • 0

#7 Centurion

Centurion

    Terran Ghost

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 024 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2006 - 01:06

В целом про Затерянные в Астрале разделяю твое мнение, однако ты назвал Аллоды стратегией))))
И еще: требования для игры ты взял официальные, а они ох какие неправильные... beer.gif
  • 0

#8 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2006 - 23:23

Цитата
В целом про Затерянные в Астрале разделяю твое мнение, однако ты назвал Аллоды стратегией))))

Ролевая стратегия она и есть ролевая стратегия, какой бы новый жанр для неё не придумали ))

Цитата
И еще: требования для игры ты взял официальные, а они ох какие неправильные...

Сравнил с ag.ru - сходиццо. Вообще их сложно написать точно, ибо разрабы их спецально пишут на коробочках повыше, чтобы шло без тормозов и предьяв им было поменьше
  • 0

#9 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2006 - 16:50

Heroes of Might and Magic V

Минимальная конфигурация компьютера:
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц;
Операционная система Windows 2000\NT\XP;
512 Мб оперативной памяти;
3D-ускоритель с 128 Мб памяти;
2 Гб на винчестере;
DVD привод;
Мышь.

Рекомендуемая конфигурация компьютера:
Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц;
Операционная система Windows 2000\NT\XP;
1 Гб опративной памяти;
3D-ускоритель с 256 Мб памяти;
2 Гб на винчестере;
DVD привод;
Клавиатура, мышь.

Свершилось…

И вот они вышли, долгожданные, любимые, красивые. «Герои Меча и Магии» всегда пользовались бешеной популярностью, и пусть после невероятного скачка «Heroes III» последующие «Heroes IV» несколько сбавили обороты – «Heroes V » должны вновь вернуть поклонников серии к мониторам и в игровые клубы. Вдвойне приятно осознавать, что делали новых «Героев» наши соотечественники, пусть даже и на Западе и на их зелёные деньги.

И за эти самые деньги мы получили Настоящее продолжение одной из лучших пошаговых стратегий, после которой «Heroes IV» смотрятся как большие трёхмерные шахматы. Хотя можно и оговориться – в «Heroes IV» было несколько хороших новшеств, от которых разработчики пятой серии почему-то отказались. Но об этом далее…

Что game грядущий нам готовит…

О самой игре следует начать рассказывать с графики, и тут она напоминает скорее слегка доработанный «WARCRAFT III» (а по некоторым параметрам даже копирует его), где горы врастают в небеса, у их подножия раскинулись леса, живность всякая в них бродит, герой меж ними скромно ходит. Да-да, именно герой. Мы вернулись к «Heroes III», где армии не могли путешествовать без главнокомандующего. А одно из главных преобразований «Heroes IV» было как раз в свободе перемещений армий. В новых же «Героях» осталось только то, что герой может лично помахать мечом на поле боя. Но, увы, непосредственного участия он не применяет, и лишь делает боевые выпады (с мечом или магией). Его нельзя атаковать, нельзя дать ему сдачи и гибнет он лишь после своей армии.

Но вернёмся к графике. После тех же «Heroes IV» карты смотрятся на Ура. Большие и красивые, хоть и видов поверхности стало гораздо меньше (пепел, травка, ночной лесок да песочек + ландшафт подземелья). Каждое дерево сделано отдельно от соседского, а отражение облаков в воде, в отличие от самой воды, сделано очень качественно. Трёхмерные замки смотрятся колоссально, но увы не все. Различные предметы и ресурсы, за счёт неоднородности ландшафта, спрятаны на совесть. Чтобы найти некоторые из них придётся повертеть камеру и воспользоваться zoom’ом.

Однако уровень обзора в 360 градусов не распространяется на битвы, где там он всего лишь 180, что создаёт порой неудобство. Сами же битвы были не столько изменены, сколько доработаны и улучшены за счёт новых эффектов. Большинство ваших ходов будет показаны автоматической наводкой камеры, что создаёт красоту и динамику даже вот в такой пошаговой битве. И это ещё если не затрагивать магию! Некоторые эффекты просто завораживают своей красотой, хотя таких к сожалению мало. В общем битвы чрезвычайно увлекательны, намного интереснее и красивее чем в предыдущих играх серии.

Но вот дизайн самих воюющих существ далеко не так хорош. Простите, сколько надо выкурить «Беломора» и выпить водки, чтобы из Джиннов сделать, в буквальном смысле слова, безголовых синих горилл с большими руками? А уж как поиздевались над Адскими гончими – сделали из них каких-то розовых плоскомордых ящериц. А бывшие живые деревья! Теперь они названы Энтами, но не имеют никакого сходства с толкиеновскими энтами и с дендроидами из «Heroes III», хотя выглядят, бесспорно, устрашающе. Но про существ надо будет рассказать подробнее…

Игра в города…

Нововведения V-й части не ограничиваются графикой. В ней поиски городов не являются первостепенной задачей. Теперь герой не умирает не найдя в течении семи дней родной город, если конечно это не предусмотрено сценарием. Более того – на некоторых картах городов вообще нет. Перемещение одиночной сиротливой армии теперь не вызывает ужаса, мол, всё равно нападёт на ваш замок, терять то такому нечего. Ан нет, теперь можно с месяц побродить по карте, пособирать войска в специальных зданиях, а уж потом идти на штурм, чтобы завоевать хотя бы один замок.

А вот теперь к интересному!

В «Heroes III» был крайне слабый баланс сил. Ну ещё бы! Столько разных рас, столько диких нейтральных существ, как уж тут составить грамотный баланс. А уж какой был жуткий баланс в «Heroes IV», где можно было нанимать с десяток видов существ, да ещё и в одном замке (в зависимости от технологического пути строительства), да ещё и каждый день + абсолютно несбалансированная книга заклинаний.

Поэтому разработчики «Heroes V» упростили все эти возможности, чтобы сделать более-менее живой баланс, который не придётся корректировать в каждой новой версии. Для начала сократили Замки до шести видов, сделав в каждом из них единое дерево строительства, без ответвлений и порталов вызова. Далее убрали всех дополнительных существ, которых нет в замках, оставив только несколько существ, что можно вызвать с помощью магии (например Фениксы, Элементали и Чёрные рыцари) + лишили все нейтральные существа самостоятельно передвигаться по карте, как это было в «Heroes IV». Также разработчики убрали ежеДНЕВНЫЙ прирост существ, вернув ежеНЕДЕЛЬНЫЙ прирост III-й части.

Итак, мы имеем шесть замков (Орден Порядка, Инферно, Лесной союз, Некрополис, Академия волшебства, Лига теней), по семь существ в каждом и по одному апгрейду для каждого существа. В каждом Замке по 5 уровней гильдии магии, по одной уникальной возможности города, верфь (если Замок на берегу), кузница (разрабатывает всё те же 3 вида продукции – палатка лечения, тележка боеприпасов, баллиста), возможность покупать артефакты, а в таверне новых героев, советы по тактике, информацию о врагах. Также в Замке есть одно уникальное здание, которое возможно построить только найдя на карте «Слезу Асхи», подобно Граалю в предыдущих частях. Разработчики убрали здание «Тюрьма», но сохранили кнопку «Купить всех существ всех видов», которой так не хватало в «Heroes III».

А теперь вкратце о каждом Замке и разберём почему же баланс всё равно получился на «троечку».

Орден порядка (Люди)

Замок человеческий. В качестве рва при осаде используют колья. При слабой пехоте обладают нехилым магическим потенциалом и меткими стрелками. В качестве уникальной возможности обладают способностью превращать (за довольно крупную сумму) более слабых существ в более сильных. Самые сильные и выносливые существа – Инквизиторы и Паладины. Войны замка лучше всего передвигаются и воюют на траве.

Существа:

Крестьяне / Ополченцы. Простейшая пехота, чрезвычайно слабая, но берёт своим количеством.

Лучники / Арбалетчики. Сильные лучники. Бьют метко и наповал. Могут бить градом стрел по области.

Мечники/ Латники. Медлительная, но сильная пехота. Сильны в ближнем бою, но под градом стрел долго не продержаться. Лучше держать их в тылу для прикрытия магов и лучников.

Грифоны / Королевские грифоны. Летающее существо. Не боится заклинания «Слепота» и всегда отражает атаки. Облает способностью улетать в небо с поля боя и через несколько ходов буквально камнем падать в заданную область с утроенной силой.

Монахи / Инквизиторы. Очень мощное существо. Воины хороши и в качестве стрелков, и в качестве магов, и в ближнем бою тоже не останутся в стороне.

Рыцари / Паладины. Конное существо. Бегает быстро, воины выносливы и бьют с чудовищной силой. Очень сильное против воинов из Замков Инферно и Некрополиса.

Ангелы / Архангелы. Большое летающее существо, способное один раз за битву воскресить часть союзников.

Лесной Союз (Эльфы)

Эльфийское дерево. Слабая пехота, сильные лучники, не плохие конные. Самые сильные и выносливые существа Драконы и Энты. В качестве рва используют заросли ядовитых колючек. В качестве уникальной возможности обладают правом установки самого злейшего врага героя, против которого герой получает бонус битвы. Войны Замка лучше всего передвигаются и воюют на траве.

Существа:

Феи / Дриады. Летающие, но слабые существа с маленьким еженедельным приростом. После апгрейда получают возможность применять магию. Враги на атаки не отвечают.

Танцующие с клинками / Танцующие со смертью. Абсолютно слабые в плане выносливости существа. Не плохи в плане ближнего боя, но исключительно когда их много. Бьют всех врагов стоящих рядом.

Эльфийские лучники / Мастера Лука. Сильный стрелок. Пускает по две стрелы, а также может отклонять вражеские.

Друиды / Верховные Друиды. Лучник с неплохой атакующей магией. В ближнем бою слаб.

Единороги/ Боевые единороги. Конное сильное существо. Существо – противовес Кошмарам из Инферно. Ослепляет врагов подверженных атаке.

Энты/ Древние Энты. Большое бегающее дерево. Запутывает врагов в своих корнях. Выносливое и бьёт сильно.

Зелёные драконы/ Изумрудные драконы. Летающее существо, невосприимчивое к магии Земли. Бьёт кислотой.

Некрополис (Нежить)

Замок мертвецов. Герои Некрополиса обладают способностью восстанавливать своих воинов после битвы, а также превращать мёртвых вражеских воинов в скелетов. Слабая пехота, сильные летающие существа. Самые сильные и выносливые существа Призраки и призрачные драконы. В качестве рва использует гнилое болото. В качестве специальной возможности обладает способностью превращать любое существо не из Некрополиса в скелеты. Войны замка, поскольку уже давно мертвы, прекрасно воют на любой территории.

Существа:

Костяные войны / Костяные лучники. Простейшая пехота, чрезвычайно слабая, но берёт своим числом. После апгрейда получает способность стрельбы. Также воспроизводиться за счёт погибших вражеский существ.

Зомби / Чумные зомби. Медлительная, но сильная пехота. После апгрейда делает врагов слабее, заражает их болезнью, которая с каждым ходом отнимает у них жизнь.

Приведения / Призраки. Бестелесные летающие существа. Благодаря этой самой бестелесности враги зачастую не могут по ним попасть ни стрелой, ним мечём, ни магией.

Вампиры / Высшие вампиры. Не слишком крепкие пешие существа. После апгрейда получают возможность телепортироваться и воскресать за счёт смертей вражеских существ.

Личи / Архиличи. Стрелки. Их отравленные заряды поражают существ стоящих рядом с основной целью. Есть способности к атакующей магии.

Умертвия / Вестники смерти. Большие жестокие существа. Рубит врагов с большой силой, но на расстоянии слабые против стрел, инквизиторской и святой магии.

Костяные драконы / Призраки драконов. Большое летающее существо. Очень мощное и выносливое, обладающее способностью к проклятию.

Лига теней (Тёмные эльфы)
Подземный Замок. Сильные маги, пешие и конные. В качестве рва используют магические заслоны. В качестве уникальной возможности используют один из видов жертвенной ямы, в которой, принося в жертву различных существ, можно увеличить еженедельный прирост Бестий (фурий) и Минотавров (минотавтров-стражей). Самые сильные и выносливые существа Тёмные всадники и Чёрные драконы. Войны Замка лучше всего передвигаются и воюют на подземных территориях.

Существа:

Лазутчики / Ассасины. Сильные пешие. Хорошо стреляют, но плохи в ближнем бою. Стрелы отравляют врага.

Бестии / Фурии. Пеший войн ближнего боя. Быстро бегает. После удара убегает от врага и становиться на прежнее место.

Минотавры / Минотавры-стражи. Слабые не слишком быстрые пешие, но с хорошей Инициативой. Не держат град стрел.

Наездники на ящерах / Тёмные всадники. Сильные быстрые конные. Ещё сильнее бьют подбегая к врагу с большого расстояния.

Гидры / Пещерные гидры. Наносит удар всем рядом стоящим вражеским существам. Враги не сопротивляются. Обладает способностью регенерации.

Сумеречные ведьмы / Владычицы теней. Стрелки с неплохой атакующей магией. Но всё же слабоваты для существа 6-го уровня.

Сумеречные драконы / Чёрные драконы. Большое летающее существо, обладающее иммунитетом к любой магии. Бьёт огнём, который распространяется и на все существа стоящие за основной целью.

Инферно (Демоны)
[скриншот 6]Замок, где живут создания ада. Почти все существа обладают способностью призыва подкреплений. В качестве уникальной возможности замка выступает Жертвенная яма, в которой можно обменивать существ на опыт. В качестве рва используют адское пламя. Летающих существ нет, несмотря на то, что почти у всех есть крылья. Самые сильные и выносливые существа Кошмары и Архидьяволы. Войны Замка лучше всего передвигаются и воюют на пепле.

Существа:

Бесы / Черти. Слабые пешие существа. Уничтожают вражескую магию, а после апгрейда отдают её своему герою.

Демоны / Огненные демоны. Медлительное пешее существо. Слабое против святой магии. Обладает способностью «Взрыв» уничтожая существ стоящих рядом.

Адские гончие / Церберы. Сильное существо. После апгрейда враги перестают отвечать на атаки. Бьёт всех врагов стоящих рядом.

Суккубы / Демонессы. Лучник. Отвечает на атаки лучников и бьёт цепной огненной молнией.

Адские жеребцы / Кошмары. Конные существа. Имеют способность запугивать врагов, которые после их атаки убегают и их инициатива снижается.

Пещерные демоны / Пещерные владыки. Большое существо, хорошо бьющее и в ближнем бою, и магической атакой.

Дьяволы / Архидьяволы. Большое сильное существо. Телепортируют почти по всему полю сражения. Могут вызывать пещерных владык.

Академия волшебства (Волшебники)
Замок поднебесья. Почти все войны обладают возможностью использования магии. В качестве уникальной возможности замка выступает кузница, в которой возможно создавать магические уникальные артефакты. Самые сильные и выносливые существа Ражди Ракшас и Титаны. В качестве рва используют магические мины. Войны Замка лучше всего передвигаются и воюют на песке.

Существа:

Гремлины / Старшие гремлины. Стрелки, берущие числом. Обладают способностью чинить механические единицы (баллисты и големов). Стреляют из огнестрельного оружия, которое наносит дополнительный урон.

Каменные горгульи / Обсидиановые горгульи. Не слишком сильное летающее существо, невосприимчивое к молниям, огню и холоду.

Железные големы / Стальные големы. Медлительные пешие механические воины с хорошим иммунитетом к магии. С помощью гремлинов восстанавливают свою жизнь. Всегда отвечает на атаки.

Маги / Архимаги. Хороший лучник крайне сильный в магии, но в ближнем бою слаб.

Джинны / Султаны джиннов. Само по себе магическое летающее существо. Накладывает на союзных воинов случайное заклинание. Слаб против лучников.

Принцессы Ракшас / Раджи Ракшас. Большое быстрое многорукое существо ближнего боя. Враги не отвечают на атаки.

Колоссы / Титаны. Большое сильное существо. Хорошее в атаках на расстоянии, но и в ближнем бою ударит не слабо. Невосприимчив к заклятиям управления разумом.

Герои, Эпизод V: Империя наносит ответный удар.

В основной компании вам предстоит повоевать на стороне каждой расы, по пять миссий на каждую. Некоторые будут простыми, некоторые сложны, некоторые скучны, а некоторые настолько динамичны, что игрок забудет о том, что игра пошаговая. Начальный ролик вызвал у меня бурю эмоций – некая помесь фэнтазийной атмосферы «Warcraft III» со стилем «Final Fantazy».А сюжет у компании такой:

Убеждённый холостяк, король Империи Грифона (А? Король в империи?), Николас таки решает жениться на гламурной графине Изабелл. И вот на заветной церемонии, буквально у алтаря, их благородные намерения прерывают незваные, нежданные гости – элитный спецназ войска демонов. И послан он был не для того чтобы устроить грандиозный мордобой на свадебном фуршете, а для убийства Николоса. Но тот тоже был не прост и уже успел хряпнуть перед свадьбой и разметал всех иноземных гостей легко и непринуждённо. Однако война есть война и тут уж не до пышных свадеб. Недовольную невесту отправляют на дальнюю дачу короля, где она должна была переждать войну. Вскоре Изабелл засерчала и в голову к ней закрались страшные мысли, мол, пока она тут сидит её Николас там на войне себе какую-нибудь симпатичную демонессу найдёт, а про неё забудет. Нацепив на могучую женскую грудь не менее могучие доспехи, Изабелл собирает ополчение из местных крестьян и отправляется на помощь своему жениху. А вот тут начинаются уже ваши приключения.

На этом описание замков и компании можно закончить. Обо всех остальных качествах, возможностях и сюжетных поворотах игрок узнает уже играя в игру.

Но возвращаясь к балансу пару слов сказать всё же следует. Подстраивая расы под основную компанию игры разработчики вновь пустили баланс на самотёк, вследствие чего появились слабые и сильные расы. Да, попытки сделать в Замке, где большинство существ слабы, особые возможности Замка и героя, всё же были, но это не спасает, отчего в мультиплеере игроками будет использоваться только парочка рас из шести.

Инновации в мире фэнтези.

Как известно баланс «Heroes IV» по большей части пострадал за счёт ненормированной разношёрстной магии. И тут создатели «Heroes V» решили упростить себе задачу, оставив только четыре вида магии: Магия Света, Тьмы, Хаоса и Призыва, а также уникальные магические навыки для каждого героя и магия для путешествий. Видов магии не так уж и много, но упрощенная магическая книга хороша. Теперь вы сами сможете выбрать, будет ли заклинание распространяться на нескольких существ, или же на какое-то конкретное. Удобно и доступно.

Как и во всех старых «Героях» в бою принимает участие только семь групп существ, но в «Heroes V» разработчики усложнили битвы. Теперь в бою учитывается ещё и размер существа. Например в обычном бою теперь могут принимать участие не больше 5 групп больших существ, при этом существа что по меньше принимать участие в бою не смогут. Но вместо каждого большого существа можно поставить четыре маленьких. Но размер имеет значение только во время обычных боёв, на бои осады города это правило не распространяется – выводите хоть все семь больших существ, все влезут на поле боя.

А как же выбрать, кто будет воевать, а кто останется в стороне? Для этого каждый герой обладает возможностью расстановки войск перед боем, где вы сможете выбрать воинов, что будут проливать за вас свою кровь во время этого боя, а также сможете установить для них начальные позиции.

Также помимо стандартных бонусов армии в виде морали и боевого духа добавился параметр, о котором говорилось выше – Инициатива. В зависимости от него армия будет чаще или реже атаковать врага. Параметр зависит от боевого духа и боевого стремления. Иногда инициатива повышается когда армия в самом начале боя срывается с места и пробегает предельное количество игровых секторов в сторону врага, а не пропускает хода в оборонной позиции.

И ещё кое что…

Радуйтесь поклонники «Heroes III» - катапульта снова с нами! Блеклые, скучные, некрасивые штурмы IV-ых Героев можно с радостью забыть. Теперь не нужно посылать армии на штурм ворот – всё сделает катапульта, уничтожив не только ворота, но и башни со стенами. Кстати о башнях – они встроены в основную защиту города и лучники в них уже есть, как это было в третьей части игры, и больше не надо в них сажать свою собственную армию, как это было в четвёртой.

И завершая разговор о новшествах (которые по большей части являются доработкой и усовершенствованием старых функций, что были в последствии удалены) следует сказать немного о мультиплеере. Минус старых «Героев» был в том, что игрок, сделав свой ход, реально засыпал перед монитором ожидая своего следующего хода. Разработчики решили пойти им навстречу и разрешили игроку во время ожидания путешествовать по карте призрачным героем и качать замки. А уж самих видов многопользовательких игр в «Heroes V» целых пять.

Всё приходит с опытом.

Разбор таблицы опыта можно выделить отдельно. В «Heroes V» идёт разделение на навыки, умения и специальные умения.

Навыки – это базовые знания героя в определённой области, благодаря которым он может развить в себе три определённых умения. Например, если герой получает навык «Магия Тьмы», то ему для изучения открываются три умения – «Повелитель боли», «Повелитель проклятий» и «Повелитель разума», дающие ему бонусы битвы. Чтобы Герою для изучения были доступны все три умения, он должен получить три уровня базового навыка, например, чтобы стали доступны умения «Повелитель бурь», «Повелитель холода» и «Повелитель огня» необходимо развить навык «Магии Хаоса» с «Основы Магии Хаоса» до «Искусной Магии Хаоса». Также у героя может быть один особый навык (он его получает самым первым), в котором умений будет больше.

Получая новый уровень опыта героя, игроку на выбор даются четыре возможности развития: выбрать, либо получение одного из двух навыков, либо одного из двух умений. Герою доступно для одновременного использования шесть навыков, для пяти из которых ему будет представлено три умения, и ещё для одного четыре.

Чтобы игроку было легче ориентироваться в возможностях его героев, о них дана полная информация. Кликните по иконке с героем и вашему вниманию представят пять окошек со всей необходимой информацией.

Окошко первое – Армия. В этом окошке вы сможете узнать о том войске, что сопровождает героя, соединить одинаковые армии, узнать о доступной боевой технике. Также вы сможете посмотреть боевые характеристики героя: Нападение, защита, колдовство, знание, удача, боевой дух и мана.

Окошко второе – Снаряжение. Здесь вы сможете принарядить героя и посмотреть его рюкзак. Герой одновременно может использовать: Шлем – 1 шт., щит – 1 шт. (причём некоторые артефакты, как например клевер удачи или свиток с заклинанием, можно взять только в руку, и щит поставить вам не удаться), ожерелье – 1шт., плащ – 1 шт., кольца – 2 шт., обувь – 1 шт., книга заклинаний – 1 шт.

Окошко третье – Навыки. Здесь вы сможете посмотреть доступные шесть навыков и несколько доступных умений к первому.

Окошко четвёртое – Умения и способности. Здесь вы сможете посмотреть оставшиеся пять навыков и умения к каждому из них.

Окошко пятое – Биография. Здесь вы сможете почитать биографию конкретного героя, а также ознакомиться с его специализацией и возможностями.

Герои клавиатуры и мышки…

Уж не знаю будут ли «Heroes V» также популярны как в своё время III-тьи, но то, что популярны будут это несомненно. Во-первых благодаря увлекательному сюжету, в котором с каждой новой миссией всё поворачивается с ног на голову, и тот, кто сегодня сражался с тобой плечё к плечу, завтра поведёт армии против тебя, а злейший враг, что пытал и убивал вчера твоих поданных, сегодня присягнёт тебе на верность. Во-вторых благодаря новой графике, что далеко ушла от своих предшественников и стала более яркой и насыщенной. Да ещё и музыка на протяжении всей игры – мелодичная, чарующая, вводящая в транс, не оставит игрока равнодушным. А в-третьих, потому что это всё те же «Герои», которые взрастили уже не одно поколение и что будут собирать армии новых поклонников, даже не выпуская продолжения, а просто плодя аддоны. И что касается аддонов, думаю, что их у «Heroes V» будет даже больше чем у их предшественников вместе взятых.

Если вам понравились «Heroes III» и вы поклонник всей этой большой серии, то поиграть стоит. Серия героев возрождается чему я несказанно рад.
  • 0

#10 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2006 - 21:32

Кофе-брейк: Перцы в офисе 2

Жанр: SIMулятор офиса.

Минимальные системные требования:
Процессор Pentium III 1ГГц;
Операционная система Windows 2000/XP;
Видеокарта GeForce2 на 64 Мб;
800 Мб свободного места на жёстком диске;
CD-ROM 32х;
Звуковая карта;
Мышь.

Симулятор коробки.

Сама игра задумывалась как симулятор жизни, доверху накаченный чёрный юмором, но то ли мои ожидания от этой игры были несколько завышены, то ли юмор у разработчиков несколько своеобразный, но игра получилась нелепой и скучной. А ведь какая была задумка-то! Создать самый смешной симулятор реальной фирмы, в которой живут и работают двое не слишком ответственных сотрудников, которое с помощью подручных средств делают коллегам гадости, чем веселят не только себя, но и игроков. А у разработчиков не получилось. Даже не просто сделать набор шуток и приколов, не получилось у них сделать даже симулятор офиса.

Что предполагает под собой игровой симулятор – создание и управление со стороны игрока каким-либо предметом, механизмом, ситуацией, явлением, живым существом или сразу несколькими. Также важно в симуляторе условия управления приближенные к реальным. В данном случае таковых условий нет. Ваш протагонист, несмотря на то, что он вроде как даже и человек, будет подобен боевому андроиду, который не нуждается ни в питье, ни в еде, ни во сне, но которому зачем-то нужен обеденный перерыв в час дня, и который сорвётся с работы в семь вечера, даже если у него останется куча неразрешённых дел. Никакой симуляции, исключительно тупая оболочка отдельно взятого картонного помещения, где бегают работяги–муравьи, перед которым даже карманный тамагочи будет подобен «SIMS 2».

Сюжет тут есть, а как же!

Сюжет витиеват, неординарен, непредсказуем и чрезвычайно увлекателен. Сопровождается он тонной хороших качественных чёрных шуток, что заставят смеяться даже скромных интеллигентных людей. А музыкальное сопровождение и хорошо сделанная озвучка тронут ваши сердца и уже не отпустят…

Шутка…

Ничем таким тут даже и не пахнет. Сюжет странный, банальный и сделан, несмотря на все заверения авторов, с безобразным чувством юмора, хоть и сюжетные квесты порой могут напрячь игрока не на один день (подумать только! И это на двух-то локациях!). Даже банальная логика не всегда спасет – у авторов она видимо вообще какая-то инопланетная, взять хотя бы кабинет курьера, что в полтора раза больше директорского! Но о сюжете…

Как обычно после внеочередной пьянки, находясь в стадии жесточайшего похмелья, ближе к полудню в офисе развивающейся компании появляются два её сотрудника – Геннадий Подбоченский и Сергей Стилягин (характеры чьи были взяты от известных радиоведущих Бачинского и Стиллавина, соответственно). Уже готовые продолжить свою гульбу, они и не подозревают о том, что Великое Всемогущее Начальство установило по всей территории офиса камеры видеонаблюдения. Зачем же оно так поступило со своими верными сотрудниками? Играя за четырёх персонажей, вам предстоит это выяснить. Вот они:

Сергей Стилягин - Агент по продажам и представитель ассоциации трудящихся. В компании 12 лет. В свои тридцать Серега бездетен и с тех пор, как развелся, живет один. Имеет твердую репутацию скупердяя. Циничный реалист. У коллег все основания бояться его едких замечаний.
Чрезвычайно горд своими политическими убеждениями, которых он придерживается или нет в зависимости от ситуации. Его шовинизм, лицемерие, постоянное желание противоречить и продемонстрировать свои знания ужасно раздражают сослуживцев. Ужасно гордится своей коллекцией цветных ракушек. Встречается, как он считает, с Анной Др######ч.

Геннадий Подбаченский - Агент по продажам. В компании 15 лет.
Уже пятнадцать лет развивает и улучшает компанию. Ведь он - талантливый агент по продажам: убалтывает любого клиента и обладает врожденной хитростью! Женат, есть трое детей, но с женой Вероникой постоянно ссорится: она вечно ему изменяет (да и сам он хорош). Частенько бывает в “Дальше некуда”, местном баре (по совместительству “штаб-квартире”) или обедает с друзьями в “Рандеву”. Гена увлекается машинами и женщинами, но совсем не умеет флиртовать и делает безуспешные попытки в завоевании сердца Екатерины Власовой. Абсолютно безразличен к культуре и обожает тусоваться в ночных клубах. Не вздумайте при нем отпускать шуточки в адрес его внедорожника и Валерия Леонтьева!

Анна Др######ч - секретарь-делопроизводитель. В компании 3 года. Не любит детей и не собирается замуж. Ненавидит футбол и ревнует Сергея ко всем подряд, подкалывает его по любому поводу. Они встречаются, но она едва его терпит, поэтому изменяет ему со всеми коллегами, причём не брезгует ни лифтёром, ни лучшим другом Сергея Геннадием.

Екатерина Власова - финансовый менеджер. В компании 2 года. Молода, энергична, спонтанна. Для нее нет запретов, и ее любят все сослуживцы. Ненавидит Геннадия, машины и критику в адрес отдела управления. Любит получать комплименты и вести умные беседы. Так же как и Анна спит со всеми подряд, но только если они входят в состав руководства компании.

Любовь на ксероксе и под…

Не совсем понимаю зачем в игре есть возможности «попить из кулера» и «посидеть в туалете», ведь ваш герой не испытывает никаких человеческих надобностей. Он может посвятить весь день беготне по офису, выполняя свою работу и работу своих коллег, при этом даже не присев передохнуть. Разработчики хотя бы для приличия могли создать шкалу «Жажда», чтобы игра хоть чем-то напоминала реальность.

Но для реальности разработчики включили в игру совсем другую часть «Симуляторов Жизни». Шкала отношений, в которой есть пять делений отношений ваших коллег к вам – Враг, Знакомый, Приятель, Друг и Возлюбленный, причём если уровень выше Знакомого, то это ни на что уже не влияет – пусть вы ему даже Возлюленный, поговорить (а уж тем более сделать) о чём-то новом с коллегой вам не удастся. Повысить отношения с сослуживцами можно несколькими способами - выполняя за них их работу, милыми беседами на им интересные темы или же просто заплатить им за кофе. Чем больше работы вы сделаете, тем больше вам заплатят, поэтому не брезгуйте помимо своей работы помогать ещё и коллегам. Быть может это вам поможет выпытать из них важную для выполнения задания информацию.

При этом различные ваши шутки над коллегами будут понижать ваш уровень отношений с ними. Шуток в игре не много, буквально по пальцам пересчитать. Вы сможете заливать коллегам в пиццу клофелин и пурген в кофе, после чего в первом случае жертва прикола заснёт на своём рабочем месте, либо выбежит из кабинета по очень срочным делам во втором. Далее, с помощью туалетной бумаги можно вызвать грандиозный засор в туалете, после чего в офис приедет уборщица и всё почистит («смеяться после слова Лопатка… ЛОПАТКА!» (с) один бородатый анекдот). Также вы сможете ломать ксероксы, лифты и факсы, а ещё устанавливать на рабочие столы компьютеров коллег картинки эротического содержания. Также можно посидеть на ксероксе и получить фотографию одной из своих частей, которую можно от чистого сердца подарить сослуживцам. Разработчики утверждают, что это смешно, хотя на самом деле это скучно. Вот если бы сломанный ксерокс взрывался, а сотрудники бегали вокруг него, пытаясь затушить пожар, а ксерокопию своей задней части можно было бы подложить шефу в отчёты, а потом смотреть за его реакцией…

Но разработчики поленились сделать даже столь малые эффекты, ограничились только тем, что создали небольшие ролики «записей камер видеонаблюдения», где вы увидите, чем занимаются коллеги в свободное от работы время. И вот это уже на самом деле весело, хотя и ничтожно мало.

В игру следует поиграть тем, кто никогда раньше не видел симуляторов жизни, и использовать его в качестве разминки перед настоящими играми. А разработчикам могу пожелать перед созданием «Кофе-брейк 3» посетить хотя бы один реальный офис, думаю подчеркнут для себя много нового.

PS. Перед тем, как начать игру включите Winamp с любимой музыкой, ибо в игре её нет.




Пост соединен(post merge)

CARCASSONNE. Новое королевство.

Жанр: Пошаговая стратегия

Минимальные системные требования:
Pentium III 700 МГц
Операционная система Windows 98/Me/XP
128 Мб оперативной памяти
3D-ускоритель с 8 Мб памяти
250 Мб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
Pentium III/Athlon 1.3 ГГц
Операционная система Windows 98/Me/XP
256 Мб оперативной памяти
3D-ускоритель с 16 Мб памяти
350 Мб свободного места на винчестере


Настольные войны!

Эпоха настольных игр не пройдёт никогда. Если у человека отнять компьютер, приставку и даже карманный тётрис, он всё равно найдёт чем себя занять, а первое за что он возьмётся, будут настольные игры. Ну а если ничего этого у человека не отнимать, а наоборот – портировать бумажные и картонные карточки и карты на PC, то человек получит гораздо больше удовольствия, хоть и больших посиделок всей семьи вокруг карт уже не будет.

Несмотря на двумерность ландшафта, несмотря на отсутствие видеоэффектов, детализации текстур, отсутствие армий и маломальской экономики – игра всё равно получилась такая, какая она и должна быть, а именно – отличной настольной стратегией для всех. Здесь не будет кровавых боёв, испепеляющей магии, стихийных катаклизмов и отважных бойцов за справедливость, так же как и вселенских злодеев, изо дня в день делающих жалкие попытки захватить человечество. Да и зачем это всё здесь? Тут главное карточку правильно поставить…

Что нам стоит тракт построить?

Задача игры крайне проста – построить побольше городов, дорог, рек, монастырей и трактиров, раскидать по ним своё население и заставить конкурентов кусать локти.

Всё это достигается банальной расстановкой карточек с размещённой (нарисованной) на них территорией. За расположение подряд нескольких карточек с дорогой – вы получаете дополнительные очки. За окончание постройки города, путём закрытия последней карточкой недостающего куска городской стены – вы, как ни странно, тоже получаете дополнительные очки. За строительство монастыря и близлежащей территории – вы всё равно получаете дополнительные очки.

Вы думаете это легко? Чтобы просто играть да, но чтобы победить потребуется большая практика стратега, ибо ваши соперники тоже хотят урвать свой кусок феодальной земли. И они свой шанс не упустят.

Стратегическое планирование…

От своего предшественника, игры «Рыцари и купцы», игра ушла недалеко, хоть и появились в ней некоторые новые возможности, вроде кварталов города не только с гербами и щитами, но и с продуктами питания, что заметно повышают ценность города. Также добавились, помимо уже известных фишек ваших вассалов, фишки «строитель» и «свинья», что также повышают ценность вашего строительства.

Даже опытному стратегу тут есть где развернуться, но при всей заковыристости прохождения играется на удивление приятно и легко, и после прохождения одной из комбинаций карты, хочется включить её заново, чтобы вновь создать собственные земли и не дать соперникам отнять ваши города. И это ещё не отвлекаясь на музыкальное сопровождение! В игре потрясающая музыка, в стиле как раз того времени, в которое вы и попадёте. И пусть треков всего восемь, сделаны они все чрезвычайно качественно и хорошо. В игру теперь не просто приятно играть, её приятно ещё и слушать.

Рекомендую…

Казалось бы простенькую, на первый взгляд, компьютерную игру рекомендую не только поклонникам настольных её собратьев. Игра прекрасно снимает напряжение и погружает человека в свой виртуальным мир, отрывая его от суровой реальности. Эта игра – одно из отличнейших средств, чтобы сбросить накопившуюся и поглотившую человека тяжесть и серость.

У игры только один недостаток – больше часа в неё играть невозможно, т.к. этот однообразный процесс хорош только поначалу, далее же просто становиться скучно, так что не увлекайтесь, чтобы не портить себе впечатление, потому как всё настольные игры полезны в меру.

Желаю удачно посидеть за ней вечерком. =)
  • 0

#11 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2006 - 12:39

Half-Life 2: Episode One.

Жанр: Фантастический экшен-шутер (Action-shooter).

Разработчик: Valve Software
Издатель в России: Buka Entertainment

Минимальные системные требования:
Операционная система Windows 98/Me/2000/XP;
Pentium III/Athlon 1.2 ГГц;
256 Мб оперативной памяти;
3D-ускоритель со 128 Мб памяти;
6 Гб на винчестере ;
Видеокарта, совместимая с DirectX 7;
DVD-привод;
Клавиатура, мышь;
Доступ в Интернет.

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система Windows 2000/XP;
Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц;
512 Мб оперативной памяти;
3D-ускоритель с 256 Мб памяти;
6 Гб на винчестере (+ 5 Гб для установления сетевых игр);
Видеокарта, совместимая с DirectX 7;
DVD-привод;
Клавиатура, мышь;
Доступ в Интернет.

Игра, о которой все говорят…

То, что продолжение такого игрового хита, как «Half-life» будет популярным никто не сомневался. Новая детализованная графика, жуткие враги, совершенное оружие, не сложные, но увлекательные квесты, симпатичная помощница и непрекращающаяся стрельба – вот тот коктейль для настоящего игрока, за который он с удовольствием съест носки соседа и попросит добавки. Чего уж там говорить об ещё одном продолжении знаменитого шутера – «Half-Life 2: Episode One». После невероятного успеха прародителя, новый эпизод игрового сериала можно начать рекламировать за два года и популярность продукта к моменту релиза попросту выльется из большого, но хрупкого стакана терпения игроков, что заставит их в день выхода игры снести двери магазинов торгующих дисками и с особым цинизмом выбить из продавца заветный DVD.

В общем, примерно так и случилось. Начало трилогии о Гордоне Фримене расходиться невероятными тиражами и мало кто жалуется на приобретённую игру. Вот парадокс – практически ничего кардинально нового разработчики не внесли ни в графику, ни в игровой процесс, а игра затягивает не хуже первого «Half-life 2».

Игра, в которую все играют…

Всё начинается на руинах Цитадели Альянса. Гордон Фримен и его спутница Алекс, чудом спасшиеся в этом хаосе разрушения, бегут из неё, попутно в очередной раз спасая человечество от гибели, потому как Альянс, как это и положено потенциальным злодеям, живее всех живых, и умирающую и
даже мёртвую местами Цитадель он использует в своих гнусных целях ещё много-много раз. В этой Цитадели Алекс крадёт сверхсекретные записи, после которых Альянс, в конец забывая о своей грязной работе, бросает все силы на преследование неуловимой парочки. Вместе с последними вам предстоит совершить беспрецедентный побег сквозь развалины и лаборатории Цитадели, которые тем не менее всё также хорошо охраняются, прорваться сквозь катакомбы метро, кишащего разнообразной хищной живностью, пройти через лабиринты руин Города-17, помочь выжившему населению покинуть умирающий город, ну и конечно же выбраться из него самим.

На вашем пути встанут и люди, и пришельцы, и роботы, и зомби. Последние, кстати, не только хорошо дерутся, но в состоянии запустить в вас огромным шкафом, а вслед за ним кинуть в вас для верности гранату. Но и у вас найдётся, чем им отплатить за причиненный вам физический и моральный ущерб. В ваш миротворческий набор борца за свободу (и свою…жизнь) входят:

Фонарик (1 шт.) – вещь полезная, особенно когда какая-нибудь инопланетная гадина перегрызает провода и в самый не подходящий момент гаснет свет.

Гравипушка обычная и заряженная (2 в 1) – с ней вам предстоит проходить всю игру и вещь эта просто неоценима. Во-первых, потому что это тот самый прибор, благодаря которому решаются все квесты игры. Во-вторых, это незаменимая вещь для борьбы с механическими врагами и минами. В-третьих, благодаря ней вы сможете ломать мебель и ящики, в которых могут находиться разные предметы, без которых ни один настоящий герой обойтись не сможет (бронежилеты, патроны и шкалики медицинского спирта, что, несомненно, поднимет ваше настроение и здоровье).

Пистолет (1 шт.) – самое слабое из огнестрельных, но самое лёгкое в плане прицеливания оружие. Очень помогает при нападении маленьких врагов, на которых не хочется тратить более редкие, в плане нахождения, патроны.

Револьвер (1 шт.) – очень убийственное оружие, что бьёт наповал даже с большого расстояния, однако магазин на шесть патронов, большая отдача и маленький боезапас в игре, не делают его очень популярным средством зачистки территории от врагов. А жаль, вещь красивая.

Дробовик (1 шт.) – стреляет, конечно же, дробью. С близкого расстояния убивает всех и вся не напрягаясь, однако если враг стоит далеко, то количество всаженных в него патронов обратно пропорционально этому расстоянию. Обладает альтернативным режимом стрельбы, когда за раз можно высадить ещё большее количество боевого заряда в тушку больно живучего врага.

Арбалет (1 шт.) – оружие настоящего эльфа-снайпера. По-сути единственное оружие в игре, позволяющее одновременно и стрелять и целиться. Его боевые заряды страшны, но летят уж больно медленно, так что стрелять можно только по неподвижным и ленивым врагам.

Ракетница (1 шт.) – незаменимое устройство борьбы со всяческой (в т.ч. и летающей) бронетехникой, снайперами, что засели так высоко и хорошо, что другим оружием просто не достать, а также против большого количества, близко стоящих друг к другу, врагов. В замкнутых пространствах стрелять не рекомендуется.

Гранаты (много шт.) – оружие, которое очень любят использовать ваши враги, нападая по одиночке («самый страшный враг - это тот, кому нечего терять» (с)) особенно в близи каких-нибудь взрывоопасных залежей. Против летающей бронетехники – бесполезны, применять против пехоты – глупо, но иногда просто нет выхода. Лучше всего, конечно, взрывать ими броневики и вражеские укрепления. Могут использоваться в автомате.

Автомат (1шт.) – хорошее оружие, но шансы на попадание малы, если цель далеко. Стреляет «в область» а не в конкретную цель, сильная отдача, но чрезвычайно хороша в подавлении большого количества врагов с небольшого расстояния, а встроенный гранатомёт прекрасно разъяснит вашим врагам, что с вами лучше было разойтись мирно.

Гвоздодёр железный «массового поражения», модель – Л.О.М. (1 шт.) – холодное оружие. Против врагов применять конечно можно, но только если и вправду с патронами туго. Лучшее применение этой вещи – ломать ящики и деревянные перегородки, если не хочется пользоваться гравипушкой.

Импульсная штурмовая винтовка (1 шт.) – один из самых лучших видов вооружения в игре (кроме лома, конечно). Стрельба точная, шансы на попадание велики, отдачи практически нет, убойность огромная, жаль только, что патронов очень мало. В комплект входит миномёт, стреляющий импульсными минами, которые превратят даже сильных врагов в кучку пепла.

Игра, которую надо хотя бы запустить…

Игра, конечно же, получилась стоящая по многим показателям, но и без проблем тут тоже не обошлось. Для начала обратите внимание на системные требования. Вроде бы ничего особенного, хорошее железо нужно для любых игр, НО…

Разработчики многих популярных (и не очень) игр, всегда стремились защитить свой продукт от нелегального копирования (а-ля закат продукта на болванки с последующей перепродажей). Для этого они применяли и применяют всё новые и новые методики защиты данных, спасая игры от пиратства, и вконец убивая геймеров. Уж как только последних не притесняли! И ставили блоки на читающие дорожки дисков, из-за которых порой программа отказывалась даже устанавливаться, и защищали игры свехмодной защитой «Star force», которая испускала на многих играх больше багов, чем делали сами разработчики создавая игру. Ответственные за безопасность «Half-Life» пошли дальше и уж совсем поиздевались над потенциальными покупателями. Дело в том, что теперь, чтобы установить игру у вас обязательно должен быть выход в Интернет, потому как помимо установочной части вам будет необходимо ещё и зарегистрироваться на сервере Steam. Периодически, когда вы будете запускать игру, программа запуска будет вам рекомендовать всё-таки ещё разок соединиться с ним, чтобы зарегистрировать ваш запуск в сети (прим. авт. - Кошмар!).

Конечно, такое уже не в новинку, но вместо того, чтобы защитить диск от пиратов, Valve Software защитила игру от покупателей лицензионной продукции, потому как пираты уже давно взломали игру и теперь торгуют дисками, которые не требуют дополнительной регистрации. Вот до чего доводит паранойя защиты – разработчики готовы отказаться от пользователей (игроков) без доступа в сеть, чтобы только их продукцию не переписали (чего, увы, избежать не удалось)!!!

Конечно их можно понять – детище их бессмертно, но нуждается в отцовской защите постоянно. Но гонясь за призрачными миллионами долларов от продаж, они только поддержали пиратство, ведь кто хотел лицензию и так бы её купил, а от пиратов, как показывает практика, никакая даже самая изощрённая (извращённая) защита не поможет. А с бедными геймерами считаться опять никто не захотел. Увы…

Игра, в которую не стыдно играть…

Но возвращаясь к самой игре скажу, что несмотря на все проблемы с установкой игра получилась очень качественной и практически лишённой недостатков, как в игровом плане, так и в техническом. Игра, хоть и чрезвычайно короткая (проходиться за один-два вечера даже на высоком уровне сложности), но увлекательная. Вы, как и раньше, становитесь участником многосерийного фильма с вами в главной роли, с кучей используемой пиротехники, спецэффектами и, конечно же, динамичным и увлекательным сюжетом.

Авторы сделали игру так, что она вполне логично начинается (несмотря на неразбериху окончания предыдущей части), быстро развивается и обрывается на самом интересном месте, да так, что увлекающийся игрок после неё подпрыгнет со стула и закричит «Дайте мне “эпизод два”!!!», а потом снесёт ударом ноги свой монитор.

Последние кадры игры, кстати, уж больно напоминают концовку игры «F.E.A.R.», но смотрятся куда как лучше и пугающей. Хотя чего тут вроде бы бояться? Здесь открывается один из самых больших человеческих страхов – страх перед неизвестностью. А уж и зрелищности и неизвестности в концовке «Episode One», за те несколько секунд, что она идёт, хоть отбавляй.

А с графической стороны игра получилась если и не отличной, то по крайней мере хорошей. Слегка подправленная графика «Half-Life 2», усиленная детализация текстур (только вот людей и монстров оставили практически без изменений), да вдобавок ещё и отличная игра светотени, уступающая, пожалуй, что только ужастику «Silent Hill 3». Вода сделана очень красиво и правдоподобно, причём в ней теперь можно не только плавать, ей теперь можно ещё и любоваться. Смешно только, что дырки в стенах от выстрелов никак не отличаются от дырок нанесённых ломиком (видать на самом деле он более крут, чем кажется). Но это мелочи.

Со стороны звукового оформления всё осталось как и было, то есть на твёрдую четвёрку. Музыка в игре хорошая, а вот шорохи во тьме, которые задумывались как страшные, вовсе таковыми не являются. И это тоже мелочи.

В конце концов – это же Half-Life! Он идеален по своей сути, стоит ли тут вообще придираться к чему-то?

Игра, которой нужно обладать…

Рекомендую игру всем поклонникам «Half-Life» и «Half-Life 2», а также всем поклонникам фантастических и реалистичных шутеров, игра вам наверняка придётся по душе. Также для тех, кто всё-таки обладает выходом в Интернет на лицензионном DVD вы найдётся ещё две игры, предназначенные для сетевых боёв: «Half-Life 1 Deathmatch: Source» и «Half-Life 2 Deathmatch». Хотя конечно же, проходить сценарий «Half-Life 2» и «Half-Life 2: Episode One» намного увлекательней.

И пару слов о грядущем…

Выход «Episode Two» и «Episode Three» намечен уже на 2007 год. Вы спросите: «А почем так скоро?». Дело в том, что у разработчиков был выбор, либо они создают «Half-Life 3», с совершенно новым сюжетом, новой графикой, возможно даже новым движком, и разработка которого заняла бы от 4-х до 6-ти лет, либо они продолжают старую мысль и вместо одного большого «Half-Life 3» создают несколько маленьких «Half-Life 2», разработка всех новых частей которого заняла бы не больше 3-х лет. И разработчики пошли по второму пути, а вот верен ли он был мы узнаем пройдя всю трилогию от начала до конца…
  • 0

#12 Che_Guevara

Che_Guevara

    .:: Бот-Поздравлялка::.

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишка
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2006 - 22:11

1 :: Количество благодарностей получил автор темы ::
от:
Shagrath
  • 0

#13 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2006 - 11:28

http://www.bumbum.ru...310&top=3&lim=0

Silent Hunter III

Жанр: симулятор подводной лодки.

Разработчик: Ubisoft Romania
Локализация в России: Логрус
Издатель в России: 1C

Минимальные системные требования:
Операционная система Windows 2000;
Процессор Pentium 4/Athlon XP 1.4 ГГц;
512 Мб оперативной памяти;
3D-ускоритель с 64 Мб памяти;
Видеокарта с 64 Мб и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1;
2.8 Гб на винчестере ;
DVD-привод;
Мышь, клавиатура;

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система Windows 2000/XP;
Процессор Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц;
1 Гб оперативной памяти;
3D-ускоритель со 128 Мб памяти;
Видеокарта с 64 Мб и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1;
2.8 Гб на винчестере;
DVD-привод;
Мышь, клавиатура.;


Атака из глубины…

Эпоха авиасимуляторов прошла и это факт. А прошла потому, что уж больно редко в жанр стали добавлять новизны. Другое дело подводная лодка, в которой приборов для её эксплуатации больше, чем клавиш на вашей клавиатуре. И поэтому в данном жанре, даже если выпускать подобные игры каждый месяц, лишь немного добавляя функций в игровой процесс, всё равно и за несколько лет он себя не исчерпает.

Данный случай, а именно игра «Silent Hunter III» лишь подтверждает это. Хоть и «порулить» подводной лодкой вам лично, к сожалению, не дадут, но вот покомандовать дадут вдоволь. Но думать о том, что отдавать приказы и тем самым, приближать победу – это всё весело и легко, то спешу вас расстроить, всё не так просто, как могло бы показаться. Симулятор был бы не симулятором, если бы не передавал игроку чувство реальности. А реальность в ВМФ – штука суровая, пусть даже вы и капитан всего и вся.

Притом сложность в игре – это огромнейший плюс. Заданий в игре немного, но готов поспорить, что даже самые простые из них с первого раза вам пройти не удастся, и даже на «Обучение» у вас уйдёт не один вечер.

Последний конвой…

Итак, немного о самой игре. Вы, как было сказано выше, выступаете в роли бравого командира одной из немецких подводных лодок времён Второй Мировой войны. Ваша задача – поучаствовать в событиях этой войны в разные годы и одолеть войска союзников. Ваши миссии, которые, кстати, сделаны с претензией на историческую достоверность, будут абсолютно разными по своим задачам и содержанию. Однако врага у вас будет всё равно только два: флот и авиация Союзников (преимущественно корабли Великобритании).

Для упрощения управления подлодкой под вашим непосредственным началом выступают шесть человек:

Штурман. Человек, без которого вам как следует не поплавать. С его помощью вы сможете настроить ваш дальнейший курс, либо выбрать уже готовый. Штурманская карта чрезвычайно полезна и проста в использовании, несмотря на большое количество её инструментов. На ней вы сможете не только проложить курс, но и узнать о расположении ближайших вражеских кораблей и авиации, рассчитать направление и время движения, а также выстроить детальный морской поисковый коридор, позволяющий эффективнее искать предполагаемого противника.

Главный механик. Человек, отвечающий практически за всё состояние подлодки. От него вы узнаете о всех повреждениях корпуса, о состоянии аккумуляторов, уровне топлива, уровне сжатого воздуха и кислорода. Также через него вы сможете отдавать приказы: об экстренном маневрировании, в том числе и о резком всплытии и погружением, об уклонении от вражеского огня. Благодаря нему можно подать приказ для «бесшумного хода» подлодки, для того чтобы её было сложнее засечь вражеским акустикам.

Акустик. «Слушает эфир», помогает находить корабли вражеского флота на большом расстоянии не всплывая. Очень полезен, особенно в операциях, где следует быть до крайности осторожным.

Радист. Занимается радиосвязью, а также разведкой, но уже на радиоволнах. Он более точен в плане местонахождения врага, но менее точен в его идентификации. Также включает на подлодке ободряющую музыку, тем самым повышая боевой дух и выносливость команды.

Командир торпедной БЧ. На нём лежит ответственность за всю подводную атаку. Благодаря нему вы сможете распределять торпеды и отдавать приказы об их запуске, если, конечно, сами не захотите пострелять. Он рассчитывает расстояние до цели и устанавливает вероятность попадания.

Вахтенный офицер. А вот он уже занимается всей остальной стрельбой, а именно палубным (огонь по кораблям) и зенитным (огонь по самолётам) орудиями. Всё что делает он, вы сможете сделать и сами, но порой катастрофически не хватает времени и поэтому приказ о направлении расчёта к орудиям приходиться доверять именно ему.

Все эти люди будут управлять лодкой, главное лишь отдавать им соответствующие приказы, в которых ошибка просто недопустима. Но помимо этих командиров есть на вашей подлодке ещё около 40 человек, которые чинят, заряжают, управляют, регулируют, настраивают, проверяют и т.д. и т.п. Чем больше у них опыта, тем правильнее они выполняют свою работу, а чем больше опыта есть у вас, тем быстрее эта работа будет выполнена.

Особенности национальной подлодки…

О том, что будет твориться на вашем судне рассказывать можно очень долго, поэтому выделю основное. Для начала о тех приборах, с которыми бы будете контактировать.

Машинный телеграф. С его помощью вы задаёте скорость (силу работы двигателей) вашей подлодки. В ней 10 режимов: от «самый малый вперёд» до «самый полный вперёд» и от «самый малый назад» до «аварийного реверса».

Лаг. Тоже нужен для задания скорости, но уже её непосредственно, а не через двигатели. Максимальный ваш предел 20 узлов, но это не значит, что у вас получиться разогнаться подобно вашим противникам. Подлодки никогда не отличались быстроходностью и в игре это учли.

Компас. Нужен чтобы задавать направление вашей подлодке. Повернуть её вы сможете хоть на 180 градусов, однако на это нужно много времени и наиболее резкие развороты легче совершать под водой, а не на её поверхности.

Руль. Урезанная версия компаса, позволяющая задавать направление лодки в пределах 90 градусов. Удобно при более точном и более осторожном маневрировании.

Глубиномер. Благодаря нему вы устанавливаете глубину погружения подлодки от минимального до максимального. Не следует, однако, погружаться слишком глубоко, если у вас есть какие-либо повреждения в корпусе, потому как давление только усугубит ваши проблемы.

А больше приборов вам не надо, и этого будет достаточно, перейдём сразу к военным делам.

Чтобы топить, взрывать, сбивать, в общем уничтожать вражеские плавающие и летающие объекты, вам предоставляется пять видов боевых снарядов: торпеды, которые уничтожают флот легко и непринуждённо, бронебойные снаряды, которые пробивают вражеские корпуса, фугасные заряды, которые взрывают врагов, зенитные снаряды, которые хороши в борьбе с авиацией, и осветительные снаряды, что слепят врагов.

Дырявое судно…

Но и недостатков игра тоже не избежала. Начинается всё ещё в «обучении», где при просмотре обучающего ролика игра сама сворачивается, а ролик открывается в каком-нибудь первом попавшемся видеопроигрывателе. Не глюк конечно, а просто недоработка.

А вот далее уже глюк. В игре существует система накапливание опыта в данном профиле. Но вот сохранять ваши результаты миссии или нет игра, почему-то решает сама, пользуясь своей, по-женски непредсказуемой, логикой. Порой вам придётся проходить некоторые миссии более одного раза, даже если они вам не понравились.

А что делать? С подводной лодки-то не сбежишь…

Хотелось бы ещё высказать моё личное пожелание для «Silent Hunter IV». Пусть врагами будут не только корабли и самолёты, а ещё и такие же подлодки, а то создавалось впечатление, что флот Союзников ими просто пренебрегал.

Титаник 2: Всплытие…

И всё же игра получилась выше всяких похвал. Думаю даже большие критики не станут ругать игру за её «натянутость», за то, что процесс уничтожения врагов долог и труден, потому как в этом и состоит реализм, который, как известно, и есть суть любого симулятора.

Кстати о реализме. Его вы сможете изменять как вам больше нравиться. Уровень реализма зависит от 17-ти параметров, которые вы сможете отключать, если проходить ту или иную миссию будет трудно, или же включить, если считаете, что вам море о колено, пусть даже вы на глубине 20 метров.

Вот несколько из таких параметров: ограниченный запас воздуха, реальная уязвимость, реальное время починки, реальное время перезарядки торпед, наличие дефектных торпед, реальная броня кораблей противников и т.д.

Также в игре есть раздел «Музей», где вы сможете ознакомиться с военно-морской техникой разных стран времён Второй Мировой войны. Ознакомиться вы сможете как визуально, так и в виде текстовых её характеристик. Для любителей этой тематики – просто находка, несмотря на то, что некоторые модели пришлось немного упросить, для адаптации в игре.

На данный момент аналогов «Silent Hunter III» нет, и поэтому рекомендую не только поклонникам предыдущих частей, но и другим любителям военно-морских симуляторов, у которых есть масса свободного времени, для его прохождения.
  • 0

#14 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2006 - 11:43

Цитата
Half-Life 2: Episode One

У него два недостатка:
1. Он сильно короткий. sad.gif
2. Steam... censored.gif censored.gif censored.gif
А так - отличная вещь. russia.gif
  • 0

#15 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2006 - 14:28

Небольшой анонсик обзоров

The Suffering 2

Tycoon CITY New-York

Oblivion IV

Под вопросом Fifa 2006
  • 0